fingaring

Мэр Нью-Йорка отправит в отпуск 9000 городских служащих

Мэр Нью-Йорка
Мэр Нью-Йорка

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио объявил о дополнительных отпусках для городских служащих. Это затрагивает интересы более 9000 сотрудников и, как ожидается, сэкономит городу более 21 миллиона долларов, потери налоговых поступлений приобрели катастрофический характер. Эти потери стали возможными из за ковидных блокировок, разгула бандитизма и летних событий связанных с уничтожением множества предприятий. 

Ко всему этому, федеральные власти включили Нью-Йорк в список с «анархической юрисдикцией», подразумевающий прекращение финансирования из федерального центра.

Неделю назад де Блазио уже объявил о пятидневных отпусках для 495 сотрудников мэрии, включая самого себя.

Решение, об отправке людей в отпуска, было принято после многомесячных просьб де Блазио о том, чтобы Конгресс направил помощь, а Олбани (столица штата) разрешил Нью-Йорку занять средства для покрытия текущих расходов города. Однако ни республиканы в Сенате, ни президент Трамп, ни губернатор Нью-Йорка помощи не предоставили.

И это понятно, поскольку де Блазио сам довел ситуацию до критической точки, игнорируя все призывы федерального центра и президента к отказу от необоснованно жестких блокировок, подавлению беспорядков и грабежей, наказанию преступников и отказа от дефинансирования полиции.

Летом город впервые сократил бюджет за все время правления де Блазио. Бюджет 2019 года составлял 93 миллиарда долларов, бюджет 2020 года был сокращен до 88 миллиардов долларов.

Сокращение бюджета уже привело к болезненным сокращениям для городских служб. Однако независимое бюджетное управление города прогнозирует потери налоговых поступлений в размере 10 миллиардов долларов до 2021 года, что побудило мэра заявить, что ему, возможно, придется уволить до 22 000 рабочих.

Ранее Де Блазио заявлял, что увольнения могут произойти уже с 1 октября. Однако, в августе, мэр от этих планов отказался из-за продолжающихся переговоров с профсоюзными лидерами. 

Для решения проблемы нехватки денег, Нью-Йорк может поднять налоги на богатых. Таким путем уже пошел соседний штат Нью-Джерси, который может стать примером для подражания.

На прошлой неделе, губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи объявил о сделке с законодателями по повышению налогов на самых богатых жителей штата в рамках плана по оказанию помощи среднему классу, пострадавшему от коронавирусного кризиса.

Этот налог, повысит налоговую ставку для тех, кто зарабатывает более 1 миллиона долларов в год, с 8,97 процента до 10,75 процента. Ранее 10,75-процентной ставкой облагались только те, чей годовой доход превышал 5 миллионов долларов.

Кроме того, налоговая поправка предоставляет льготы некоторым семьям. На 500 долларов меньше, будут платить семьи, чей совокупный доход меньше 150 000 долларов и у них есть ребенок.  Для родителей-одиночек максимальный доход, для получения скидки, будет менее 75 000 долларов.

По данным Института фискальной политики, принятие 10,75-процентной ставки на доход свыше 1 миллиона долларов в штате Нью-Йорк принесет дополнительные 5,28 миллиарда долларов в год.

Но губернатор Нью - Йорка Эндрю Куомо,  все еще сопротивляется этой идее. После объявления изменений налоговой ставки в Нью-Джерси, директор по бюджету штата Нью-Йорка, Роберт Мухика сказал, что большинство самых высокооплачиваемых людей Нью-Йорка живут и работают в Нью-Йорке, где максимальная комбинированная ставка подоходного налога города и штата уже составляет 12,6 процента. Мухика часто заявлял, что  2 процента самых высокооплачиваемых Нью-Йоркских налогоплательщиков дают большинство поступлений подоходного налога.


promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.