fingaring

Categories:

Колики у грудничков и здоровье мамы

by Ralph K. Campbell        OMNS Apr 18 2018

Колики не дают покоя
Колики не дают покоя

Младенец с коликами не только страдает от боли, но и вызывает серьезное беспокойство у родителей, пытающихся проявить заботу. Мы не можем попросить младенца оценить боль по шкале от 1 до 10, но мы знаем, что только боль может вызвать такой мучительный плач, граничащий с криком. Мы можем сделать вывод о том, что это боль в животе, наблюдая за тем, как ноги младенца подняты вверх и как боль возникает волнообразно по мере усиления плача.

Плач кажется безжалостным. Процедура, которая часто приносит облегчение от проглоченного воздуха во время еды, заключается в том, чтобы заставить отрыгнуть ребенка, удерживая его в вертикальном положении и мягко похлопывая по спине. Однако это не приносит особого облегчения при появлении колик. Это ужасно расстраивает родителей, которые пытаются сделать все возможное, чтобы утешить малыша, но без особого положительного эффекта

Усталость
Усталость

Измученных родителей это особенно утомляет и может даже вызвать гнев: «Я чувствую себя истощенной, морально и физически, и я изо всех сил стараюсь заботиться о тебе, но ты продолжаешь кричать.» Следующее почти неконтролируемое проявление гнева - преувеличенное успокаивающее покачивание, которое обычно делается, вероятно, потому, что мы не можем придумать ничего лучше, чем встряхнуть ребенка. К сожалению, тряска может вызвать большую проблему: так называемый «синдром тряски младенца».

Судебные разбирательства?

Мышцы шеи младенца недостаточно сильны, чтобы удерживать голову неподвижно при встряхивании. Это движение, похожее на движение кончика хлыста, может вызвать разрыв кровеносных сосудов в головном мозге, что приведет к отеку мозга.

На приеме у педиатра
На приеме у педиатра

Повреждение может быть обнаружено при осмотре глаза с помощью офтальмоскопа, который может показать опухоль вокруг области выхода зрительного нерва из глаза. Если об этом узнает врач или если есть другие признаки травмы, например, синяки на конечностях или теле, врач немедленно подумает о насилии, причем обвинен будет любой, кто ухаживал за младенцем. Закон предписывает врачу передать дело в органы социальной службы. Это может привести к тому, что ребенка заберут у родителей и поместят в программу опеки над ним, пока не состоится судебное разбирательство.

В таком судебном разбирательстве несколько лет назад, экспертные показания в защиту обвиняемого, от специалиста, имеющего опыт работы в ортомолекулярной медицине, указали на сходство этого синдрома с цингой (серьезным дефицитом витамина С). [1-4] Врачи знакомы с цингой и кровоточащими деснами, синяками на теле или в других местах после легчайшей травмы; поэтому имело смысл предположить, что та же хрупкость капилляров обнаружится и в мозге. Затем возникла необходимость изучить истории болезни матери во время беременности. Конечно, во время тошноты во время беременности, которой страдают многие будущие матери, и мать, и плод испытывают дефицит питательных веществ. Может не хватать даже небольшого количества витамина С, необходимого для предотвращения цинги. Когда диагноз цинга не принимается судом, для родителей этот момент, становится трагедией.

 Для улучшения здоровья младенцам можно давать буферный витамин С. Окуните чистый палец в воду, а затем в порошок аскорбата натрия, затем покормите ребенка пальцем. Для лучшего здоровья давайте эту дозу несколько раз в день. Однако достаточное количество витамина С в рационе кормящей матери может устранить любую потребность в дополнительном обеспечении ребенка витамином С.

Лечение колик

Откуда газы в животике
Откуда газы в животике

С коликами возникает порочный круг. Неконтролируемый плач, граничащий с криком, является результатом боли в растянутой толстой кишке, которая становится еще более раздутой от воздуха, проглоченного во время неистового плача. Каким-то образом мы должны найти способ успокоить ребенка. Я начал свою педиатрическую карьеру у доктора Джона К. Уилкокса. Доктор Уилкокс был не только высококвалифицированным педиатром, но и в некотором роде философом. Существует идея о том, что дети, только что пошедшие в школу, часто бывают слишком «чрезмерными», отвлекающимися и разрушительными непоседами, чтобы иметь возможность учиться. Доктор Уилкокс признал, что детям необходимо развивать самообладание. В 1980 году он опубликовал книгу «Растем к самообладанию», предназначенную для педиатров и матерей [5]. В ней он описал метод пеленания младенца, который был опубликован в педиатрическом журнале и позже был принят во многих детских садах некоторых ведущих больниц страны. Вот как это надо было делать.

Первый этап пеленания
Первый этап пеленания

Чтобы запеленать малыша в пеленку, расстелите и слегка согните ее в одном углу. Положите ребенка лицом вверх на пеленку, положив его голову на край сложенного уголка. Удерживая ребенка на месте, поднимите один угол. Положите его на тело вашего ребенка. Подоткните пеленку под него.



Второй этап пеленания
Второй этап пеленания

Заверните нижнюю часть пеленку на ноги ребенка.






Последний этап пеленания
Последний этап пеленания

Удерживая ребенка на месте, возьмите другой угол пеленки и оберните его вокруг тела. Пеленание оставит открытыми только голову и шею вашего ребенка.





Не вытягивайте жестко ноги ребенка и не делайте пеленание слишком тугим. Пеленание ребенка таким образом, когда его бедра или колени не могут свободно двигаться внутри одеяла, может привести к развитию дисплазии тазобедренного сустава — состоянию, при котором тазобедренный сустав не сформируется нормально и может быть легко вывихнут.

Затем прижмите младенца спиной к своей груди, поджав его ноги. Когда младенец успокоится, из него может выходить проглоченный воздух или он может отрыгивать. Затем поместите младенца в этом положении на детское кресло, установленное под углом примерно 45 градусов.

Питание мамы

Трудно поверить, что еще в 60-е годы общепринятым методом лечения колик был парегорик, настойка опиума. Рецепт для парегорика не требовался до 1970 года, а до этого его можно было купить без рецепта в аптеке. Были сделаны все возможные исключения опасности, потому что опиума в нем было мало, и как будто немного не повредит. Я не знаю лекарства, которое действительно помогает. Я обнаружил, что пищевая аллергия, на коровье молоко, часто может вызвать раздражение кишечника. Если есть подозрения, то переходите на смесь из козьего молока или соевых бобов. Всего за пару дней все утихнет, если мы выбрали правильный путь. Если да, продолжайте; если нет, поищите другой аллерген. Следующей на очереди будет чувствительность к пшенице. Молоко, переработанное полезными бактериями, например йогурт или пахта, часто хорошо переносится людьми, страдающими аллергией на молоко. А поскольку пищевая аллергия часто уходит со временем, можно осторожно периодически повторно вводить в рацион коровье молоко. У меня даже был случай, когда у кормящей матери развилась аллергия на молоко, которая вызвала колики у ее младенца.

Вывод

Когда я думаю об эффективности сохранения спокойствия и сдержанности, я вижу важность этого в «синдроме раздраженного кишечника». На деятельность кишечника взрослого человека сильно влияет стресс и медикаментозное лечение пытается снизить активность кишечника. Любое успокаивающее лекарство, чревато побочными эффектами. Пеленание взрослого, как младенца, не поможет. Поэтому у нас не остается выбора, кроме как избегать стрессовых ситуаций или научиться с ними справляться. Возможно, мы не сможем помочь себе, но я уверен, что мы сможем помочь младенцу, страдающему коликами. Необходимо чтобы мать и ребенок получали достаточное количество витамина С.


Литература

1. Fung EL, Nelson EA.  Could Vitamin C deficiency have a role in shaken baby syndrome?  Pediatr Int. 2004 Dec;46(6):753-5.  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15660885 . https://listserv.brown.edu/archives/cgi-bin/wa?A3=ind1004&L=PED-EM-L&E=base64&P=125225&B=--%3D_mixed+007A1DB3852576FB_%3D&T=application%2Fpdf 

2. Innis MD.  Tissue Scurvy Misdiagnosed as Shaken Baby Syndrome Homicide Clin Med Res, Jan 2014, 3:6-8.   http://article.sciencepublishinggroup.com/pdf/10.11648.j.cmr.20140301.12.pdf 

3. Kalokerinos A. Shaken Babies.   http://www.whale.to/a/kalokerinos_sbs.html 

4. Kalokerinos A. Shaken Baby Syndrome: An Abusive Diagnosis. 2008. https://pdfs.semanticscholar.org/bb7e/8347403638ac98691c58f32f40ea3f4ba678.pdf 

5. Wilcox JC.  Growing With-Toward-Into Composure. Dorrance & Co (1980). ISBN-13: 978-0805927177. 

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.