fingaring

Category:

Лук и чеснок снижает риск рака груди.

08 Сентябрь, 2020 : Дивина Рамирез

Соус софрито
Соус софрито

Софрито, приправа из лука и чеснока, является основным продуктом питания пуэрториканских кухонь. Некоторые индивидуальные рецепты могут включать другие полезные травы и специи, такие как кинза и перец, но его основные ингредиенты остаются неизменными. Его можно употреблять в виде соуса, например, сальсы, или использовать в качестве основы для блюд из риса.

Ингредиенты для приготовления софрито
Ингредиенты для приготовления софрито

Но недавние исследования показывают, что в этой культовой приправе может быть нечто большее, чем ее богатый пуэрториканский характер. Ученые из государственного университета Нью-Йорка в Буффало (SUNY Buffalo) и Университета Пуэрто-Рико (UPR) обнаружили, что софрито снижает риск рака груди.

В частности, женщины, употреблявшие софрито более одного раза в день, имели невероятное снижение риска развития рака молочной железы на 67 процентов по сравнению с женщинами, которые никогда его не ели. Ведущий автор Гаури Десаи из SUNY Buffalo считает, что противораковый эффект софрито проистекает из комбинации мощных органических соединений в луке и чесноке.

Предыдущие исследования потребления лука и чеснока до сих пор выявили связь между потреблением этих двух ингредиентов и риском развития некоторых видов рака, включая рак легких, простаты и желудка. Но мало что было известно о потенциальном влиянии потребления лука и чеснока на риск развития рака молочной железы.

С этой целью Десаи и ее коллеги наблюдали за группой из 314 пуэрториканских женщин с подтвержденными случаями рака молочной железы и 346 контрольных субъектов с 2008 по 2014 год. Участники записывали свой рацион питания с помощью вопросников о частоте употребления пищи на протяжении всей оценки.

Пуэрториканские женщины были уникальны  для изучения, сказал Десаи, поскольку пуэрториканцы больше используют лук и чеснок в своей кухне по сравнению с теми, кто живет в США или Европе. Пуэрто-Рико также имеет более низкие показатели заболеваемости раком молочной железы по сравнению с США, что делает его идеальной популяцией для изучения риска развития рака молочной железы.

Их результаты, опубликованные в журнале Nutrition and Cancer, показали, что комбинированное потребление лука и чеснока, а также софрито снижали риск рака груди.

Эти результаты также подтверждают, что комбинация антиканцерогенных соединений лука и чеснока, таких как кверцетин, сапонин и аллиин, эффективна против рака груди.

В 2017 году, китайские исследователи изучили существующие исследования роли чеснока, лука и других луковиц в защите от хронических заболеваний, таких как рак. И обнаружили, что функциональные компоненты лука, включая сероорганические соединения, каротиноиды и токоферолы, среди прочего, можно использовать для минимизации риска хронических заболеваний. В частности, сероорганические соединения, по-видимому, являются одними из наиболее эффективных противораковых компонентов лука.

В чесноке эти соединения включают диаллилтиосульфинат (аллицин), диаллилтрисульфид, аллилметилтрисульфид, диаллилдисульфид и аджоен. Многочисленные исследования показали, что эти компоненты могут подавлять воспаление, связанное с хроническими заболеваниями, и подавлять рост раковых клеток.

Между тем, лук помимо сероорганических соединений содержит фенольные кислоты, тиосульфинаты и антоцианы. Вместе эти компоненты помогают остановить образование опухоли. Согласно недавним исследованиям, физетин, антиоксидант, содержащийся в луке, также является многообещающим средством для комплексного лечения рака.

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.