fingaring

Categories:

Пришло время сгладить страх перед КОВИДом

Автор Д-р Хомер Лим   2 октября 2020


Филиппины имеют мировой рекорд по самой длительной блокировке COVID, длящейся  6 месяцев и она все еще продолжается. Мы также являемся единственной страной в мире, которой правительство приказало носить защитные маски.

К сожалению, даже с блокировкой, мы были полностью заняты, за исключением последнего месяца или около того. Это может быть комбинацией факторов, не совсем относящихся к блокировкам: люди избегают тестирования из-за страха  изоляции; многие обладают врожденным иммунитетом; и сам цикл вирусного инфицирования.

Из-за блокировок многие бедные люди были ограничены в передвижении на работу, так как общественный транспорт практически отсутствует. Поэтому людям приходится либо ходить пешком, либо ездить на велосипеде, либо платить коммерческим компаниям за его предоставление. Это оказывает сильное воздействие на нашу экономику. Наш ВВП упал на 9,5%, что является худшим показателем в Азии. По состоянию на июнь 2020 года безработными стали 23 миллиона филиппинцев. За этим неизбежно последовал голод. Согласно независимому опросу, за последние 3 месяца,  7,6 миллиона филиппинцев страдали от голода. [1] Сравните это с 304 000 случаями инфицирования Covid-19, из которых 95% протекают в легкой или бессимптомной форме.

В настоящее время наши больницы принимают только пациентов с COVID или экстренными случаями; большинство пациентов избегают госпитализации. Причина в том, что после госпитализации, к больным посетители не допускаются, и врачи и медсестры являются их единственными контактами. Это  может показаться странным для большинства читателей, но на Филиппинах, когда пациенты попадают в больницу, у нас всегда есть семья или друг, посещающие пациента. Так что это, мягко говоря, культурный шок - быть одному на больничной койке, тем более, если это произойдет во время этой ужасной пандемии COVID.

Я проводил телеконсультации для домашних пациентов с легкими симптомами или их отсутствием, а также с некоторыми умеренно тяжелыми случаями. Я думаю, что важно лечить всю семью, а не только человека, у которого диагностирован COVID. Я обычно прописывал гидроксихлорохин (HCQ, 200 мг два раза в день в течение 5 дней), азитромицин (500 мг 1 раз в сутки в течение 5-7 дней), 3000 мг витамина C, 5000 МЕ витамина D3 и 50 мг цинка вместе с разбавленной пероральной перекисью водорода.

И я обнаружил, что пациенты, особенно те, кто старше 60 лет, обычно с кашлем, пневмонией и низким кислородным насыщением, начинают выздоравливать в течение 24 часов. Я непосредственно пролечил более 100 пациентов по этому протоколу. Сколько случаев госпитализации? Один, из за слишком позднего начала лечения. Я также знаю, что этот протокол использовался здесь другими докторами медицины для лечения более 300 пациентов.

Месяц назад, ко мне обратился доктор Дж. Лопес, коллега, который также прописывал HCQ, с просьбой рассказать нашим коллегам о нашем опыте амбулаторного лечения пациентов. Конечно, я согласился. Затем две недели назад группа людей, среди которых  - матери, натуропаты, врачи, бизнесмены, СМИ и экономисты - собрались вместе, чтобы попытаться сказать правительству, что может быть лучший способ справиться с пандемией, это не только обычная изоляция. Мы назвали себя «Обеспокоенными врачами и гражданами Филиппин» или (CDCph).

Нас объединяла общая цель - облегчить блокировку и улучшить результаты лечения пациентов с помощью профилактики и раннего лечения.

Мы предложили следующее: [2]

  • Предотвращение заражения Covid-19 и лечение на ранней стадии, чтобы избежать переполнения больниц пациентами, снизить заболеваемость и смертность. [3-7]
  • Обеспечить профилактику для людей высокого риска (не только HCQ, но и витамином С (1000 мг 3 раза в день), витамином D3 (5000 МЕ/сут), цинком (40 мг/сут) и кверцетином (500 мг/сут) (аналогично HCQ по механизму действия). [3-7]
  • Организовать блокировки точечно, путем целенаправленной изоляции. Это означает, что мы не должны использовать общенациональную, провинциальную или общегородскую блокировку, а изолировать только определенные улицы, кварталы или дома.

В ночь перед пресс-конференцией мы уже чувствовали, что некоторые врачи отступят из-за давления коллег или страха реакции со стороны правительства. Я сказал доктору Джею: "может быть, завтра мы останемся вдвоем!" Но на пресс-конференции присутствовал даже министр торговли и промышленности, чтобы выступить и положить конец блокировкам, потому что профилактика и раннее лечение доступны и недороги.

К сожалению, на следующий день заголовки в СМИ были только о том, что CDCph просит правительство прекратить блокировку. Наше заявление было встречено с большим негативом со стороны правительственных чиновников, управляющих блокировками, а также "медицинских экспертов", ратующих за продолжение блокировки.

Заодно нашей группе пригрозили уголовными исками за то, что она не надела маски во время пресс-конференции, а также за незаконное назначение HCQ. [8] Вы скажите, что это мелкие нарушения, однако это заставило некоторых наших врачей-членов дистанцироваться от нас.

К сожалению, только я, еще один доктор медицины и натуропат остались доступными для общения со СМИ. Остальным докторам медицины это  было запрещено. Вероятно, их заставляли  публично не  обсуждать эти вопросы. Очевидно, теперь я являюсь публичным лицом нашего CDCph, чего я не хотел, потому что я дорожу своей конфиденциальностью. Однако огромная поддержка людей, которую мы получили, была просто впечатляющей. Нашей страницей в Facebook много раз делились  даже, несмотря на то, что нас всегда помечает цензура FB.

Наша единственная цель - позволить филиппинцам снова вернуться к работе, дать им возможность прокормить свои семьи и  чувство собственного достоинства. Мы видим людей на улицах с отчаянием в глазах, многие магазины закрыты с табличками «АРЕНДА /СДАЕТСЯ В АРЕНДУ», а компании остаются закрытыми, потому что сотрудники не могут даже добраться до места работы. Просто душераздирающе видеть, как все это происходит.

Я клянусь продолжать эту кампанию общественной информации до тех пор, пока она не достигнет президента Филиппин. А также донести до масс, что они не должны терять надежду, что делают и другие во всем мире. [9] Мы просто говорим людям, принимайте эти недорогие витамины и минералы, и если они не могут их купить,  то по крайней мере, есть продукты, богатые ими. Тогда я смогу лучше спать, и однажды, когда я встречу Святого Петра у ворот, я смогу с гордостью сказать, что боролся за доброе дело.

(Д-р Хомер Лим - гериатр, который также является специалистом в области интегративной медицины. Он является президентом Международного общества антивозрастной и интегративной медицины и медицинским директором в Akesis Holistic Health, Кесон-Сити, Филиппины. Практикует более 20 лет. лет.)

Примечание редактора: когда я (AWS) разместил протокол доктора Лима в Facebook, Facebook немедленно запретил мне публиковать любые сообщения в течение 30 дней.

References 

1. Social Weather Stations (2020) "7.6 million Filipino households went hungry in past 3 months." https://bit.ly/2G3i4Zc 

2. Flatten the Fear (2020) http://flattenthefear.ph 

3. Holford P. (2020) Vitamin C for the Prevention and Treatment of Coronavirus. Orthomolecular Medicine News Service, http://orthomolecular.org/resources/omns/v16n36.shtml 

4. Rasmussen MPF (2020) Vitamin C Evidence for Treating Complications of COVID-19 and other Viral Infections. Orthomolecular Medicine News Service, http://orthomolecular.org/resources/omns/v16n25.shtml 

5. Downing D. (2020) How we can fix this pandemic in a month. Orthomolecular Medicine News Service, http://orthomolecular.org/resources/omns/v16n34.shtml 

6. Grant WB (2020) The role of vitamin D in reducing risk of COVID-19: a brief survey of the literature. Orthomolecular Medicine News Service, http://orthomolecular.org/resources/omns/v16n33.shtml 

7. Gonzalez MJ. (2020) Personalize Your COVID-19 Prevention: An Orthomolecular Protocol. Orthomolecular Medicine News Service, http://orthomolecular.org/resources/omns/v16n31.shtml 

8. CIDG probes 'Flatten the Fear' event. Tempo, http://tempo.com.ph/2020/09/23/cidg-probes-flatten-the-fear-event 

9. Open Letter from Medical Doctors and Health Professionals to All Belgian Authorities and All Belgian Media. https://docs4opendebate.be/en/open-letter 

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.