fingaring

Category:

Испанский грипп – что это было? Версия Кевина Барри. Часть 1

Президент First Freedom Кевин Барри
Президент First Freedom Кевин Барри

Был ли эксперимент с вакциной на американских солдатах причиной “испанского гриппа"?

«Испанский грипп» убил примерно 50-100 миллионов человек во время пандемии 1918-19 годов. А что, если история, которую нам рассказали об этой пандемии, не соответствует действительности?

Что, если вместо этого смертельная инфекция не была гриппом, и не имела испанского происхождения?

Недавно проанализированные документы показывают, что «испанский грипп» мог быть неудачным экспериментом с военной вакциной.

Оглядываясь назад, на 100-ю годовщину окончания Первой мировой войны, нам нужно углубиться в события того времени, чтобы разгадать эту загадку.

 Разгадка может заключаться в том, что:

  •  Причина, по которой современные технологии не смогли определить смертельный штамм гриппа, вызванный этой пандемией, заключается в том, что причиной смертей был не грипп.
  •  Во время Первой мировой войны от болезней погибло больше солдат, чем от пуль.
  •  Пандемия не была гриппом. По оценкам, 95% (или больше) смертей были вызваны бактериальной пневмонией, а не гриппом / вирусом.
  •  Пандемия была не «испанской». Первые случаи бактериальной пневмонии в 1918 году связаны с военной базой в Форт-Райли, штат Канзас.
  •  С 21 января по 4 июня 1918 года экспериментальная вакцина против бактериального менингита, выращенная на лошадях Институтом медицинских исследований Рокфеллера в Нью-Йорке, вводилась солдатам в Форт-Райли.
  •  В течение оставшейся части 1918 года, когда этих солдат - часто живущих и путешествующих в плохих санитарных условиях - отправляли в Европу для борьбы, они распространяли бактерии на каждой остановке между Канзасом и окопами на передовой во Франции.
  •  Одно исследование, описывает солдат «с активными инфекциями, распространявших бактерии воздушно-капельным путем, в то время как другие, были очень восприимчивы к инфекции и ее быстрому распространению в легкие их собственных или чужих бактерий». (1) 
  •  «Испанский грипп» поражал здоровых людей в расцвете сил. Бактериальная пневмония поражает людей в расцвете сил. Грипп поражает молодых, старых и людей с ослабленным иммунитетом.
  •  После окончания Первой мировой войны, 11 ноября 1918 года, солдаты вернулись в свои страны и на колониальные заставы, распространив смертоносную бактериальную пневмонию по всему миру.
  •  Во время Первой мировой войны Институт Рокфеллера также отправил противоменингококковую сыворотку в Англию, Францию, Бельгию, Италию и другие страны, что помогло распространить эпидемию по всему миру.

Во время пандемии 1918-19 годов, так называемый «испанский грипп» унес жизни 50-100 миллионов человек, в том числе многих солдат.

Многие люди не понимают, что болезнь убила гораздо больше солдат со всех сторон, чем пулеметы или иприт или что-либо еще, обычно ассоциирующееся с Первой мировой войной.

У меня есть личная связь с испанским гриппом. Среди тех, кто умер от болезни в 1918-1919 годах, есть члены семей моих родителей.

Со стороны моего отца его бабушка Сэди Хойт умерла от пневмонии в 1918 году. Сэди была старшим Йоменом на флоте. После ее смерти моя бабушка Розмари и ее сестра Анита остались воспитываться у своей тети. Сестра Сэди, Мэриан,  также служила в Военно-Морском флоте. Она умерла от "гриппа" в 1919 году.

Со стороны моей матери две сестры ее отца умерли в детстве. Все умершие члены семьи жили в Нью-Йорке.

Я подозреваю, что многие американские семьи, а также многие семьи по всему миру, были затронуты подобным образом таинственным испанским гриппом.

В 1918 году «инфлюэнца» или грипп был общепринятым термином для обозначения болезни неизвестного происхождения. Она не несла в себе того специфического смысла, который имеет сегодня.

Это означало какую-то таинственную болезнь, свалившуюся с неба. На самом деле грипп-это от средневековой латыни «влиятельный» в астрологическом смысле, означающий посещение под влиянием звезд.

ПОЧЕМУ ТО, ЧТО ПРОИЗОШЛО 100 ЛЕТ НАЗАД, ТАК ВАЖНО СЕЙЧАС?

В период 1900-1920 годов в промышленно развитых странах предпринимались огромные усилия по созданию лучшего общества. Я буду использовать Нью-Йорк в качестве примера, чтобы обсудить три основных изменения в обществе, которые произошли в Нью-Йорке за это время, и их влияние на смертность от инфекционных заболеваний.

Чистая вода и санитария

В конце 19-го века и в начале 20-го века Нью-Йорк построил необычную систему подачи чистой воды в город из Катскиллов, которая используется до сих пор. Нью-Йорк также построил более 6000 миль канализации, чтобы убрать и обработать отходы, которая защищают питьевую воду. Всемирная организация здравоохранения признает важность чистой воды и санитарии в борьбе с инфекционными заболеваниями. (2)

Электричество

В конце 19-го века до начала 20-го века Нью-Йорк построил электрическую сеть и подключил город так, что электричество было доступно в каждом доме. Электричество позволяет производить охлаждение. Охлаждение — это не воспетый герой, как благо общественного здравоохранения. Когда продукты питания охлаждаются от фермы до стола, население защищено от потенциальных инфекционных заболеваний. Дешевая возобновляемая энергия важна по многим причинам, включая борьбу с инфекционными заболеваниями.

Фармацевтика

В конце XIX-начале XX века Нью-Йорк стал домом для Рокфеллеровского Института медицинских исследований (ныне Рокфеллеровский университет). Именно в этом институте зародилась современная фармацевтическая промышленность. Этот институт был пионером многих подходов, используемых сегодня фармацевтической промышленностью, включая подготовку вакцинных сывороток. Вакцина, использованная в эксперименте Форт-Райли на солдатах, была сделана на лошадях.

Данные о смертности в США за период с начала 20-го века по 1965 год четко указывают на то, что чистая вода, смывные туалеты, эффективные канализационные системы и охлажденные продукты питания - все это вместе взятое эффективно снижало смертность от инфекционных заболеваний до того, как появились вакцины против этих заболеваний.

Есть ли здесь заслуга врачей и фармацевтических производителей в снижении смертности от инфекционных заболеваний, которые по праву принадлежат сантехникам, электрикам и инженерам?

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.