fingaring

Categories:

Станет ли Салли первым ураганом, обрушившимся на Новый Орлеан в сентябре после урагана Катрина?

September 14, 2020 by Michael Snyder

Ураган Салли. Вид из космоса
Ураган Салли. Вид из космоса

После всего, через что мы прошли в 2020 году, наступает ураган Салли. Это седьмой ураган сезона ураганов в Атлантике 2020 года, и он может оказаться самым разрушительным. В понедельник он перерос в ураган категории 2 со скоростью ветра 100 миль в час, и нам говорят, что он потенциально может перейти в шторм категории 3, когда он достигнет берега. Но не скорость ветра делает этот шторм настолько опасным. Ожидается, что ураган Салли значительно замедлится по мере приближения к побережью Мексиканского залива. По прогнозам в некоторых районах может выпасть до 60 сантиметров осадков. Это может означать «опасное для жизни наводнение», особенно если этот шторм ударит напрямую по Новому Орлеану.

Ураган Салли на подходе
Ураган Салли на подходе

Все мы помним, что произошло, когда ураган Катрина обрушился на Новый Орлеан в сентябре 2005 года. С тех пор мы не видели, чтобы ураган напрямую обрушивался на Новый Орлеан.

В этот час мы все еще не знаем, где ураган Салли выйдет на берег. Он направляется к Новому Орлеану, но некоторые синоптики ожидают, что он сделает очень крутой поворот на север прежде чем он коснется города.

Но что, если нет?

Последствия урагана Катрина
Последствия урагана Катрина

В 2005 году ураган Катрина был штормом категории 3, когда он достиг Нового Орлеана, и ожидается, что ураган Салли будет ураганом 2-й или 3-й категории, когда он в конечном итоге достигнет берега. Фактически, сайт weather.com сообщает, что в ближайшие часы «ожидается дополнительное усиление»…

Ураган Салли быстро усиливается, и ожидается его дальнейшее усиление по мере того, как он приближается к северному побережью Мексиканского залива, где в начале этой недели он принесет чрезвычайно опасный штормовой нагон, ливневые дожди и разрушительные ветры. Салли также будет представлять угрозу наводнений в более отдаленных районах на юго-востоке страны.

Таким образом, если ураган Салли уже является штормом 2 категории, вполне вероятно, что в какой-то момент он достигнет категории 3.

Но что делает этот шторм таким уникальным, так это то, что он будет двигаться очень медленно, когда достигает побережья Мексиканского залива, а это может означать «до 48 часов штормового нагона и дождя» ...

Если наиболее пострадавшие районы окажутся малозаселенными, то, общий ущерб тоже может быть не таким значительным. Но если этот шторм продержится над районом Нового Орлеана около 48 часов, это будет огромной катастрофой.

Так что, все зависит от того, куда в конечном итоге уйдет этот шторм.

Конечно, многие из нас до недавнего времени даже не осознавали, что нависла угроза, потому что только несколько дней назад этот шторм превратился в тропическую депрессию ...

Менее чем за 24 часа Салли превратилась из сплошных ливней и гроз, к востоку от Багам, в пятницу днем, в тропическую депрессию в пятницу вечером, а затем превратилась в тропический шторм в субботу днем.

И я думаю, что губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс очень хорошо выразился, когда сказал, что ураган Салли «кажется, возник из ниоткуда» ...

В 2005 году именно беспрецедентное наводнение сделало ураган «Катрина» таким ужасным, и этот шторм может вызвать подобную катастрофу.

В наиболее пострадавших районах Луизианы ураган «Катрина» вылил до 40 сантиметров осадков, но ураган «Салли» может вызвать в некоторых районах в полтора раза больше осадков …

Так что нам следует беспокоиться?

Фактически, губернатор Эдвардс открыто предупреждает, что Новый Орлеан определенно может снова столкнуться с ужасным наводнением ...

«Новый Орлеан лучше подготовлен к урагану, чем когда-либо прежде, но если вы наберете 45 см. воды за 10 часов, я думаю, что Аспен, штат Колорадо, вероятно, будет наводнен. Так что я обеспокоен, но не парализован этим» - сказал Эдвардс.

Но будем надеяться, что худшего сценария удастся избежать. Если он скоро сделает крутой поворот на север, это, будет означать, что Новый Орлеан будет спасен.

К сожалению, время уходит, и пока я пишу эту статью, эта буря все еще приближается к свиданию с судьбой. И это только начало. По мере того, как «идеальный шторм» продолжает усиливаться, положение становится еще хуже.

К сожалению, большинство американцев до сих пор совершенно не знают обо всем этом.


promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.