fingaring

Category:

Испанский грипп – что это было? Версия Кевина Барри. Часть 2

БОЛЕЗНЬ БЫЛА НЕ ИСПАНСКАЯ

Форт Райли
Форт Райли

Несколько месяцев назад, просматривая серию «Американский опыт» на канале PBS, я был удивлен, узнав, что первые случаи «испанского гриппа» произошли в Форт-Райли, штат Канзас, в 1918 году. Я подумал: почему это исторически важное событие могло быть так ужасно неправильно названо 100 лет назад и не исправлено до сих пор?


Почему Испания?

Испания была одной из немногих стран, не участвовавших в Первой мировой войне. Большинство стран, участвовавших в войне, подвергали цензуре свою прессу.

Свободные от цензурных забот, самые ранние сообщения в прессе о людях, умирающих от болезней в большом количестве, стали поступать из Испании. Воюющие страны не хотели дополнительно деморализовать войска, поэтому они довольствовались тем, что сделали козлом отпущения Испанию. Солдатам со всех сторон предлагалось пересечь ничейную землю под пулеметным огнем, что было достаточно страшно, даже не зная, что окопы противника - это рассадник болезней.

Сто лет спустя, давно пора отказаться от всего «испанского» во всех дискуссиях об этой пандемии. Если грипп начался на военной базе Соединенных Штатов в Канзасе, то болезнь можно и нужно было бы назвать более точно.

Чтобы предотвратить будущие катастрофы, США (и весь остальной мир) должны внимательно посмотреть на то, что на самом деле вызвало пандемию.

Вполне возможно, что одна из причин, по которой название «испанский грипп» никогда не было исправлено, заключается в том, что оно помогает скрыть происхождение пандемии.

Если происхождение пандемии связано с экспериментом по вакцинации американских солдат, то США могут предпочесть называть ее «испанским гриппом», а не «бактерией Форт-Райли 1918 года» или чем-то подобным. Испанский грипп начался в том месте, где была сделана эта экспериментальная бактериальная вакцина, что делает ее главным подозреваемым в качестве источника бактериальных инфекций, которые убили так много людей.

Было бы гораздо труднее поддерживать маркетинговую мантру: «вакцины спасают жизни», если бы эксперимент с вакциной, возникший в Соединенных Штатах в годы примитивного производства, стал причиной смерти 50-100 миллионов человек.

«Вакцины спасают жизни ... за исключением того, что мы, возможно, убили 50-100 миллионов человек в 1918-1919 годах “ - это гораздо менее эффективный лозунг продаж, чем чрезмерно упрощенный " вакцины спасают жизни»

Больные Испанкой
Больные Испанкой

БОЛЕЗНЬ, КОТОРАЯ УБИЛА ТАК МНОГО ЛЮДЕЙ, - ЭТО НЕ ГРИПП И НЕ ВИРУС. ЭТО БЫЛА БАКТЕРИЯ.

В середине 2000-х было много разговоров о «готовности к пандемии». Производители противогриппозных вакцин в Соединенных Штатах получили миллиарды долларов налогоплательщиков на разработку вакцин, чтобы гарантировать, что у нас не будет еще одной смертельной пандемии «гриппа», подобной той, что была в 1918-19 годах.

Капитализация «гриппозной» части испанского гриппа помогла производителям вакцин получить чеки от правительств на миллиарды долларов, хотя в то время ученые знали, что бактериальная пневмония была настоящим убийцей.

Не я считаю, что бактериальная пневмония была настоящим убийцей – тысячи вскрытий подтверждают этот факт.

Согласно отчету Национального института здравоохранения за 2008 год, бактериальная пневмония была убийцей как минимум в 92,7% рассмотренных вскрытий 1918-1919 годов. Это, скорее всего, выше, чем 92,7%.

Исследователи изучили более 9000 аутопсий, и «не было никаких отрицательных (бактериальных) результатов культивирования  тканей легких».

«... В 68 сериях аутопсий более высокого качества, в которых можно было бы исключить возможность несообщаемых отрицательных культур, 92,7% аутопсийных культур легких были положительными для ≥1 бактерии. ... в одном исследовании, включавшем примерно 9000 человек, за которыми следили от клинической картины гриппа до разрешения проблемы или вскрытия, исследователи получили стерильным методом культуры пневмококков или стрептококков из 164 из 167 образцов легочной ткани.

Всего было получено:  

89 чистых культур пневмококков; 

19 культур, из которых были выделены только стрептококки; 

34,  дали смеси пневмококков и / или стрептококков; 

22,  дали смесь пневмококков, стрептококков и других организмов (особенно пневмококков и негемолитических стрептококков); и 

3, которые дали только негемолитические стрептококки. Отрицательных результатов посева легких не было ».(3)

Пневмококки или стрептококки были обнаружены при вскрытии в «164 из 167 образцов легочной ткани». Это составляет 98,2%. Бактерия-убийца.


promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.