fingaring

Categories:

Глобальная перезагрузка или Новый Мировой Порядок

Great Reset
Great Reset

18 октября 2019 года Центр по охране здоровья им. Джона Хопкинса совместно со Всемирным экономическим форумом и Фондом Билла и Мелинды Гейтс созвали "благородное" собрание из 15 лидеров в сфере бизнеса, госуправления и общественного здравоохранения, для моделирования «гипотетической» ситуации с распространением по всей планете пандемии... коронавируса. Основными участниками были представители генералитета США, а также политические лидеры. Это собрание получило название   Event 21. 

Вскоре после этого, мир изменился…

Уже почти год, как мир живет в новых условиях. Пришло время двигаться вперед. И вот «мировое правительство» заявляет о следующем шаге по изменению мироустройства.

Клаус Шваб
Клаус Шваб

В начале июня прошла виртуальная встреча, на которой присутствовали некоторые из самых влиятельных бизнес-лидеров планеты, правительственные чиновники, активисты и другие глобалисты, такие как принц Чарльз, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш, Генеральный директор MasterCard Аджай Банга, генеральный директор BP Бернард Луни, главный экономист Международного валютного фонда джина Гопинат и многие другие. Одним из участников встречи, был Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе с 1971 г. 

Клаус Шваб заявил:

«Мир должен перекалибровать и переоценить свои базовые системы, если он хочет пережить афтершоки пандемии коронавируса»
«Кризис COVID-19 показал нам, что наши старые системы больше не подходят для 21 века. Он обнажил фундаментальное отсутствие социальной сплоченности, справедливости, инклюзивности и равенства. Сейчас исторический момент, время не только для борьбы с вирусом, но и для формирования системы для пост-короны»

Во время встречи Шваб сказал, что этот «фундаментальный недостаток» влечет за собой «перестройку» «всех аспектов» современного общества, включая наше мышление и поведение, а также создание нового общественного договора, «сосредоточенного» на социальной справедливости.

Этот общественный договор, по словам Шваба, будет включать в себя такие меры, как налоги на богатство и дополнительные правила для корпораций, а также введение «экологически ориентированных» государственных программ, подобных пакету законодательных актов «Зеленый новый курс», продвигаемому демократами, такими, как сенатор Берни Сандерс и Представитель Нью-Йорка Александрия Окасио-Кортес.

Представитель Нью-Йорка Александрия Окасио-Кортес
Представитель Нью-Йорка Александрия Окасио-Кортес

Немного о пакете законодательных актов «Зеленый новый курс». Этот пакет пока не имеет законодательной силы. Он декларирует цели американской политики на ближайшие 10 лет, и включает в себя такие намерения, как предотвращение глобального потепления и минимизацию возможных негативных последствий для социально незащищенных слоев населения. Т.е. очередной пакет намерений от Гретты Тунберг.

Реконструкция общества, согласно ВЭФ, будет называться «Великой перезагрузкой». Целью Великой перезагрузки является не просто проведение политики, которая приведет к дополнительному перераспределению богатства, но и полная перестройка существующих мировых структур и институтов.

В своей книге «Covid-19: The Great Reset», написанной в соавторстве с французским писателем Тьерри Маллере, Клаус Шваб пишет:

«Многие из нас думают, когда все вернется на круги своя? Короткий ответ: никогда ».
«Ничто никогда не вернется к «нарушенному» чувству нормальности, которое преобладало до кризиса, потому что пандемия коронавируса знаменует собой фундаментальный переломный момент  нашей глобальной траектории».
 
«Некоторые аналитики называют это серьезной бифуркацией, другие - глубоким кризисом« библейских »масштабов, но суть остается той же: мир, каким мы его знали впервые месяцы 2020 года, больше не существует, растворенный в контексте пандемии».

Шваб говорит, что «Великая перезагрузка» должна произойти в ближайшее время

Эта «Великая перезагрузка», заявил Шваб, является «обязательством» совместно и безотлагательно построить основы экономических и социальных систем, чтобы проложить путь к «более справедливому, стабильному и устойчивому будущему». 

По словам Шваба, мировые лидеры должны восстановить «функционирующую систему», если она хочет решить проблемы следующих 50 лет, добавив, что для того, чтобы эта «Великая перезагрузка» сработала, каждая страна, от Соединенных Штатов до Китая, должна участвовать, и что все отрасли, от нефти и газа до технологий, должны быть преобразованы аналогичным образом. Короче говоря, нам нужна «Великая перезагрузка капитализма».

«Великая перезагрузка», сказал Шваб, должна произойти в ближайшее время, поскольку окно для ее реализации «короткое»:

«мир должен действовать совместно и быстро, чтобы обновить все аспекты наших обществ и экономик, от образования до социальных контрактов и условий труда».
«У нас есть только одна планета, и мы знаем, что изменение климата может стать следующей глобальной катастрофой с еще более драматическими последствиями для человечества. Мы должны декарбонизировать экономику в оставшееся короткое время и снова привести наше мышление и поведение в гармонию с природой».

Шаран Берроу, генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП), выразила поддержку этой мере, отметив, что существует острая необходимость в разработке политики, которая согласовывалась бы с принципом инвестирования в людей и окружающую среду. Если мы хотим «перебалансировать» наши экономики после COVID-19. Экономики, которые, по данным Международного валютного фонда (МВФ), движутся к худшему финансовому кризису со времен Великой депрессии. 

В частности она сказала: 

«Мы хотим покончить с менталитетом прибыли любой ценой, потому что если мы не построим экономическое будущее в устойчивых рамках, в которых мы уважаем наши планетарные границы и необходимость изменения наших энергетических и технологических систем, то у нас не будет живой планеты для людей».

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Мануэль де Оливейра Гутерриш также положительно высказался за «Великую перезагрузку»:

«Мы должны построить более равноправные, инклюзивные и устойчивые экономики и общества, которые будут более устойчивыми перед лицом пандемий, изменения климата и многих других глобальных изменений, с которыми мы сталкиваемся».

Не все выступают за эту «перезагрузку»

Как именно эти лидеры планируют убедить американцев и граждан любой другой промышленно развитой страны отказаться от современного капитализма? Запугивая людей, чтобы они поверили, что эти изменения необходимы для того, чтобы остановить следующий великий «кризис», с которым столкнется мир, когда пандемия COVID-19 наконец утихнет. Новый кризис будет называться – «изменение климата».

По словам Джека Хоутона, нынешнего редактора новостной платформы SkyNews, «Великая перезагрузка» ВЭФ, которая, по словам Шваба и его коллег, обновит «капитализм», будет не чем иным, как «возвращением самых смертоносных социальных экспериментов 20-го века». И что, если это когда-либо произойдет, больше людей будут страдать еще больше:

«Капитализм действительно создает неравенство, но это также единственная известная человеку система, которая также создает равенство. Это потому, что создание богатства - это не игра с нулевой суммой. Нет конечного количества денег или богатства. Можно создавать деньги, создавать рабочие места и вытаскивать людей из трагедии и отчаяния самим капитализмом».

Между тем Джастин Хаскинс, директор консервативного аналитического центра Heartland Institute, говорит, что ВЭФ, резко подталкивая человечество к усилению государственного контроля, только усугубит текущие проблемы, с которыми сегодня сталкиваются люди:

«Великая перезагрузка» - это предложение полностью изменить всю глобальную экономику, двигая ее в сторону коллективизма и от капитализма», что является  «самой значительной угрозой капитализму и индивидуальной свободе за более чем полвека».

Консервативный комментатор Алекс Ньюман в эпизоде «За Глубоким государством» сказал, что вместо перестройки экономики, эта «перезагрузка» будет только служить ее сокрушению, отметив, что она покончит с концепциями свободного рынка и введет неоправданные ограничения для предпринимателей и капиталистов.

По его словам, вместо того чтобы просто позволить предприятиям производить товары, необходимые потребителям, ВЭФ вскоре заставит владельцев бизнеса «прыгать через обручи» под видом социальной справедливости:

«Бизнес должен прыгать через экологические обручи, какие укажет правительство. Чтобы пройти социальные обручи — вы должны дать много денег Black Lives Matter и другим разнообразным марксистским организациям социальной справедливости». 
promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.