fingaring

Categories:

О Нкурунзизе и его враге Ковиде

Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди

Траур по ушедшему президенту
Траур по ушедшему президенту

В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще движется вперед, следуя тем же самым усталым старым образцам с небольшими вариациями в методах. Современный поворот, если хотите.
 

Вот краткое изложение недавней истории Бурунди:
 

1 Президент Бурунди Пьер Нкурунзиза отверг ковид19 как чушь.
 

2 Президента Бурунди критикуют в западной прессе.
 

3 Президент Бурунди выслал Всемирную организацию здравоохранения из своей страны.
 

4 Президент Бурунди скоропостижно скончался от ”сердечного приступа".
 

5 Новый президент Бурунди немедленно изменил политику своего предшественника в отношении Ковида19.
 

А теперь в длинной версии…
 

6 мая 2020 года
 

В блоге Council on Foreign Relations опубликована статья под названием "КОВИД-19 совпадает с опасными тенденциями в бурундийской демократии".
В то время в Бурунди числилось 7 "активных случаев" заболевания КОВИД-19.

Нежелание президента Пьера Нукурунзизы навязывать политику, направленную на то, чтобы остановить распространение вируса, совпадает с его энтузиазмом в отношении демократического авторитаризма, что ставит под угрозу не только Бурунди, но и ее соседей.
Траектория развития Бурунди была очевидна в течение некоторого времени. Но пандемия сейчас повышает ставки для соседних государств, чьи попытки контролировать вирус находятся под угрозой из-за настойчивого стремления Бурунди продвигаться вперед к выборам , независимо от связанных с этим рисков для общественного здоровья.

 

14 мая 2020 года
 

Агентство Reuters сообщает, что правительство Бурунди выгоняет ВОЗ:
 

Бурунди выгоняет Национального главу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и трех членов его команды в связи с подготовкой к президентским выборам, которые состоятся на следующей неделе, несмотря на озабоченность по поводу рисков для здоровья во время пандемии коронавируса.
….
Правительство подтвердило в четверг, что 12 мая письмо от Министерства иностранных дел было направлено главе ВОЗ Уолтеру Казади Муломбо и трем другим экспертам ООН в области здравоохранения, приказав им покинуть страну к пятнице. Бернард Нтахираджа, помощник министра иностранных дел, заявил, что чиновники были объявлены “персоной нон грата”, но не назвал причин.
….
До настоящего времени Бурунди сообщила о сравнительно небольшом числе случаев заболевания КОВИД-19: 27 инфекций и одна смерть. Но уровень тестирования остается очень низким: по данным африканских центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в стране с населением 11 миллионов человек было проведено всего 527 тестов.

Во время избирательной кампании в Бурунди, где, в отличие от многих других африканских стран, вообще нет никаких мер по блокированию, собираются большие толпы людей.
….
Некоторые бурундийцы говорят в частном порядке, что они считают, что уровень заражения COVID-19 выше, чем официально заявлено, но они говорят, что боятся сказать об этом публично, потому что они могут быть найдены и наказаны. Леонс Нгендакумана, кандидат в президенты от оппозиционной партии "ФРОДЕБУ", назвал высылку достойной сожаления. "Страна в одиночку не сможет сдержать пандемию", - сказал он агентству Рейтер.

 

10 июня 2020 года
 

The Guardian сообщает о смерти президента Бурунди Пьера Нкурунзизы с “подозрением на Ковид19

Уходящий президент Бурунди скончался от внезапной болезни, которую многие подозревают как Ковид-19.
 

Причиной смерти Пьера Нкурунзизы в правительственном заявлении был назван сердечный приступ. 55-летний мужчина должен был уйти в отставку в августе после выборов в прошлом месяце.
Было неясно, когда именно он умер. В заявлении правительства говорилось, что президент, страстный любитель спорта, присутствовал на игре в волейбол в субботу, но в тот же вечер заболел и был доставлен в больницу.
Здоровье бывшего футболиста улучшилось в воскресенье, но “удивительно, что утром в понедельник, 8 июня 2020 года, его здоровье внезапно ухудшилось, и у него случился сердечный приступ”. В заявлении говорилось, что смерть Нкурунзизы была “неожиданной”, и людей просили сохранять спокойствие.

 

15 июня 2020 года
 

Газета Financial Times опубликовала статью под заголовком "Коронавирус преследует политическую элиту Бурунди после смерти президента".
 

1 июля 2020 года
 

Daily Monitor публикует статью AFP под заголовком "Бурунди меняет тактику, когда президент объявляет КОВИД-19 "самым большим врагом"”
 

Новый президент Бурунди Эваристе Ндайишимие объявил коронавирус “самым большим врагом " страны, что стало серьезным поворотом для нации, которая в значительной степени игнорировала опасность этого вируса.

Бывший президент Пьер Нкурунзиза, внезапно скончавшийся в прошлом месяце, и даже сам Ндайишимие до сих пор преуменьшали серьезность пандемии, говоря, что Бог избавил Бурунди от ее разрушительных последствий. Бурунди провела полномасштабную кампанию в преддверии майских выборов и, в отличие от своих соседей, которые ввели блокаду и комендантский час, приняла мало мер по борьбе с распространением вируса.

Официально в стране зарегистрировано всего 170 случаев заболевания и одна смерть за два месяца. Ндайишимие выступал поздно вечером во вторник после приведения к присяге своего нового правительства в парламенте. “С завтрашнего дня (среды) я объявляю пандемию COVID-19 самым большим врагом бурундийцев, потому что ясно, что она становится их самой большой проблемой”, - сказал он.

"Мы твердо обязуемся бороться с этой пандемией. Он призвал “строго соблюдать профилактические меры, которые Министерство Здравоохранения отныне будет демонстрировать по всей стране".

Он напомнил гражданам, что тесты на коронавирус бесплатны, как и лечение, предупреждая тех, кто не прошел тестирование, когда у них появились симптомы.

“Если в будущем кто-то не пойдет и не пройдет проверку в таком случае, это означает, что он хочет загрязнить других добровольно... и его будут считать колдуном и обращаться с ним так же строго, как и с другими”, - сказал он.

14 июля 2020 года
 

На сегодняшний день, Worldometers.info отображает 1 единичную смерть и 269 "общих случаев" Covid19 для Бурунди.
 

Похоже, что Covid19-это болезнь редкой сложности. Он не только способен понять важность некоторых социальных протестов и полностью избежать их, но также способен почувствовать, когда мировой лидер неудобен, и устранить его.

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.