fingaring

Categories:

мРНК вакцина BNT162

Pfizer
Pfizer

Фармацевтический гигант Pfizer , который обвинялся в серьезном уголовным преступлении, за незаконное тестирование экспериментальных препаратов и вакцин на нигерийских детях, недавно получил от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) статус «fast track» для производства новой вакцины от коронавируса Ухань (COVID-19).

Вместе с немецкой биотехнологической фирмой BioNTech, Pfizer сообщила, что теперь она может приступить к тестированию двух потенциальных кандидатов, BNT162b1 и BNT162b2, которые, по сообщениям мэйнстримных СМИ, «являются наиболее продвинутыми, по крайней мере, из четырех вакцин, по оценке компаний, в настоящее время проводящих испытания в США и Германии».

Программа BNT162 рассматривает как минимум 4 экспериментальные вакцины, каждая из которых представляет собой уникальную комбинацию формата информационной РНК (мРНК) и целевого антигена. BNT162b1 и BNT162b2 представляют собой модифицированные нуклеозидами РНК, сформулированные в виде липидных наночастиц. BNT162b1 кодирует оптимизированный антиген рецептор-связывающего домена (RBD) SARS-CoV-2, тогда как BNT162b2 кодирует оптимизированный антиген полноразмерного шипового белка SARS-CoV-2.
мРНК  вакцины - также называемые “генетическими вакцинами " — создаются в результате инновационного биотехнологического подхода, который превращает клетки организма в молекулярные фабрики для производства белков, активирующих патоген-специфический иммунный ответ. Технология имеет большие перспективы, но также представляет значительные риски, которые еще не полностью известны.

После этого объявления акции Pfizer подскочили на два процента, а акции BioNTech взлетели до шести процентов. Обе компании ранее в этом месяце заявили, что кандидат на вакцину BNT162b1, в частности, демонстрирует большие «перспективы» против коронавируса COVID-19 в рамках ранних испытаний на людях.

Первые данные немецкого испытания BNT162b1, как ожидается, будут опубликованы где-то в июле, сообщили  компании. Если результаты покажут успех, то следующим шагом будет получение кандидатом вакцины одобрения регулирующих органов, что, как мы все знаем, может произойти без сучка и задоринки благодаря сговору отрасли с FDA и другими регулирующими органами. 

После одобрения Pfizer и BioNTech могут, в конечном счете, произвести более 100 миллионов доз вакцины до конца 2020 года. К концу 2021 года это число может возрасти до 1,2 миллиарда доз, что гарантирует, что столько же людей вакцинируются как можно быстрее.

Если обе компании получат одобрение регулирующих органов, они также планируют запустить крупномасштабное испытание вакцины в конце этого месяца, в котором примут участие более 30 000 человек, что стало возможным благодаря ускоренному статусу FDA.

Как  сообщалось ранее, Pfizer сотрудничает с Фондом Билла и Мелинды Гейтс, а также с Открытым обществом Джорджа Сороса. Pfizer напрямую финансирует группу под названием Partners in Health, или PIH, которая является одной из первых организаций, предложивших программу отслеживания контактов в масштабе страны.

Таким образом, помимо работы над прибыльной новой вакциной от COVID-19, Pfizer оказывает финансовую поддержку программам отслеживания контактов, которые, в случае реализации, уничтожат все оставшиеся следы свободы и заменят их тиранией, "для твоего же блага".

«Обратите внимание, что помимо разработки вакцины против коронавируса, Pfizer также проводит скрининг антивирусных соединений и подтвердила наличие ведущего соединения на основе результатов начальных скрининговых анализов», - говорится в отчете Zacks Equity Research о других планах Pfizer по борьбе с коронавирусом.

Компания планирует начать потенциальное клиническое исследование этого соединения в третьем квартале 2020 года. Она также оценивает Азитромицин на предмет его противовирусных свойств. Кроме того, было запланировано независимое исследование II фазы  для оценки ингибитора JAK Pfizer, тофацитиниба, у пациентов с интерстициальной пневмонией SARS-CoV-2 в Италии.

Вместе с тем существует большая проблема, связанная с негативными побочными эффектами, наблюдающимися при системном воздействии JAK-ингибиторов, включая тромбоэмболию, инфекции, перфорацию желудка и кишечника, нейтропению, раковые заболевания. Именно потому FDA отказалось одобрять «Олюмиант» (Olumiant, барицитиниб), пока доступный только в Европе.

July 18, 2020 by: Ethan Huff

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.