fingaring

Category:

Цинк в борьбе с пневмонией

 09/03/2020 / By Divina Ramirez

Недавние исследования, опубликованные в журнале PLOS Pathogens, продемонстрировали благотворное влияние цинка на иммунитет, а также то, что он помогает в борьбе с инфекционными заболеваниями, такими как грипп и пневмония. Группа,  ученых из университетов Австралии, обнаружила, что цинковый статус диктует исход инфекции Streptococcus pneumoniae у мышей.

Терапевтическая роль цинка в лечении пневмонии

Барт Эйкелькамп, аспирант исследовательского центра инфекционных заболеваний (RCID) Университета Аделаиды, объяснил, что их исследования показали - цинк помогает специфическим иммунным клеткам убивать S. pneumoniae, наиболее распространенную причину бактериальной пневмонии у детей.

Считается, что потребление цинка связано с иммунной функцией и устойчивостью к бактериальной инфекции, но механизмы и взаимосвязи, лежащие в основе этих связей, оставались неясными до их исследования, добавил Эйкелькамп.

Используя современные методы визуализации и мышиную модель пневмонии, Эйкелькамп и его команда обнаружили, что недостаточный цинковый статус нарушает иммунную защиту у инфицированных мышей, и способствовал размножению инфекционных бактерий.

Кроме того, исследователи обнаружили, что мыши, которые имели недостаточное потребление цинка, умирали от своих инфекций в три раза быстрее, чем те, которые имели адекватное потребление. Эти результаты показали, что цинк влияет на антимикробный контроль иммунной системы в легких.

Цинк защищает пожилых людей от пневмонии

Пневмония поражает миллионы взрослых людей по всему миру. Но она, как правило, широко распространена в популяциях, более восприимчивых к инфекциям и болезням в первую очередь, таких как дети и пожилые люди.

Некоторые распространенные факторы риска пневмонии включают астму, курение, загрязнение воздуха и ослабленную иммунную систему. Но исследования показывают, что цинковый статус также может влиять на риск заражения пневмококковой инфекцией.

В статье 2010 года, опубликованной в журнале Nutrition Revolution, группа американских исследователей обнаружила, что дефицит цинка у пожилых людей, ухудшает иммунную функцию, снижает устойчивость к патогенам и продлевает продолжительность пневмонии.

Таким образом, исследователи пришли к выводу, что пожилые люди с дефицитом концентрации цинка в сыворотке крови могут извлечь выгоду от приема добавок цинка. Эта мера может помочь сократить продолжительность пневмонии и сократить смертность от пневмонии у пожилых людей.

Цинковая добавка для защиты от детской пневмонии

Существующие исследования пневмонии у детей показывают, что добавки цинка также могут помочь в лечении этого заболевания и минимизировать риск заражения им в будущем среди детей.

Например, международная группа исследователей изучала рандомизированные контролируемые исследования (РКИ) по добавкам цинка для профилактики пневмонии у детей не старше 5 лет.

Команда обнаружила, что добавление цинка привело к 13-процентному снижению заболеваемости пневмонией и 41-процентному снижению распространенности заболевания среди вовлеченной возрастной группы. Их выводы появились в интернете в базе данных систематических обзоров Cochrane.

В 2017 году пара исследователей из НИИ детской больницы Британской Колумбии в Канаде также рекомендовали принимать цинковые добавки детям младше пяти лет, чтобы снизить риск заражения пневмонией.

В совокупности эти исследования подчеркивают роль адекватного потребления цинка в минимизации риска пневмонии в различных возрастных группах.


promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.