fingaring

Categories:

Платон для частников

Пересядем?
Пересядем?

Когда несколько лет назад вводился налог на грузовой транспорт, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн, так называемый “Платон”, появились сообщения, о заложенных в нем возможностях и для личного легкового транспорта. Тогда мало кто обратил на это внимание. И вот Минтранс подготовил обновленный проект транспортной стратегии России до 2035 года. В этой стратегии предусматривается взимание платы за проезд по большинству дорог на личных автомобилях.

Как пишет РБК:

“Документ предполагает внедрение механизма «пользователь платит» с 2025 года — за проезд на личном автомобиле по дорогам регионального значения, а к 2035 году — для «всех категорий пользователей дорог», включая дорожную сеть городских агломераций”.

https://russian.rt.com/russia/news/782293-rossiya-besplatnyi-obschestvennyi-transport?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Минтранс предполагает, что это позволит развивать дорожную инфраструктуру и стимулировать граждан совершать поездки на общественном транспорте. Так же Минтранс предлагает сделать общественный транспорт бесплатным с 2035 года.

Уже сейчас, в связи с высоким уровнем цен на топливо и организацией платных стоянок в центре крупных городов, люди все чаще пользуются городским транспортом. Если будет введена еще и такая норма, владеть личным автомобилем станет роскошью. 

Назад в будущее
Назад в будущее

Автомобильная промышленность тоже станет деградировать. Кто будет покупать машину если ее использование будет очень сильно ограничено.

На фоне уничтожения источников налоговых поступлений, таких как малый и средний бизнес, государство все пристальнее смотрит на каждого своего гражданина как на потенциальный кладезь доходов. В то же время неэффективно растрачивая бюджетные деньги.

Однако если вдруг, инициатива Минтранса все таки будет принята, у нас есть время до ее внедрения. И остается только надеяться, что все будет как в притче о Ходже Насреддине:

Ходжа и его жена
Ходжа и его жена

“Однажды, Ходжа похвастался, что сможет научить своего осла говорить. Услышав об этом, Эмир повелел заплатить Ходже 1000 таньга с условием, чтобы тот показал ему говорящего осла через некоторое время.
Дома жена Ходжи начала плакать и убиваться:
–  И зачем ты обманул Эмира, зачем взял деньги! Когда он поймет, что ты его обманул, он бросит тебя в темницу!
–  Успокойся жена, – ответил Насреддин. Я оговорил себе двадцать лет сроку. За это время либо ишак сдохнет, либо Эмир… “

promo fingaring сентябрь 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.