fingaring

Categories:

Не мытьем, так катаньем

По материалам Хэла Терненра.

Поскольку ни уговоры, ни угрозы, ни конкретные действия федералов не смогли остановить крупные беспорядки в городах, федеральные власти пошли на крайние меры.

Минюст США внес  в список три города, названных «анархистскими юрисдикциями».

Города из этого списка будут лишены федеральных денег за неспособность контролировать беспорядки и дефинансирование полиции.

В список, утвержденный генеральным прокурором США Уильямом Баром, вошли три города Нью-Йорк, Портленд и Сиэтл.

Утверждение списка Уильямом Баром было объяснено следующим образом:

Когда государственные и местные лидеры препятствуют своим собственным сотрудникам правоохранительных органов и агентствам выполнять свою работу, это ставит под угрозу невинных граждан, которые заслуживают защиты, в том числе тех, кто пытается мирно собраться и протестовать
Мы не можем позволить, чтобы федеральные налоговые доллары были потрачены впустую, когда безопасность граждан висит на волоске
Я надеюсь, что города, определенные Министерством юстиции сегодня, изменят курс и станут серьезно относиться к выполнению основной функции правительства и начнут защищать своих собственных граждан.

Директор по бюджету Белого дома Расс Воут намерен в течении  двух недель дать указания федеральным агентствам по выводу средств из указанных  городов.

Федеральные власти  заявили, что список городов, имеющих право на финансирование, будет периодически обновляться.

Лишение федеральной помощи может очень сильно повлиять на города, учитывая, что например Большое Яблоко получает около 7 миллиардов долларов ежегодной федеральной помощи.

Обозначение города как «анархистская юрисдикция» появилась после того, как президент Трамп в начале этого месяца издал меморандум, предписывающий финансовое наказание городам, которые сокращали свои полицейские бюджеты во время волн преступности или терпели жестокие протесты. 

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.