fingaring

Category:

Что съесть после утренней пробежки?

Такая простая вещь, как 30-минутная пробежка по утрам, может привести к целому ряду преимуществ для здоровья-от улучшения настроения до укрепления костей. Бег также привлекает множество людей, потому что он не требует оборудования и не стоит членства в фитнес-центре.

После пробежки, люди пытаются восполнить потерянные калории.

И с большей вероятностью они компенсируют потерю калорий перееданием. Это все равно что остановиться на заправку, даже если бак машины все еще полон. Вместо того чтобы просто заменить потерянные калории, спецы рекомендуют есть продукты, основанные на конкретных целях бега. 

Все зависит от того зачем Вы бегаете.

Например, некоторые люди могут бегать, чтобы похудеть, в то время как другие бегают, чтобы набрать мышцы. А некоторые бегают марафоны или на длинные дистанции, и им нужно просто восстановиться. Разные цели требуют разных продуктов, и знание того, какие продукты есть и какие преимущества эти продукты могут дать, может облегчить достижение текущих целей.

Потеря веса.

Физические упражнения играют большую роль в сжигании лишнего веса и удержании его навсегда. Бег является одним из самых простых упражнений для этого, так как он может быть выполнен без какого-либо оборудования вообще. Вот пять лучших продуктов и блюд, которые можно есть после бега для похудения:

Овощной омлет-Омлет может помочь усилиям по снижению веса, если он употребляется в пищу как часть низкокалорийной диеты. Добавление свежего шпината, помидора, лука и грибов, сделают его насыщенным питательными веществами завтраком.

Свекольный салат-Это низкокалорийная пища, богатая нитратами. При потреблении эти органические соединения превращаются в оксид азота, это важно для кровообращения, поскольку способствует расширению сосудов.

Арбуз - богатые водой фрукты, такие как арбузы, являются идеальными закусками после пробега. Это почти 100-процентная вода, поэтому употребление нескольких кусочков не должно привести к увеличению веса. 

Хумус и сырые овощи - хумус готовится из бобов, оливкового масла, чеснока и свежего лимонного сока. Питательный и сытный, хумус лучше всего сочетается с сырыми овощами.

Яблоко и банан с оливковым маслом - яблоки и бананы - это богатые клетчаткой продукты, которые помогают регулировать аппетит.

Прирост мышечной массы

Бег также может наращивать мышцы в зависимости от интенсивности и продолжительности бега. Белок является важным компонентом мышц, поэтому употребление богатой белком пищи или высокобелковой пищи после недолгого, но интенсивного бега должно помочь стимулировать более быстрый рост мышц.

Нежирное шоколадное молоко - Этот напиток насыщен белком для роста мышц и дозаправки. Избегайте подслащенных молочно-шоколадных напитков, насколько это возможно, и выбирайте те, которые являются нежирными.

Whey protein shake - протеиновые коктейли являются основным продуктом питания для людей, желающих набрать мышцы, бегунов или качков.

Жареная курица с жареными овощами - курица является питательным источником постного белка, но она может быть немного пресной сама по себе. Поэтому ее лучше готовить на гриле с богатыми питательными веществами овощами, такими как брокколи, грибы, спаржа и брюссельская капуста.

Творог - всего одна чашка настоящего творога содержит больше белка, чем два целых яйца. Можно его смешать с ягодами,  крекерами и кусочками овощей.  Это поможет лучше усвоить белок и сделает блюдо вкуснее.

Гороховый протеиновый порошок - это хороший растительный заменитель молочных протеиновых порошков. Хотя их лучше чередовать.

Восстановление после марафона

Длительные и интенсивные пробежки, такие как гонки и марафоны, могут нанести вред организму из-за расхода огромного количества питательных веществ, таких как белки и углеводы, и потери микроэлементов, таких как натрий, магний, калий. Единственная цель еды после гонки - восполнить эти потерянные питательные вещества и микроэлементы. 

Буррито - начинка  должна содержать питательные продукты, такие как коричневый рис, черные бобы, курица и овощи.

Пенне с курицей и брокколи - домашнее пене  является идеальным источником хороших углеводов. Курица и брокколи, с другой стороны, богаты постным белком и клетчаткой, соответственно.

Лосось с рисом и спаржей – этот рецепт также включает в себя прекрасное сочетание белка, углеводов и клетчатки.

Тарелка овсянки с верхом -  цельнозерновая овсянка с нарезанными ягодами, бананами, семенами чиа или миндалем.

Греческий йогурт с фруктами и мюсли - греческий йогурт может похвастаться большим количеством белка, чем простой йогурт. Он может быть мягким сам по себе, поэтому его смешивают с кусочками фруктов или домашним мюсли.

Употребление продуктов, в соответствии с целью бега,-это лучший подход к питанию после занятий, чем просто замена потерянных калорий. Но независимо от целей, бегуны должны заменить потерянные жидкости, пополнить запасы глюкозы и восстановить мышцы после каждого бега. Это способствует оптимальному здоровью и позволяет бегунам в полной мере воспользоваться преимуществами своих упражнений.

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.