fingaring

Category:

ВАКЦИННЫЕ АДЪЮВАНТЫ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Ральф Кэмпбелл, доктор медицинских наук. 

2 ноября 2017 г.

Вспомогательные вещества в вакцинах - это химические вещества, которые не являются основными активными ингредиентами, но добавляются в вакцины для достижения нескольких целей. Консерванты добавляются для предотвращения заражения, а адъюванты добавляются к "убитым вирусам" или субъединицам вакцин, и предназначены для того, чтобы сделать антигены более реактивными и иметь более длительную продолжительность действия. Это кажется хорошей идеей, но, к сожалению, есть и плохая сторона, особенно для двух самых популярных добавок: тимеросала и алюминия. Тимеросал, консервант, представляет собой соединение ртути, добавляемое в вакцины для уничтожения любых "живых вирусов", грибков и бактерий в ампуле. Алюминий (как гидроксид алюминия или фосфат алюминия) является адъювантом в вакцинах, предназначенных для усиления реакции антител.  Оба этих металла считаются токсинами.


РТУТЬ, ТИМЕРОСАЛ И АУТИЗМ

Тимеросал получил самую негативную огласку, поскольку некоторые утверждали, что токсичность ртути является причиной аутизма. Это приводит нас к работе доктора Эндрю Уэйкфилда, британского академического гастроэнтеролога и хирурга. Примерно в то же время, когда его теории о токсичности вакцин стали широко освещаться в новостях, мы в США стали все больше осознавать экологическую токсичность металлов. Акцент здесь был смещен больше на экологическую проблему, с чем Уэйкфилд был согласен. Но его больше беспокоило назначение комбинированных вакцин младенцам с незрелой иммунной системой. Он выступал за возвращение к введению одиночных вакцин, практика, которая была быстро принята общественностью Великобритании и США. Но не вакцинной промышленностью с ее большими инвестициями в комбинированные вакцины. Особенно в вакцины против эпидемического паротита, кори и краснухи (MMR).

Однажды, к доктору Уэйкфилду, который был специалистом по желудочно-кишечным расстройствам, привели  аутичного ребенка. И Уэйкфилд задал себе вопрос, есть ли связь между его желудочно-кишечными проблемами и аутизмом. Он стал собирать случаи, когда родители сообщали о том, что их малыши быстро регрессировали в поведении после вакцинации MMR. Он обследовал 12 детей с проблемами желудочно-кишечного тракта и развития. Результатом этого исследования стала совместная статья с несколькими другими авторами, опубликованная в известном британском медицинском журнале Lancet. Вывод: они не смогли доказать значимость ассоциации, потому что количество случаев было слишком маленьким, а доказательства в существующей опубликованной медицинской литературе были недостаточными. Этот вывод вызвал две проблемы. Во-первых, хотя многие вещи в медицине не могут быть доказаны, отчеты об исследованиях должны вызывать глубокое размышление. Во-вторых, опубликованные данные были и остаются недостаточными, потому что многие престижные медицинские журналы, включая Lancet, практически субсидируются фармацевтическими компаниями, и не будут публиковать исследования, кусающие руку, которая их кормит.

ГОНЕНИЯ НА ДОКТОРА

Сильная кампания очернения доктора Уэйкфилда началась, после публикации британским журналистом Брайаном Диром статьи, в которой утверждалось, что Уэйкфилд фальсифицировал данные и совершил подлог. Невероятно было видеть восторг, который многие испытали, унизив этого хорошего человека. Эта статья была ответным ударом индустрии вакцин. У него отозвали лицензию на медицинскую практику. Тогда он отказался от британского гражданства, и переехал в США, чтобы продолжить работу, в которую полностью верил. В конце концов, Британский Высокий Суд  все же отозвал статью Дира, которая дискредитировала исследования Уэйкфилда. Несмотря на решение суда, «Ланцет» отказался восстановить первоначальное исследование Уэйкфилда, что фактически сделало возможным ложь  Дира.

В статье, опубликованной в Nutritional Neuroscience, объясняется, как ртуть может стать потенциальной причиной аутизма:

«Существует порочный круг между поражением нервной системы и нарастающим дисбактериозом (нарушенным метаболизмом), повышенной кишечной проницаемостью и нейрохимическими соединениями и / или образованием нейротоксических ксенобиотиков (веществами, чужеродными для человеческого кишечника) и абсорбцией ".  [1]

«Дырявый кишечник» - это кишечник, при котором слизистая оболочка является аномально пористой, что позволяет продуктам пищеварения, которые обычно не попадают в кровоток, попадать туда. Этот процесс, может привести к дальнейшим проблемам, описанным ниже. «Порочный круг» относится к гипотезе о том, что негерметичный кишечник является одновременно причиной и следствием этой системы и может привести к образованию аномальных уровней нейрохимических соединений. Вдобавок к этому добавьте ртуть (ксенобиотик), и вы получите неврологическое нарушение, в том числе аутизм. Уровень ртути в некоторых вакцинах может достигать 50 мг/л, тогда как, если в почве содержится уровень, превышающий 0,2 мг/л, это считается местом для опасных отходов.

Под давлением общественности, пока CDC (Центры по контролю за заболеваниями) тянули с решением, промышленность добровольно прекратила использование тимеросала во многих вакцинах. Однако он по-прежнему присутствует в вакцинах от гриппа. Поскольку сейчас делается гораздо больше прививок, к пяти годам ртутная нагрузка все еще может быть опасной.

АЛЮМИНИЙ, ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ И БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА

Другой известный экологический токсин, алюминий, который десятилетиями играл роль адъюванта, стал более широко использоваться и в настоящее время добавляется в качестве адъюванта в вакцины Гепатит А, Гепатит В, ДТ, H. грипп b и пневмококковые вакцины в виде гидроксида алюминия. В вакцины против ВПЧ в виде аморфного сульфата гидроксифосфата алюминия (ААГС). Что касается  вакцин Merck, то многие из них были неправильно маркированы в течение многих лет, но на самом деле содержали ААГС .[2]

К 18 месяцам ребенок, получивший все рекомендованные вакцины, будет иметь нагрузку 5 мг алюминия, в то время как FDA считает, что только 0,85 мг "безопасны". Небезопасные уровни алюминия и ртути могут оказаться в мозге, где они могут способствовать воспалению, и поэтому они обычно связаны с несколькими неврологическими заболеваниями, включая страшную болезнь Альцгеймера.

Соедините эту алюминиевую нагрузку с большим потреблением алюминия, полученным при вскармливании детской смесью (из бутылочки) уязвимого младенца, и у нас возникнет серьезная проблема. Исследования показывают, что уровень содержания алюминия в молочных смесях в 9,6 раз выше, чем в грудном молоке, причем разные марки на рынке варьируются. [3] 

Другое исследование показывает, что уровни содержания алюминия в соевых смесях, в 20 раз превышают уровни грудного молока, что намного выше «безопасных» уровней, установленных ВОЗ [4]. Очевидно, соединения алюминия входят в формулу в процессе производства. [4]

Многие антацидные средства содержат гидроксид алюминия и существуют уже несколько десятилетий. Некоторые новые продукты содержат в качестве ингредиентов карбонаты магния и кальция, а не гидроксид алюминия. Алюминийсодержащие формы широко использовались в 60-х годах, что заставило меня задуматься о причинно-следственной связи с ныне распространенной болезнью Альцгеймера. Поскольку алюминий в растворе конкурирует с кальцием во многих биологических процессах, он играет важную роль в развитии остеопении (слабости костей) как у детей, так и у взрослых. Алюминий ингибирует более 200 важных биологических функций организма, является прооксидантом и нейротоксином даже на очень низких уровнях.[5]

ДРУГИЕ ВАКЦИННЫЕ ДОБАВКИ

Изучение сквалена - это еще одна история про удар против контрудара. Существует хорошо документированная проблема, касающаяся участников войны в Персидском заливе, которые могли получить вакцину или вакцины с скваленом в качестве адъюванта. Те, у кого уровень антител к сквалену был высоким, имели высокую частоту аутоиммунных заболеваний. И наоборот. Возражения промышленности против этого исследования получили широкую и яростную огласку. Они утверждали, что при использовании этого вещества в форме масляной основы оно будет безвредным. Проблема с любым токсином окружающей среды, который имеет сходство с жиром, заключается в том, что небольшие количества в одной дозе, при повторных дозах, могут накапливаться в жировых тканях, где они могут высвобождаться позже, когда организм находится в состоянии стресса. И они действуют как воспалительные агенты, находясь в жировой ткани. Эта дискуссия не закончена, но здесь есть над чем поразмыслить.

Существует много других потенциально токсичных добавок или вспомогательных веществ в вакцинах, не все из которых были тщательно изучены на предмет безопасности. Со всей этой суетой вокруг клиник абортов, продающих части тела плода, общественность может быть потрясена, узнав, что человеческие диплоидные клетки, содержащие ДНК плода, используются в производстве некоторых вакцин, и могут привести к развитию аутоиммунных заболеваний.

Точно так же клетки животных могут быть использованы в питательных средах для выращивания вирусов, включая яичный альбумин, распространенный аллерген. Вирусы свиньи были найдены в вакцине против ротавируса, который вызвал серьезные проблемы с проходимостью в желудочно-кишечном тракте. Обезьяний вирус (SV40) был обнаружен в вакцине против полиомиелита, вирусе, известном как канцероген. Одна вакцина против гриппа, Flucelvax, использует опухолевые клетки собаки в своей культуре клеток среды роста. Существует опасение, что после продолжения процесса роста культуры эти клетки могут мутировать в канцерогены.

Глутамат входит в состав Флумиста (интраназальная форма вакцины против гриппа), потому что он ингибирует окисление от света. Разве Флумист не может просто храниться в темном флаконе? Флумист был разработан для того, чтобы избавить ребенка от болезненного укола, но обычно младенцы выражают недовольство, когда что-то брызгают им в нос. Глутамат натрия содержится в вакцине Proquad (DPT-polio), а также в Zostavax (профилактика ветряной оспы или опоясывающего лишая) и Varivax (еще один превентор опоясывающего лишая). Производители Varivax также используют диплоидные клетки для выращивания вируса.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ

Несмотря на то, что теперь мы знаем, что риски добавления потенциально токсичных адъювантов и вспомогательных веществ часто намного превышают преимущества, я сомневаюсь, что что-то изменится, потому что их использование хорошо укоренилось.[2,6,7] FDA и CDC объявят свои обычные "необходимы дополнительные исследования", предполагая, что они вообще будут проводить такие исследования. Исследования, сравнивающие тестовую группу с контрольной, могут занять десятилетия. На данный момент ни врач, ни родитель не могут эффективно изменить какую-либо часть графика иммунизации без штрафа.

Токсическое бремя алюминия и ртути можно снизить с помощью адекватного приема витамина С, который обладает хелатирующим  эффектом: витамин С может связываться с этими металлами и вызывать их вывод из организма. [8-10] Можно предотвратить проблему проницаемости кишечника,  диетическими практиками, которые контролируют моторику и воспаление кишечника: хорошее потребление витаминов B-комплекса, достаточное количество клетчатки в рационе (включая растворимую клетчатку, как в яблоках и овощах, приготовленных из экстрактов сока) и пробиотики (которые создают здоровый микробиом). Я нашел некоторые пробиотические препараты, которые вызывают определенное расстройство кишечника, но, по моему опыту, пахта и йогурт никогда не подводят.

Пока вы занимаетесь этим, делайте соответствующие упражнения, поскольку они улучшают перистальтику кишечника. И когда вы занимаетесь спортом, используйте что-нибудь кроме дезодорантов - антиперспирантов, которые обычно содержат алюминий. Выбирайте посуду из нержавеющей стали или стекла вместо алюминия. «Серебряные» пломбы из амальгамы для зубов содержат ртуть; вместо этого настаивайте на композитных реставрациях. Морепродукты полезны, но не ешьте рыбу с высоким содержанием ртути, например рыбу-меч. Морепродукты с относительно низким содержанием ртути включают в себя анчоусы, сельдь, сардины, гребешок, моллюсков, лосось, минтай, сома, угря, крабов и креветок. Узнайте, какие другие продукты питания или средства личной гигиены содержат большое количество вредных металлов, и избегайте или уменьшите их потребление.

И подумайте дважды, прежде чем разрешить инъекцию любого сомнительного вещества вашему ребенку. Родители, вы и ваш врач должны работать вместе, чтобы противостоять укоренившейся системе.

References:

1. Mezzelani A, Landini M, Facchiano F et al. Environment, dysbiosis, immunity and sex-specific susceptibility: A translational hypothesis for regressive autism pathogenesis. Nutr Neurosci. May, 2015; 18(4): 145-161. Full text: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4485698/pdf/nns-18-145.pdf 

2. Humphries S. Merck's dirty little secret. https://www.youtube.com/watch?v=qbnqO_vJVOk 

3. Fernandez-Lorenzo JR, Cocho JA, Rey-Goldar ML et al. Aluminum contents of human milk, cow's milk, and infant formulas. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 1999, 28:3, 270-275. http://journals.lww.com/jpgn/Fulltext/1999/03000/Aluminum_Contents_of_Human_Milk,_Cow_s_Milk,_and.11.aspx 

4. ESPGHAN Committee on Nutrition. Agostoni C, Axelsson I, Goulet O, et al. Soy protein infant formulae and follow-on formulae: a commentary by the ESPGHAN Committee on Nutrition. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2006, 42:4, 352-361. http://journals.lww.com/jpgn/Fulltext/2006/04000/Soy_Protein_Infant_Formulae_and_Follow_On.3.aspx 

5. Kawahara M, Kato-Negishi M. Link between aluminum and the pathogenesis of Alzheimer's disease: The Integration of the Aluminum and Amyloid Cascade Hypotheses. Int J Alzheimers Dis. 2011 Mar 8;2011:276393. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3056430/

6. Humphries S. Trojan horses and cluster bombs: Aluminum. https://www.youtube.com/watch?v=PWP6e2CYPo8 

7. Humphries S. Video series on vaccines: Honesty vs. policy 

Part I. Is Dr. Humphries a quack homeopath?
https://www.youtube.com/watch?v=cLrqmvjrIjI 

Part II. Vaccination of kidney patients. Where's the science?
https://www.youtube.com/watch?v=xJ-t9nCD2yE 

Part III. Reviewing the situation
https://www.youtube.com/watch?v=IMeTJdb4xrQ 

Part IV. Trailblazers and outliers
https://www.youtube.com/watch?v=R18E9OFyAfM 

Part V. One size does not fit all
https://www.youtube.com/watch?v=xF-hQ5scDRo 

Part VI. The business of vaccination
https://www.youtube.com/watch?v=3chlvoTdnvo 

8. Vitamin supplements help protect children from heavy metals, reduce behavioral disorders http://orthomolecular.org/resources/omns/v03n07.shtml 

9. Kruck TP, Cui JG, Percy ME, Lukiw WJ. Molecular shuttle chelation: the use of ascorbate, desferrioxamine and Feralex-G in combination to remove nuclear bound aluminum. Cell Mol Neurobiol. 2004 Jun;24:443-459. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15206824 

10. Yanagisawa A. Orthomolecular treatment for adverse effects of human papilloma virus (HPV) vaccine http://orthomolecular.org/resources/omns/v11n05.shtml 

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.