fingaring

Category:

Веерные отключения электроэнергии в Калифорнии

Веерные отключения электроэнергии в Калифорнии показывают, как зависимость от солнечной и ветровой энергии может привести к обратным последствиям

Впервые, почти за 20 лет, Калифорния допустила веерные отключения электроэнергии.

Небывалая жара стала причиной катастрофической нехватки электроэнергии. Отключения затронули почти 2 миллиона жителей штата. Оператор электросетей пытался удержать энергосистему от полного краха во второй половине дня, поскольку люди стали включать кондиционеры, в то же самое время солнечные источники питания стали иссякать.

Три крупнейшие коммунальные компании штата-Southern California Edison, Pacific Gas & Electric и San Diego Gas & Electric – отключили электричество в домах и на предприятиях примерно на час до конца чрезвычайного объявления, и за этим последовало второе отключение.

Кроме того, неустойчивая производительность ветряных электростанций штата не смогла восполнить этот пробел. Около трети электроэнергии штата поступает из возобновляемых источников благодаря законодательным решениям штата, и эти альтернативы оказались неспособными поддерживать уровень потребления энергии в пиковые периоды. В прошлом коммунальные службы и сетевые операторы в штате покупали дополнительную электроэнергию у других штатов, когда ее не хватало. Однако огромные размеры тепловой волны захватили и соседние штаты. Что означало, что другие штаты также достигли своих пределов мощности и не могли ничем помочь.

Губернатор Гэвин Ньюсом приказал провести расследование аварий, произошедших в штате в минувшие выходные, поклявшись раскрыть их причину. Однако заместитель председателя Комитета по коммунальным услугам и энергетике Джим Паттерсон, сказал, что проблема состоит в снижении зависимости Калифорнии от природного газа, поставляемого на электростанции.

Джим Паттерсон выступая перед FOX26 News сказал: «…политика, исходящая из контролируемого демократами законодательного органа и губернаторского офиса, создает условия для провалов и отключений, и вот мы видим доказательства».

Чиновники из Калифорнийского независимого системного оператора (ISO), который отвечает за управление электрическим потоком в штате, предупредили в прошлом году, что нехватка электроэнергии может произойти из-за перехода к возобновляемым, но менее надежным источникам энергии, таким как ветер и солнечная энергия.

В заявлении ИСО говорится также, что штат столкнулся с дефицитом электроэнергии примерно в 1,4 гигаватта. Около 9 гигаватт газовой генерации были выведены из эксплуатации за последние пять лет, когда штат перешел на возобновляемые источники энергии, которых было бы достаточно для питания 6,8 миллиона домов.

Это яркий пример того, что происходит, когда вы позволяете либералам управлять государством. Стоит ли удивляться, что жители Калифорнии теперь бегут отсюда толпами?


promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.