fingaring

Categories:

Витамин С в лечении сепсиса

витамин С
витамин С

Недавнее исследование, опубликованное в журнале JAMA, предполагает, что витамин С может быть полезен для людей с сепсисом.

Что такое сепсис?
Что такое сепсис?

Исследователи изучили влияние витамина С на органную недостаточность - частое осложнение сепсиса, приводящее к смерти. Они обнаружили, что он снижает уровень смертности среди пациентов с сепсисом и сокращает продолжительность их пребывания в больнице.

Хотя необходимы дополнительные исследования, команда заявила, что лечение витамином С может изменить уход за пациентами и потенциально может спасти многие жизни. А также сократить расходы на больницу, особенно потому, что сепсис является основным источником расходов на здравоохранение в Соединенных Штатах.

Для исследования, было отобрано случайным образом 167 пациентов с сепсисом из семи разных мест. Этим пациентам внутривенно вводили витамин С или плацебо каждые шесть часов в течение четырех дней.

Через 28 дней было обнаружено, что в группе плацебо уровень смертности составлял 46 процентов, в то время как уровень смертности в группе витамина С составлял всего 30 процентов.

Команда не обнаружила какого-либо значительного влияния на органную недостаточность, связанную с сепсисом, но терапия витамином С, оказала положительное влияние на продолжительность госпитализации. В среднем группа, принимавшая витамин С, провела семь дней в отделении интенсивной терапии и 15 дней в больнице, в то время как группа плацебо провела 10 и 22 дня соответственно.

Что такое септический шок
Что такое септический шок

По данным Национального института общих медицинских наук, сепсис является одной из основных причин смерти в США: ежегодно регистрируется до 300 000 случаев смерти от сепсиса. Это опасное для жизни состояние, вызванное реакцией организма на инфекцию, которая может перерасти в септический шок. Когда это происходит, артериальное давление резко падает, что может привести к смерти.

Хотя существует лечение сепсиса, некоторые пациенты не могут перенести этого состояния. Больничные расходы на лечение сепсиса также заоблачные. По данным Агентства по исследованиям и качеству здравоохранения, в 2013 году на сепсис пришлось 24 миллиарда долларов от общих больничных расходов в стране. Более того, госпитализация при сепсисе на 70 процентов дороже, чем обычная госпитализация.

Доктор Пол Марик
Доктор Пол Марик

Доктор Пол Марик, врач интенсивной терапии Медицинской школы Восточной Вирджинии, популяризировал так называемый «протокол Марика». Протокол включает в себя коктейль из препаратов, среди которых витамин С играет основную роль, используемый для лечения сепсиса.

Этот протокол был придуман в 2016 году, когда у него был тяжелый пациент с сепсисом. К счастью для пациента, Полу Марику попалась статья, в которой подробно рассказывалось о преимуществах витамина С, а также тиамина для тех, у кого начался септический шок. Будучи в затруднительном положении, он рискнул и ввел коктейль из витамина С, тиамина и кортикостероидов. К его облегчению, пациент выздоровел за несколько дней. Доктор распространил этот протокол лечения еще на двух пациентов, и они тоже поправились.

Несмотря на эти блестящие результаты, медицинское сообщество встретило Марика скептически; журналы отказались опубликовать его результаты, а медицинские учреждения отказали ему в финансировании дальнейших исследований.

Тем не менее, Марик ручается за использование витамина С. Фактически, этот протокол до сих пор используется в его больнице из-за его низкой стоимости и безопасности используемых веществ.

September 28, 2020 by: Virgilio Marin 

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.