fingaring

Categories:

мРНК вакцина – что это такое. Часть 1

Коронавирус, зарисовки на тему
Коронавирус, зарисовки на тему

Вакцины с мРНК, также называемые «генетическими вакцинами», являются результатом инновационного биотехнологического подхода. Он превращает клетки организма в молекулярные фабрики по производству белков, активирующих  иммунный ответ, специфичный для патогенов. Эта технология является многообещающей, но также сопряжена со значительными рисками, о которых еще не до конца известно.

Как работают вакцины с мРНК ... намек: на самом деле это вовсе не «вакцины»

Антигены и Антитела
Антигены и Антитела

Термин “вакцина”, на самом деле,  является неправильным. Подход мРНК не заражает организм ослабленным или убитым вирусом, а скорее приказывает клеткам организма производить специфические молекулы, которые обманывают иммунную систему, заставляя ее думать, что в организме присутствует патоген. В терминах вакцин, эти молекулы называются “антигенами”, и когда эти антигены производятся внутри клеток организма и затем оказываются на клеточной поверхности, иммунная система, в идеальных условиях, рассматривает эти антигены как захватчиков и создает активный иммунный ответ для устранения этих антигенов.

Если антигены структурированы таким образом, что напоминают целевой вирусный патоген — например, SARS-Cov-2, — иммунный ответ организма должен обеспечивать защиту и от самого коронавируса.

С помощью мРНК-вакцин в организм вводится не ослабленный вирус или даже не выбранные антигены, а скорее инструкции по кодированию белка, которые говорят клеткам вашего тела, как сделать антигены самостоятельно. (Этот процесс называется “трансляцией").

В организм вводится РНК. Эта РНК кодирует информацию для производства антигена, который представляет собой белок из патогена.  Он будет стимулировать иммунную систему.  Внутри клеток, РНК используется для синтеза антигена, который транслируется на поверхность клетки. Затем ответственная часть клеток иммунной системы распознает антиген и запускает ответную реакцию.
В организм вводится РНК. Эта РНК кодирует информацию для производства антигена, который представляет собой белок из патогена. Он будет стимулировать иммунную систему. Внутри клеток, РНК используется для синтеза антигена, который транслируется на поверхность клетки. Затем ответственная часть клеток иммунной системы распознает антиген и запускает ответную реакцию.

Как этот процесс объясняет Curevac на своем веб-сайте:

С помощью нашей технологии мРНК мы обучаем человеческий организм активировать свой собственный защитный механизм. Для этого мы используем природное вещество-мессенджер мРНК, которое содержит руководство по конструированию, необходимое для производства белков. Мы программируем это вещество-мессенджер с информацией об одном белке коронавируса и вводим его в организм человека. Организм распознает белок, вырабатываемый нашими клетками, как нечто неизвестное и активирует свои иммунные клетки для производства антител и Т-клеток против него. Таким образом, мы имитируем естественную вирусную инфекцию и активируем эндогенную защитную систему.

Теоретически, мРНК-вакцины обладают исключительными преимуществами по сравнению с традиционными вакцинами. Они безопаснее в изготовлении и намного быстрее в изготовлении. Они чисты (то есть не содержат латентных вирусов, обнаруженных у животных, используемых для выращивания традиционных вакцин) и обычно не требуют адъювантов или других токсичных добавок, необходимых для стимуляции иммуногенеза. Кроме того, они могут программировать организм на производство практически любого мыслимого белка. Конечно, в теории все так и происходит.

Но они, также, представляют огромный риск. И если внедрение мРНК-вакцин будет ускорено, результаты могут быть катастрофическими. Кроме того, мРНК-вакцины могут быть злонамеренно использованы для преднамеренного обмана человеческого организма, заставив иммунитет атаковать свои собственные критические функции, такие как фертильность, неврологические функции, восстановление клеток и другие критические процессы. Достоинства и недостатки мРНК технологии будут рассмотрены в следующих частях.

По материалам Майка Адамса.

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.