fingaring

Categories:

Вирус простуды-убийцы: нехорошо обманывать Мать-Природу

by: Patty Donovan

К настоящему времени многие читали о мутанте вирусе простуды Ad14, который превратился в убийцу. Вирулентный штамм аденовируса (Ad14) вызывает серьезные заболевания, и даже смерть у молодых здоровых людей. Известно, что аденовирусы вызывают тяжелые заболевания у очень молодых, очень старых и очень больных, но этот вирус вызывает серьезные респираторные проблемы даже у здоровых взрослых людей. Сотни людей заболели, многие из них нуждались в госпитализации. Некоторые даже попадали в отделения интенсивной терапии и реанимации. 

База ВВС вЛэкленде
База ВВС вЛэкленде

Известны четыре штата с известными крупными вспышками. Самая крупная вспышка произошла в Техасе на 4-х военных базах. Одна из них произошла в феврале 2007 года на базе ВВС США Лэкленд в Сан-Антонио среди слушателей, которые проходили базовую подготовку ВВС США. Заболевание сопровождалось повышением температуры тела. Из протестированных пациентов, 268 оказались положительными на аденовирус. Из 118 серотипированных пациентов 106 (90%) были идентифицированы как Ad14. В общей сложности было госпитализировано 27 пациентов, одна из которых, девятнадцатилетняя Летчица Пейдж Виллерс, скончалась в отделении интенсивной терапии.

Летчица Пейдж Виллерс
Летчица Пейдж Виллерс

Вспышки произошли также в штатах Орегон, Вашингтон и Нью-Йорк. Вполне вероятно, что этот вирус широко распространен по США, хотя до сих пор в этих 4 штатах есть единственные крупные кластеры, подлежащие регистрации.

В 1955 году  Ad14 вызвал вспышку серьезного заболевания в Нидерландах и снова появился в Испании в 1969 году, вызывая заболевание у призывников. Штамм Ad 14, заражающий людей сегодня, генетически отличается от вируса образца 1955 года . Существует 51 тип аденовируса, который вызывает все, от простуды до конъюнктивита (вирусный розовый глаз) и инфекций мочевого пузыря. (См. ниже список болезней). Обычно эти вирусы доставляют неудобства, а не являются причиной серьезных заболеваний и смерти. Исследователи «понятия не имеют», что вызвало мутацию вируса и что вызвало вспышки. 

Гипотеза о причинах мутации вируса Ad14.

Каждый из 4-х Штатов с известными вспышками имеет различные лаборатории, работающие с генной инженерией. ( Например, в том же Лэкленде, где произошла крупнейшая вспышка, есть военная генетическая лаборатория.)

Эти лаборатории используют аденовирусы для переноса нового генетического материала в клетки. Что же такое генная инженерия? Генная инженерия-это лабораторный метод, используемый учеными для изменения ДНК живых организмов. ДНК-это то, что делает каждый организм уникальным, и жизнь и рост этого организма зависят от его ДНК. Сегменты ДНК, связанные со специфическими функциями организма, называются генами. Используя ферменты, ученые теперь могут разрезать и соединить определенные гены и "построить" индивидуальный организм. То есть аденовирус используется, чтобы «заразить»принимающий организм новым геном.

Триптофан
Триптофан

Может быть, один из этих вирусов мутировал в лаборатории и высвободился; может быть, им намеренно манипулировали, чтобы «улучшить» его и «случайно» выпустить? Было ли оно намеренно создано как биологическое боевое оружие и выпущено среди новобранцев ВВС в качестве «эксперимента» Да, эти сценарии могут показаться параноидальными, но все они осуществимы. Тем более, что известно достаточно случаев, когда армия США проводила такие акции над военнослужащими.

Надзора за генетическими манипуляциями в США катастрофически не хватает. При этом, FDA отказывается проводить или разрешать исследования ГМО-продуктов, утверждая, что они «по существу одинаковы» 

Это не мутации, которые могли бы произойти в природе, они полностью созданы человеком. Хороший пример-помидор. Он чувствителен к морозам и поэтому имеет довольно короткий вегетационный период. Некоторые рыбы, однако, процветают в ледяной воде. Ученые определили ген, позволяющий этим рыбам существовать в ней. и ввели этот «антифриз»  томат, тем самым продлив его вегетационный период.

В то время как генная инженерия может производить суперкультуры, Питер Макэвой, энтомолог из Университета штата Орегон, считает, что США должны проявлять больше осторожности при введении любых новых видов растений. Да, ГМО-культуры, растения, животные - это новые виды. Макэвой, чья работа связана с использованием насекомых для борьбы с вредными растениями, сказал, что для ученых важно перестать говорить, что искусственные растения ничем не отличаются от других растений; просто потому, что они кажутся похожими. «Это задушило исследования потенциального вреда (трансгенных растений), и это контрпродуктивно, на мой взгляд», - сказал он. Он хотел бы, чтобы США последовали примеру Новой Зеландии, когда речь заходит о введении новых видов растений. «В Новой Зеландии (правительственные регуляторы) придерживаются позиции, что если это ново для Новой Зеландии, то это подлежит надзору со стороны регулирующих органов», - сказал Макэвой. «В отличие от этого, у нас есть виртуальная политика открытых дверей по внедрению новых заводов (сортов) в Северной Америке. Часть из них превращается в инвазивные сорняки.»

Генная инженерия также исследуется для лечения таких заболеваний, как муковисцидоз и рак. Однако эта терапия подвергается повышенному вниманию после смертельных случаев при испытании этой технологии на муковисцидоз, рак печени, рак толстой кишки и сосудистые заболевания. Особое беспокойство у федеральных чиновников здравоохранения вызывают исследования с использованием инактивированного аденовируса.

Что делает генную инженерию настолько опасной, так это ее фундаментальная слабость. Ученый перемещает гены от одного организма к другому, точно вырезая определенный ген, вставляя его в вирус и отправляя вирус в целевой организм; но следующий шаг не совсем точен. Встраивание в ДНК целевого организма в основном случайное, поэтому всегда существует риск того, что это может нарушить функционирование других генов, необходимых для жизни этого организма.

«Генная инженерия похожа на операцию на сердце с помощью лопаты. Ученые еще недостаточно хорошо разбираются в живых системах, чтобы проводить операцию ДНК без создания мутаций, которые могут быть вредными для окружающей среды и нашего здоровья. Они экспериментируют с очень тонкими, но мощными силами природа, не зная полностью о последствиях».

Биолаборатория Мерк
Биолаборатория Мерк

Проблемы невозможно отследить, потому  FDA отказывается признать, что генетически модифицированные организмы чем-либо отличаются от оригинала, поэтому нет требования, чтобы они были маркированы. Без маркировки наши агентства общественного здравоохранения не в силах отследить любые проблемы до их источника. Потенциал трагедии огромен. Побочные эффекты генной инженерии могут УБИТЬ. 37 человек погибли, 1500 были частично парализованы и еще 5000 были временно выведены из строя из-за синдрома, который, наконец, был связан с триптофаном, вырабатываемым генно-инженерными бактериями (Mayeno 1994, Gene Pollution Cannot Be Cleaned Up).

Как только генно-инженерные организмы, бактерии и вирусы попадают в окружающую среду, их невозможно сдержать или отозвать. Так ли обстоит дело с мутантным аденовирусом Ad14? Разливы химических веществ и ядерные аварии в конечном итоге могут быть локализованы или нейтрализованы, однако негативные последствия генной инженерии необратимы. ДНК все еще недостаточно изучена. 97% ДНК человека называют мусором не потому, что он расходный материал, а потому, что ученые не знают его функции. Работа отдельной клетки настолько сложна; мы до сих пор не знаем об этом всего. Тем не менее, биотехнологические компании уже засеяли миллионы гектар генетически модифицированными культурами и полностью готовы модифицировать каждую культуру в мире. Они создают лекарства, насекомых и животных с определенными чертами и даже присматриваются к созданию «сверхлюдей». 

Трудно найти информацию о том, «какие вирусы и где используются». Вот несколько вещей, обнаруженных случайно. Компания Merck недавно приостановила исследование вакцины против ВИЧ, которая не только оказалась неэффективной, но и увеличила риск заражения ВИЧ. Вирус, использованный в этом исследовании, представлял собой аденовирус Ad5. Лаборатории, работающие с этим вирусом в исследованиях вакцин и рака, расположены в ТЕХАСЕ, ВАШИНГТОНЕ, НЬЮ-ЙОРКЕ, Теннесси и Алабаме, и это далеко не все. Вирусы необходимы нам для жизни. В нашем организме есть нативные ретровирусы, которые настолько важны, что мы не можем существовать без них. Часть ретровируса включает и выключает гены и является необходимой частью эмбрионального роста. Они также несут ответственность за «выращивание» стволовых клеток во все необходимые клетки. Обычно они не причиняют нам вреда, потому что им не хватает определенных функций генов. Однако эти функции могут быть восстановлены вирусами-помощниками (в том числе инактивированными вирусами в вакцинах, такими как аденовирусы), которые инфицируют клетки. Этот процесс приводит к возникновению совершенно новых болезней. Кроме того, хотя большинство этих эндогенных вирусов не причиняют нам вреда, они могут вызывать заболевания у других видов - и наоборот! Большинство вакцин выращивают в тканях животных; кто знает, что может быть передано. Подумайте об этом, все эти относительно новые вирусы - гепатит С, ВИЧ, HHV-6, HHV-8, Эбола, Марбург и т. д. - откуда-то появились?

Противники называют молекулярное сельское хозяйство «Фармагеддоном» и опасаются, что искусственно скомбинированные гены будут иметь непредвиденные, неблагоприятные и непредвиденные последствия для окружающей среды. Защитники прав потребителей, опасаясь распространения ГМ-продуктов, опасаются того, что лекарства и промышленные химикаты из растений окажутся в пищевых культурах. Чтобы предотвратить такой сценарий, FDA издало новые правила для защиты поставок продуктов питания в последнем квартале 2003 года. Однако такие правила бессмысленны. Природу нельзя контролировать. Уже обнаруживаются органические культуры, зараженные генами ГМО.

Список заболеваний вызываемых аденовирусами:

Простуда (кашель, боль в горле, чихание, насморк температура) Бронхит, Диарея, Пневмония, Конъюктивит, Высокая температура, Цистит, Сыпи.

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.