fingaring

Category:

Застрелен известный преступный авторитет Надир Салифов

По сообщению Радио Свобода, вечером 19 августа в Анталье, в ресторане, во время карточной игры, четырьмя выстрелами в спину, был застрелен известный преступный авторитет Надир Салифов, по кличке Лоту Гули.

Источники из криминального мира, на условии анонимности, рассказали Радио Свобода, что убийцей был один из телохранителей Салифова. Также эти источники поведали о том, что перед убийством телохранитель сделал видеозаписи и разослал их четырем людям.

Стрелявший сумел скрыться с места преступления, однако позднее он был задержан турецкой полицией. Имя задержанного Турция пока не сообщали.

У задержанного был изъят телефон, на котором обнаружилось упомянутое видео. Также были установлены все, кому оно было отправлено. Все четверо, получивших видео, были задержаны для допроса.

Среди задержанных Равшан Мухиддинов, известный как Золотой, 

известный криминальный авторитет из Узбекистана и племянник экс-главы МБА, разыскиваемый в США как организатор международного наркотрафика.

После допроса Мухиддинов был отпущен без предъявления обвинений.

Также в Сибири ФСБ задержала соратника Салифова, который после допроса, также был отпущен. 

Немного истории.

Надир Салифов родился в августе 1972 года в Дманисском районе Грузии, этнический азербайджанец.  Вскоре после его рождения, семья перебралась в Азербайджан. 

Там он приобрел криминальную известность. Занимал высокое положение в преступном мире. Неоднократно был осужден за воровство, бандитизм, похищения людей.

В 90-х был осужден на 22 года, сидел в Бакинской тюрьме, откуда продолжал руководить азербайджанской преступной группировкой в России.  Отсидев 20 лет он был освобожден, уехал жить в Турцию.

В 2014-м году он контролировал три крупных рынка Москвы.

Против него, в России, были также возбуждены уголовные дела в связи с вымогательствами и похищениями людей.

В 2016-м, после посадки лидера воров в законе Захария Калашова, этнического грузина, известного как Шакро Молодой, стал влиятельной фигурой в кругу воров в законе.

Источники, имеющие связи с криминальным миром Центральной Азии, сообщили Радио Свобода, что Калашов издал смертный приговор в отношении Салифова из своей российской тюремной камеры, за якобы, нарушение воровского "кодекс чести".

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.