fingaring

Category:

Вторая волна ковидоизоляции сеет панику среди англичан.

Очередь в супермаркет
Очередь в супермаркет

Многие помнят нарастающую панику, во время подготовки к первой волне ковидоизоляции. Первооткрывателями блокировок, были китайцы. Весь мир смотрел на них сначала с недоумением, затем нервно посмеиваясь. А когда блокировки вышли за границы Китая, и страны стали закрываться одна за другой, многие люди имеющие задатки «выживальщиков», бросились в магазины скупать продукты с длительным сроком хранения и вещи необходимые в быту каждый день, особенно туалетную бумагу.

Это было смешно. Но только сначала.

Конечно, строгость соблюдения «самоизоляции» везде была разной. Где то, нельзя было выйти даже из подъезда, чтобы это не стало известно «наблюдателям», а где то это было чистой формальностью.

Наученная горьким опытом Великобритания готовится к очередной серии блокировок. 

Население готовится как всегда по своему, скупая в магазинах все, что может пригодиться. Правительство, по своему, как всегда с одной стороны успокаивая, с другой запугивая: 

Сэр Патрик Вэлланс, главный научный советник правительства, предупреждает, что covid-19 представляет «очень серьезную» угрозу в течение следующих шести месяцев. 
Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок предупреждает, что Великобритания «сейчас стоит перед переломным моментом в своем ответе».
Премьер-министр Борис Джонсон сказал, что правительство может ввести блокировку «автоматического выключателя», которая потребует более коротких периодов, но более жестких правил.

Послушав их, покупатели и владельцы сетей супермаркетов, сделали соответствующие выводы. 

Руководители сетей супермаркетов уже обеспокоены тем, что новые блокировки вызовут панику покупателей, что приведет к дефициту продовольствия и поставок, от которого будет трудно оправиться. А покупатели, пока сдержано, стали запасаться впрок - продажи туалетной бумаги взлетели на 23 процента, стал заметен рост покупок консервов, макаронных изделий и обезболивающих таблеток. 

Сети супермаркетов готовятся к потенциальному нормированию и контролируемому распределению. Т.е. «кило в руки и свободен». Они   также нанимают людей в службу   безопасности для обеспечения сохранности поставок. Генеральный директор Tesco, Дэйв Льюис, просит общественность не накапливать запасы в ближайшие недели и месяцы, потому что это «ненужно и бесполезно». 

Иными словами, людям говорят, чтобы они не готовили больших запасов, даже если у них практически ничего нет, им говорят, что они должны оставаться зависимым от разваливающейся продовольственной системы, поскольку правительство намерено держать население в заложниках с помощью новых жестких ограничений.

Сеть супермаркетов Asda, нанимает по меньшей мере тысячу сотрудников безопасности для своих магазинов, чтобы справиться с потенциальной паникой, беспорядками, нормированием и организованным распределением. Супермаркеты уже начали устанавливать жесткие ограничения на покупку определенных товаров. Для многих время на подготовку истекает. Если блокировки продолжатся и в следующем году, покупатели могут быть предупреждены о том, какие запасы они могут и не могут иметь, и правительство будет контролировать распределение, чтобы «обеспечить справедливость».

Продуктовая сеть Aldi уже пытается подавить любые излишние покупки клиентов, чтобы остановить людей от подготовки. Генеральный директор Джайлс Херли писал клиентам:

 «нет необходимости покупать больше, чем вы обычно покупаете. Я хотел бы заверить вас, что наши магазины остаются полностью укомплектованными, и попросить вас продолжать делать покупки внимательно. Мы оставались открытыми для наших клиентов на протяжении всей пандемии и будем продолжать осуществлять ежедневные поставки, иногда и несколько раз в день, по всем нашим продуктам».

Таким образом, подготовка населения к «самоизоляции» рассматривается как  «невнимательная» и поскольку, цепочки поставок могут быть нарушены блокировками, любой, кто смотрит вперед и делает приготовления, будет рассматриваться как эгоист – который не «делает покупки продуманно». 

Каждое новое правительственное ограничение никогда не бывает достаточным, чтобы «контролировать вирус», но при этом влечет за собой новые неприятности для людей. Особо осторожные «выживальщики» советуют в предстоящие годы иметь как минимум годовой запас продовольствия и основных продуктов питания, т.к. население загоняют в стадо, лишают прав и автономии на собственное тело, отслеживают, изолируют и оно (население) вынуждено зависеть от разрушающихся систем.

Эти контролирующие блокировки и ограничения будут продолжаться до тех пор, пока каждый человек не будет вынужден вакцинироваться мРНК – несущей физиологическое и психологическое рабство. Вот почему готовность так важна прямо сейчас: она в конечном счете дает личную свободу во время социальных потрясений.


promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.