fingaring

Category:

Черный фашизм под маской коммунизма рвется к власти Часть 2 История КПА

По материалам Хэла Тернера и Майка Адамса

КПА- Китайская Прогрессивная Ассоциация, была основана в Сан-Франциско в 1972 году, в бурные дни марксистско-ориентированного Азиатско-американского движения, и сегодня она имеет очень активное отделение в Бостоне. С самого начала она была пропагандистом Китайской Народной Республики.

Согласно авторитетной статье Стэнфордского университета 2009 года, прослеживающей ее историю от рождения до настоящего времени, и которую можно найти на Marxist.org, "КПА начиналась как левая, про-китайская организация Народной Республики, проповедующая о революционной мысли материкового Китая и правах трудящихся и пропагандирующая самоопределение, общественный контроль и "служение народу".

КПА, продолжал документ, «работала с другими про-китайскими группами в США и в районе залива Сан-Франциско… Поддержка КНР была основана на вдохновении, которое члены черпали из того, что они считали успешной массовой моделью, которая представляет жизнеспособную альтернативу. западному капитализму».

Одним из способов добиться этого было проведение «открытых для публики показов фильмов, в том числе китайские фильмы, облегчающих понимание революционных идей страны». … КПА также возглавила такие группы, как Организация дружбы народов США и Китая, чтобы отмечать Национальный день Китая 1 октября ».

По сей день КПА продолжает оставаться партнером КНР в США. Три года назад бостонское отделение объединилось с Генеральным консульством Китая в Нью-Йорке, чтобы предложить гражданам Китая возможность обновить свои паспорта, получив одобрение официального рупора Китая, China Daily.

В прошлом году КПА впервые в истории спонсировала поднятие флага КНР над мэрией Бостона в честь прихода к власти Коммунистической партии Китая. В мероприятии также принимало участие консульство Китая. Генеральный консул Сунь Госян, присутствовавший на мероприятии, сказал: «Общие интересы гораздо важнее, чем различия между США и Китаем».

Соучредитель КПА Лидия Лоу также выступила на мероприятии, напомнив аудитории, что «маккартизм остался позади. Холодная война уже позади». В эссе, которое она написала в соавторстве с другими людьми на марксистском революционном сайте LeftRoots в прошлом году, Лоу говорила так, будто хотела начать новую холодную войну, написав, что она хочет, чтобы азиаты сыграли роль в создании «революционной стратегии», которая позволит создать «принципиально иное общество».

А всего несколько недель назад КПА получила хвалебную статью от официального китайского рупора China Daily за то, что снова приняла участие в демонстрациях Black Lives Matter в Сан-Франциско.

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.