fingaring

Category:

Болезнь Лайма - биооружие?

Иксодовый клещ
Иксодовый клещ

Болезнь Лайма, или клещевой боррелиоз – инфекционное заболевание, переносчиками которого являются иксодовые клещи. Многие слышали об этом заболевании или даже болели, но немногие знают, что возможно она возникла как биологическое оружие, разработанное в военных лабораториях США.  

Недавно,  Палата представителей, фактически приказала провести расследование, проводило ли Министерство обороны эксперименты с использованием клещей и других насекомых в качестве биологического оружия.

Это было частью поправки, внесенной представителем Крисом Смитом из Нью-Джерси. Основанием к этим поправкам послужили книги и статьи, указывающие на то, что исследования проводились в американских госучреждениях в Плам-Айленде, Нью-Йорк, и Форт-Детрик, штат Мэриленд.

В законопроекте Палаты представителей, содержится призыв к генеральному инспектору Министерства обороны выяснить, проводились ли подобные эксперименты в период с 1950 по 1975 годы. Список вопросов, заданных Смитом, включают в себя, такие вопросы как:  кто заказал программу и были ли выпущены какие-либо зараженные клещи.

Доктор Вилли Бургдорфер, открывший в 1975 году бактериальный патоген, вызывающий болезнь Лайма, был военным специалистом по биологическому оружию. Есть данные, свидетельствующие о том, что он и сотрудники его лаборатории вводили насекомым, например клещам, патогены, которые могли вызвать болезни, инвалидность и смерть.

Если Генеральный инспектор обнаружит, что эти эксперименты действительно имели место, в законопроекте говорится, что они должны подготовить отчет о масштабах исследования для комитетов Палаты представителей и Сената по вооруженным силам и объяснить, были ли какие-либо насекомые, участвовавшие в экспериментах,  выпущены намеренно или случайно. .

Возможно, что это исследование может дать некоторую информацию, которая может помочь людям, страдающим болезнью Лайма.

Президент Ассоциации болезни Лайма, Пэт Смит, сказал: «Нам нужно выяснить: есть ли что-нибудь в этом исследовании, которое якобы было сделано, что может помочь нам найти информацию, имеющую отношение к здоровью пациентов и борьбе с распространением болезни?»

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), болезнь Лайма является наиболее распространенным трансмиссивным заболеванием в США, ежегодно регистрируется до 437000 новых случаев.

Некоторые из симптомов болезни, включают сыпь вокруг укуса клеща, боли в суставах, нарушение движений, учащенное сердцебиение и симптомы гриппа, такие как озноб, скованность шеи, головные боли, ломота в теле и усталость.  Если болезнь не лечить, могут возникнуть проблемы с нервной системой,  с сердцем, возможно появление артрита.

К сожалению, для многих пациентов болезнь становится хроническим заболеванием, с которым им приходится бороться на протяжении всей жизни. Иногда помогают антибиотики, применяемые при болезни Лайма, но они также могут вызывать проблемы.

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.