fingaring (fingaring) wrote,
fingaring
fingaring

Category:

Витамин D и риск преждевременной смерти

Достаточный уровень витамина D важен для здоровья детей. Это питательное вещество, которое вырабатывается организмом под воздействием солнечного света, играет жизненно важную роль в формировании костей. Дети с недостаточным содержанием витамина D подвержены риску развития рахита - состояния, при котором кости размягчаются и ослабевают.


Витамин D также важен для взрослых, поскольку недостаток витамина D может увеличить риск преждевременной смерти.
Исследование, проведенное учеными Венского медицинского университета, на 78 000 добровольцах, а также исследование опубликованное в журнале BMJ, охватившее 5 рандомизированных испытаний, в котором приняло участие 75 000 человек, представили следующие выводы:

  • Риск смерти от всех причин, в два-три раза выше, для людей с низким содержанием уровнем витамина, и ниже на 30-40 процентов для людей с высоким уровнем витамина.

  • Низкий уровень витамина D увеличивает риск смерти от диабета в 4,4 раза, по сравнению с людьми с высоким уровнем.

  • Добавление в рацион достаточного количества витамина D, уменьшает риск смерти от рака на 16 процентов.

В этих исследованиях, учеными был установлено, в качестве ориентира, содержание витамина D в 50 нмоль/л, при этом содержание  10 нмоль/л указывало на дефицит, а 90 нмоль/л на высокий уровень.
Сделанные выводы особенно четко было выражены для возрастной группы 45 – 60 лет.
Между тем, в работе, опубликованной в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма, исследователи связали наличие достаточного количества витамина D с 30-процентным снижением риска преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Они рекомендовали измерять содержание витамина в крови от 42 до 100 нмоль / л.
На вопрос, сколько витамина D люди должны получать ежедневно, исследователи ответили, что это зависит от человека. Людям, которые придерживаются богатой витамином диеты и получают достаточное количество солнечных лучей, не нуждаются в добавках витамина D.
Хотя многие эксперты рекомендуют проводить время на солнце, чтобы повысить уровень витамина D, этого может быть недостаточно, если в месте вашего проживания мало солнечного света, а также  в зимние месяцы. Естественное образование витамина D зависит от темного оттенка кожи, плохого состояния здоровья и использования солнцезащитного крема.
Чтобы оптимизировать уровень витамина D, вы можете принимать добавки или употреблять больше продуктов, богатых этим витамином, таких как рыба, рыбий жир, грибы и яичный желток. Рекомендуемое дневное количество витамина D составляет 600 международных единиц (МЕ) для детей в возрасте от 1 года до 70 лет и 800 МЕ для людей старше 70 лет. Детям до 12 месяцев должно хватить суточной дозы 400 МЕ.


Tags: витами D
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments