fingaring

Categories:

Витамин С и коронавирус Часть 1

Комментарий Уильяма Ф. Симмонса и Роберта г. Смита, доктора философии

Orthomolecular Medicine News Service, May 4, 2020

Во время эпидемии пневмонии в Северной Каролине в 1940-х годах, после того, как американские солдаты вернулись с войны в Европе, врач из небольшого городка применил противоинфекционный протокол внутривенного введения витамина С, чтобы вылечить 42 пациента с вирусной пневмонией. [1] За тот же период врач использовал аналогичное лечение, чтобы вылечить 60 случаев вирусного полиомиелита. Все пациенты были клинически здоровы в течение 72 часов. [2] Это, казалось бы, невероятное событие произошло до того, как появилась вакцина от полиомиелита. Врачом был Фредерик Роберт Кленнер из Рейдсвилля, Северная Каролина.

Доктор Ф.Р. Кленнер
Доктор Ф.Р. Кленнер

В течение того же периода времени Кленнер использовал аналогичный метод для лечения ряда других болезней, включая опоясывающий лишай, простой герпес, ветряную оспу, грипп, вирусный энцефалит, корь и эпидемический паротит. В ходе своей практики Кленнер обнаружил, что витамин С является не только противовирусным, но и антибактериальным, противогрибковым и антитоксином. Он также обнаружил, что в целом, чем выше доза, тем эффективнее была терапия против заболевания, что привело к сокращению продолжительности лечения противоинфекционным витамином С. В своих опубликованных статьях Кленнер обнаружил, что внутривенная инъекция необходима для достижения адекватно высокого уровня витамина С.

Исследования Флекснера, Кларка и Амосса в 1914 году доказали, что полиомиелит - это заболевание всей нервной системы. Что сенсорные ганглии являются очагом ранних и глубоких гистологических изменений. Заболевание проявляется главным образом из-за паралича, вызванного повреждением двигательных нейронов спинного и головного мозга. Это вызвано способностью вируса поражать определенный тип нервной ткани. 

Поперечный разрез позвоночника
Поперечный разрез позвоночника

Эксперименты показывают, что кора головного мозга является наиболее неподходящим местом для размножения, что большие количества вируса, помещенные в эту область, могут исчезнуть за короткое время. Наблюдения за обезьянами и людьми показывают, что клетки переднего рога позвоночника, особенно клетки поясничного отдела спинного мозга, являются наиболее благоприятными участками для распространения вируса.

Еще до того, как Кленнер начал свою медицинскую практику в Рейдсвилле, было известно, что достаточно высокий уровень витамина С цитотоксичен для раковых клеток. 

Линус Полинг и Юэн Кэмерон
Линус Полинг и Юэн Кэмерон

Несколько десятилетий спустя Линус Полинг и Юэн Кэмерон использовали внутривенную терапию Кленнера для лечения небольшой группы онкологических больных и обнаружили, что она увеличивает время их выживания. [3,4] Очевидно, высокий уровень витамина С из их протокола внутривенного введения, был цитотоксичным для раковых клеток, но сохранил другие типы клеток. В ответ Клиника Мэйо провела гораздо более масштабное, более структурированное исследование, предположительно с использованием тех же доз витамина С, что и исследование Кэмерона / Полинга, и обнаружила, что терапия была неэффективной. Но была важная разница. В исследовании клиник Мэйо использовались пероральные дозы. Полинг раскритиковал исследование, указав на необходимость внутривенного введения. 

Клиника Мэйо
Клиника Мэйо

Клиника Мэйо отказала Полингу и Кэмерон в доступе для проверки своих данных. Несколько лет спустя клиника Мэйо провела еще одно испытание, но обнаружила тот же отрицательный результат. С тех пор широкое медицинское сообщество отказалось от подхода к использованию витамина С против рака.

По прошествии нескольких десятилетий это противостояние было сломано, когда другие специалисты в этой области «осознали», что в исследовании Кэмерона / Полинга использовалось внутривенное введение витамина С, в то время как в клинике Майо использовалась та же дозировка в 10 граммов per diem (в течении дня), также постоянно использовали пероральный прием этого вещества - факт, на который тогда указывал Полинг. [3-5] Группа, связанная с Национальным институтом здравоохранения (NIH), объединилась вокруг исследования разницы между поведением в организме человека витамина С, вводимого перорально и внутривенно – т.е. так называемой «фармакокинетикой» витамина. C. Эта группа, в которую входят Марк Левин и Себастьян Падаятти, неоднократно подтверждала, что концентрация в крови, необходимая для того, чтобы быть цитотоксичной для раковых клеток, требует внутривенного или внутримышечного введения [6,7] - как утверждал Кленнер еще в 1940-х годах.

Более недавнее исследование поведения витамина С в организме (его фармакокинетики) дало множество результатов. Группа NIH подтвердила многие результаты, достигнутые Кленнером во время его новаторского лечения витамином С. Они также подтвердили, что эффективность витамина С в этом лечении рака связана с образованием перекиси водорода, как первоначально заключил Линус Полинг. [8-10]

Человек и микроорганизмы
Человек и микроорганизмы

Возможно, наиболее важно то, что изучение фармакокинетики витамина C в значительной степени прояснило, как витамин C уничтожает вторгшиеся организмы, такие как вирусы, бактерии и грибки. [11-12]

Больные клетки склонны накапливать железо. Ион аскорбата (витамина С) способствует выработке перекиси водорода. В реакции, называемой реакцией Фентона, ион железа реагирует с молекулой перекиси водорода с образованием свободных радикалов (активных форм кислорода, ROS), которые могут окислять и повреждать любые другие молекулы в их близости. 

Ракция Фентона
Ракция Фентона

Когда эта активность происходит внутри больной клетки, внутренняя работа клетки разрушается. И клетка становится неработоспособной. [13,14] Подобный механизм реакции Фентона может отключить вирусы до того, как они проникнут в живую клетку. [15,16] Чувствительны любые типы клеток, например, некоторые виды рака, в которых отсутствует нормальный уровень фермента каталазы (который удаляет перекись водорода). [17]

Важным моментом здесь является то, что этот противовирусный механизм не имеет ничего общего с типом вирусной частицы-мишени или ее молекулярными антигенами, от которых зависят современные вакцины. Если вторгшийся организм мутирует, процесс реакции Фентона все равно уничтожит клетку - без необходимости в соответствующих антителах. Больные клетки выбирают себя сами, поскольку именно они копят железо. Повышенная доступность аскорбата и перекиси водорода не затрагивает здоровые клетки.

Инфекцию COVID-19 сравнивают с гриппом и тяжелой пневмонией. Которые можно успешно вылечить с помощью лечения высокими дозами витамина С. [18-23] Хотя несколько текущих клинических испытаний, посвященных тестированию внутривенного противоинфекционного протокола высоких доз витамина С, все еще не завершены, нет причин подозревать, что этот протокол потерпит неудачу. Поскольку он был успешным против всех вирусов, против которых он был применен. [24,25] И, учитывая химическую стратегию, от которой это зависит, можно сделать вывод, что успех обязательно будет.


Продолжение следует.

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.