fingaring

Categories:

Пятничная притча. Ходжа в мечети

      Однажды ходжа Насреддин взошел на кафедру в Акшехире и обратился к верующим: "Знаете ли вы, что я сейчас вам скажу?" – "Нет, не знаем", – ответили верующие. Тогда ходжа сказал: "Если не знаете, то зачем мне вам что-то говорить?" После чего он сошел с кафедры и отправился в далекий путь.
      Прошло время, и ходжа снова взошел на кафедру и задал правоверным тот же вопрос. "Знаем", – ответили Насреддину верующие. "Ну, если знаете, значит, мне нет надобности и говорить", – сказал ходжа и опять удалился.
      И вновь ходжа взошел на кафедру, и в третий раз обратился к народу со своим вопросом. "Одни из нас знают, другие нет", – был ему ответ. И тогда ходжа воскликнул: "Прекрасно! Раз так, тогда пусть те из вас, кто знает, расскажут тем, которые не знают".
 

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.