fingaring

Categories:

Три тайфуна над Китаем

Тайфун Випа
Тайфун Випа

Министерство по чрезвычайным ситуациям заявило, что уровень воды в крупных реках Хэйлунцзяна превысил опасные значения. Пять из них вышли за пределы своих гарантийных уровней, а это значит, что прорывы насыпей могут произойти в любой момент. В министерстве добавили, что аналогичная ситуация сложилась и в Гирине. Осадки сохранятся в прогнозе до 11 сентября.

Наводнения уничтожили посевы и вынудили фермеров собирать урожай, который еще не был уничтожен. Некоторым сельским жителям также пришлось покинуть свои дома, из-за разрушений мостов и дорог в сельской местности.

Хотя в этот сезон на северо-востоке Китая тайфуны не редкость, в среднем в этом регионе бывает только один тайфун.

6 сентября, 23 реки в провинции Хэйлунцзян испытали самое сильное наводнение за последние 20 лет. Несколько дней спустя было затоплено еще несколько рек, причем 25 рек достигли уровня выше уровня предупреждения. Провинция Цзилинь также испытала сильный дождь и новые наводнения. Власти заявили, что почва в провинции уже была насыщена водой, принесенной предыдущими тайфунами.

Людям, которые были вынуждены эвакуироваться, пришлось столкнуться с холодной погодой, и власти предупредили, что температура на северо-востоке Китая может падать до 10 градусов Цельсия по вечерам

Последствия тайфуна
Последствия тайфуна

Между тем, фермеры были вынуждены выйти на свои поля раньше обычного времени, чтобы собрать остатки урожая. Рис, кукуруза и пшеница собираются на северо-востоке Китая с конца августа до начала сентября. С другой стороны, сою обычно собирают на две недели позже. Однако многие фермеры не смогли зайти на свои поля из-за слишком сильного наводнения.

В нескольких других районах Китая, за пределами северо-востока, из-за проливных дождей произошли наводнения и оползни.

В провинции Ганьсу, 7 сентября в северо-западном городе Луннань, из-за дождей произошли оползни. Недавно в этом районе погибли по меньшей мере пять человек.

Между тем, проливной дождь затопил южный город Сямынь в провинции Гуандун и юго-западный город Люпаньшуй в провинции Гуйчжоу. Наводнение разрушило первые этажи местных магазинов и жилых домов в Люпаньшуе.

Наводнение было постоянной проблемой в Китае. За последние несколько лет на его семи основных речных системах было построено множество водохранилищ,  и  дамб, но страна все равно борется с нашествием сильных наводнений.

Например, река Янцзы недавно пережила третий пик паводка в этом году, несмотря на наличие плотины Трех ущелий, крупнейшей в мире плотины гидроэлектростанций.


promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.