fingaring

Categories:

Катастрофические наводнения в Китае

Пока в Калифорнии из-за сильной жары полыхают пожары и отключают электроэнергию, на другом конце земли сильнейшие  непрекращающиеся дожди приводят к затоплениям.

Китайские чиновники делают мрачные предупреждения, что впереди много серьезных проблем.

Постоянные осадки в течение последних нескольких месяцев вызвали переполнение Янцзы, затопление районов в западном Китае и перемещение миллионов людей. 

Июль и август обычно приносят одни из самых сильных дождей в Китае, наводняя Янцзы. На пресс-конференции в информационном бюро Госсовета вице-министр водных ресурсов Чжоу Сюэвэнь заявил, что сезон дождей продлится весь сентябрь, что повлечет за собой, с очень высокой вероятностью, новые сильные наводнения.

По данным властей, наводнение затронуло по меньшей мере 63,5 миллиона человек и нанесло прямые экономические потери на сумму почти 179 миллиардов юаней ($25,9 миллиарда) с начала лета. Кроме того, паводковые воды захлестнули более 600 рек по всей стране и уничтожили урожай на площади в 1,14 миллиона гектаров  пахотных земель в нижнем течении Янцзы.

Между тем, в ближайшие недели на севере Китая ожидаются тайфуны и новые дожди.

Помимо перемещения жителей и разрушения собственности, наводнение, вызванное недавними дождями, испытывает на прочность китайскую плотину "Три ущелья".

Уровень воды на крупнейшей в мире плотине гидроэлектростанции поднялся 20 августа до 16,81 метра – самого высокого показателя с 2003 года когда она была построена  и, по прогнозам, к 22 августа она поднимется еще на 3,7 метра. Чтобы ослабить давление на плотину,  20 августа были открыты одиннадцать разгрузочных ворот. Это усугубило наводнение в районах лежащих ниже плотины, но в тоже время ослабило давление на нее.

Снимки из космоса наглядно показали деформацию плотины и если она рухнет погибнут многие густонаселенные города, в том числе знаменитый Ухань.

И пока борются с ситуацией, отсрочки, похоже, не предвидится. Тайфун "Хиго" обрушился на юг Китая 20 августа. Хотя он уже был понижен до тропического шторма, все еще ожидается, что он принесет большие дожди в уже затопленный регион, усугубляя и так не простую ситуацию.


promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.