fingaring (fingaring) wrote,
fingaring
fingaring

Categories:

Детский рак и факторы окружающей среды

Для детей в США рак - основная причина смерти от болезней. Во всем мире рак стал настолько распространенным и разрушительным, что фразу «как лечение рака» можно использовать при описании чего-то невыполнимого или очень сложного.
В 2020 году в США будет диагностировано примерно 1 806 590 новых случаев рака, и 606 520 человек умрут от этого заболевания.  Среди новых случаев, примерно 16 850 детей и подростков в возрасте от 0 до 19 лет, и 1730 детей умрут от болезни.


Тем не менее, в сентябре, команда из более чем 60 заинтересованных сторон и лидеров в сфере здравоохранения, науки, бизнеса, политики и защиты интересов объединилась, чтобы использовать другой, возможно, менее яркий подход для предотвращения рака.   В частности, предлагается прекращение использования токсичных химикатов. Под эгидой Инициативы по профилактике детского рака (Childhood Cancer Prevention Initiative - CCPI) эта команда опубликовала отчет, в котором изучается влияние различных канцерогенных химических веществ и содержится призыв разработать «национальный план» по борьбе с растущей заболеваемостью детским раком.

 По оценкам исследователей, только 10% всех онкологических заболеваний у детей возникает из-за наследственных факторов.  Это означает, что львиная доля онкологических заболеваний у детей возникает из-за воздействия факторов окружающей среды.  Для CCPI это означает, что 90% всех случаев рака у детей можно предотвратить.
Авторы отчета указывают, что благотворительные и исследовательские организации по борьбе с раком не выделяют достаточно ресурсов на профилактику.

«Подавляющее большинство средств, выделяемых на исследования детского рака, идет на исследования лечения детского рака и выживаемости, оставляя лишь небольшую часть для критически важной работы по профилактике», - поясняется в отчете.

В своем отчете CCPI выделяет три группы химических веществ, вызывающих наиболее распространенные типы рака у детей. Это пестициды, загрязнение воздуха, связанное с выхлопными газами, и краски / растворители.

В отчете указывается, что Международное агентство по изучению рака (International Agency for Research on Cancer -IARC) Всемирной организации здравоохранения перечислило несколько пестицидов, утвержденных Агентством по охране окружающей среды США, как известные, вероятные или возможные канцерогены, включая глифосат. В отчете цитируются многочисленные исследования, которые указывают на повышенный риск детской лейкемии и рака мозга при воздействии пестицидов в жилых помещениях. В одном из этих исследований, был приведен пример, показывающий «повышенный риск детской лейкемии, связанный с более высокими уровнями домашнего гербицида хлороталонила и, возможно, алахлора, используемых в качестве сельскохозяйственного гербицида». В нем также объясняется, что у ребенка, родители которого работают в сельскохозяйственном секторе, больше шансов заболеть опухолью мозга из-за воздействия сельскохозяйственных пестицидов.
IARC классифицировал многие загрязнители воздуха как известные, вероятные или возможные канцерогены. CCPI описывает одно исследование, демонстрирующее, что «сажа в загрязненном воздухе, которая представляет собой смесь известных канцерогенов… может проникать через плаценту и поражать развивающийся плод».

Третья категория, краски и растворители, могут увеличить риск развития лейкемии, лимфомы и опухолей головного мозга у ребенка. Например, бензол - это химическое вещество, присутствующее во многих растворителях и известная причина лейкемии. В отчете CCPI перечислены многочисленные исследования, подтверждающие, что воздействие бензола на мать, во время беременности, подвергает ребенка повышенному риску детской лейкемии.
Авторы также признают, что дети, живущие вблизи промышленных предприятий, сельскохозяйственных объектов, основных транспортных магистралей или мест хранения опасных отходов, подвергаются более высокому риску хронических заболеваний.
CCPI также подчеркивает необходимость исследования более чем 85000 промышленных химикатов, используемых сегодня в США. «Известные канцерогены используются повсюду в экономике… но недавние исследования показывают, что многие химические вещества в дополнение к тем, которые известны как канцерогены, могут способствовать развитию рака», - говорится в отчете. «Поскольку большинство этих химикатов никогда не проверялись на безопасность или токсичность, у нас нет полного списка тех, которые могут вызывать рак у детей».

Что касается решений, CCPI хочет, чтобы частный сектор и правительство работали вместе над достижением того, что он называет «общей целью» - «дать всем детям возможность развиваться».

Авторы продолжают утверждать, что существует «убедительное экономическое обоснование» прекращения производства этих химикатов и продуктов. Они обращают внимание на примеры Lumber Liquidators, чья стоимость упала на 25% после того, как их уличили в продаже напольных покрытий с формальдегидом, и Bayer, стоимость акций которой упала на 44% после того, как судебный процесс показал, что их средство для уничтожения сорняков на основе глифосата Roundup вызывало рак.
«Предприятия, которые избегают внесения необходимых изменений, рискуют получить миллионы судебных издержек в результате судебных исков со стороны потребителей, и даже больше, если произойдет несчастный случай с опасными химическими веществами, которые причинят вред сотрудникам и местным жителям», - утверждают авторы. CCPI рассматривает компании, которые производят и используют опасные химические вещества и выбросы, не только как проблему, но и как «потенциальный источник решений».

Политики тоже должны сыграть свою роль. CCPI выступает за жесткие ограничения как на уровень пестицидов в продуктах питания, так и на воздействие подозрительных факторов окружающей среды. CCPI также рекомендует законодателям США защищать программы экологического регулирования, которые «подвергаются атакам».
В целом, CCPI предполагает, что решение этих проблем включает в себя огромные объемы инвестиций в новую экономику без химических веществ, продуктов и технологий, которые способствуют развитию рака.

“Наша работа предполагает, что профилактика возможна с помощью исследований, образования, разработки более безопасных химикатов, инноваций в бизнесе и сильной государственной политики. Но масштабы инвестиций в эти сферы должны резко возрасти”, - заключает доклад.

https://www.naturalnews.com/2020-10-03-childhood-cancer-caused-largely-by-environmental-factors.html#


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments