fingaring

Categories:

Коронавирус может буквально разбить вам сердце

Sunday, September 13, 2020 by: Ralph Flores

COVID-19 – очень опасная болезнь для всех. Новое исследование показывает, что болезнь буквально «разрывает» сердце. Было обнаружено, что сердечные мышцы «разрываются в клочья» - по крайней мере, in vitro.

Способность SARS-CoV-2 - вируса, стоящего за смертельной пандемией,  проникать в сердечную мышцу и эффективно «играть в кости» уже достаточно устрашающе. Однако авторы исследования предупредили, что аналогичный процесс может происходить в живых сердцах пациентов с COVID-19.

Исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, было опубликовано в базе данных препринтов bioRXiv. Эта работа пока не была опубликована в рецензируемых журналах и, не было доказано, что это происходит у больных COVID-19.

Том Макдевитт, профессор биоинженерии в Институте Гладстона Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и старший автор исследования, отметил, что COVID-19, возможно, является единственным заболеванием, которое влияет на клетки сердца таким образом.

- То, что мы видели, было совершенно ненормальным, - добавил Макдевитт.

Исследование все еще находится в препринте, но Макдевитт сказал, что он и его команда чувствовали себя обязанными поделиться своими выводами как можно скорее. Он добавил, что, хотя их исследование может не дать полной картины, оно может дать клиницистам представление о степени повреждения сердечно-сосудистой системы пациента SARS-CoV-2. Полученные данные также могут объяснить, почему COVID-19 особенно опасен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, на которые уже приходится треть всех смертей во всем мире. Это даже может помочь врачам понять, почему в некоторых случаях COVID-19 есть сердечные аномалии, включая воспаление, даже в относительно легких случаях.

После воздействия SARS-CoV-2 на различные типы сердечных клеток, команда обнаружила, что вирус может инфицировать и копировать себя только внутри клеток сердечной мышцы или кардиомиоцитов. Эти клетки содержат саркомеры - специализированные волокна, которые отвечают за сокращения мышц, вызывающие сердцебиение. Они обнаружили, что саркомеры клеток сердечной мышцы, инфицированные SARS-COV-2, были разрезаны на мелкие фрагменты. Исследователи добавили, что из-за этого сердечная мышца не может нормально биться.

Команда также изучила образцы аутопсийной ткани сердца трех пациентов с COVID-19 и обнаружила саркомерные нити, которые были неупорядочены и перестроены по образцу, аналогичному тому, что было в их лабораторных экспериментах. Ученые добавили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, являются ли эти изменения постоянными.  Это требует проведения специального процесса для изучения саркомеров.  Исследователи надеются, что обладая этими знаниями, врачи будут использовать их в своей практике.

Исследовательская группа также обнаружила, что некоторые инфицированные клетки сердца не имеют ДНК в ядре своих клеток. Это эффективно делает такие клетки "мертвым мозгом" и неспособными выполнять нормальные функции.

«Ядра клеток - центры всей генетической информации, во многих клетках исчезли», - добавил МакДевитт. «Была черная дыра буквально там, где мы обычно видим ядерную ДНК. Это тоже довольно странно ".

Ущерб, который COVID-19 наносит сердцу, наблюдается у пациентов, независимо от их здоровья. Доктор Оссама Самуэль, кардиолог из больницы Mount Sinai в Нью-Йорке, который не участвовал в исследовании, сказал, что его команда лечила здоровых людей, вылечившихся от COVID-19, у которых впоследствии развился миокардит.

Миокардит Разрез сердца пораженного миокардитом
Миокардит Разрез сердца пораженного миокардитом

Миокардит - воспаление сердечной мышцы - может ухудшить способность сердца перекачивать кровь. По мнению медицинских экспертов, тяжелые случаи миокардита могут значительно ослабить сердце, так что остальная часть тела не может получать достаточно крови. В конечном счете это может привести к инсульту или даже сердечному приступу.


promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.