fingaring

Category:

История создания современной медицины. Часть 2

Цель любой формы медицины - исцелить больных и позаботиться об умирающих: «Guerir quelquefois, soulager souvent, consoler toujours» (иногда лечить, часто облегчать, всегда утешать).

Несмотря на то, что многие молодые врачи приходят в профессию по идеологическим причинам, в конечном итоге большинству придется осознать тот простой факт, что даже они должны зарабатывать на жизнь. Заработок может в конечном итоге победить любой идеализм, особенно когда врач не может прокормить или одеть свою семью. 

Несмотря на то, что медицина развивалась и менялась, ей все еще приходилось конкурировать с другими формами. Не желая полагаться на появление научной медицины для победы над суевериями и невежеством (возможно, потому, что гомеопатия, травничество и питание были такими же научными, если их подвергнуть объективной проверке), обычная медицина сделала ставку на формирование союзов, чтобы стать политической организацией с большим влиянием. И пока медицина переживала свои ранние болезни роста, политики от медицины бросилась создавать законы, которыми они защищали свои интересы и уничтожали конкуренцию.

Затем последовал смертельный удар для всех медицинских конкурентов. Он начался с реструктуризации АМА, новой платформы, новых планов,  сертификации медицинских учреждений. Он едва не закончился банкротством АМА. Но обрел новую силу, когда большие деньги вошли в игру, а закончился печально известным докладом Флекснера.

С 1880 по 1903 год количество  медицинских школ выросло с 90 до 154. Каждый мог заняться частной практикой и назвать себя врачом. Хиропрактика только что вошла в мейнстрим, гомеопатия процветала, травники, диетологи и акушерки - все практиковали свое искусство, а обычные врачи просто не могли получить прибыль от своей медицинской практики.

Поскольку правительства штата не желали принимать законы, ограничивающие различные целительские искусства, AMA пошла на радикальные меры.  Джозеф Маккормак, секретарь Совета здравоохранения штата Кентукки, Джордж Генри  Симмонс и П. Максвелл Фош разработали планы на будущее. Троица была настолько убеждена, что их планы увенчаются успехом, что AMA исключила из своих правил «пункт о консультациях», согласно которому члены исключались из ассоциации за консультации с гомеопатом, и даже разрешила гомеопатам становиться ее членами, если они прекращали заниматься гомеопатией. Было ли это проявлением политики АМА? Нет, ни в коей степени. В их план входили гораздо более эффективные и изощренные методы уничтожения гомеопатии и всей конкуренции.

AMA начала укреплять и пополнять свои ряды. 

МакКормак 9.11.1847 – 4.05.1922

10 лет МакКормак путешествовал по стране. Он побывал в более чем 2000 городах и поселках, встречаясь с врачами. Он агитировал вступать в союз, беседуя с ними о том, какую опасность для общества несет неорганизованная и низкооплачиваемая медицинская профессия.

Он проповедовал медицинскую этику АМА,  осуждая рекламу, в которой содержалось предварительное информирование клиентов об услугах и ценах и шарлатанство - несанкционированную конкуренцию нетрадиционных врачей.

- Вступайте в наш союз, - говорил он, - и мы поднимем вам жалованье.

К 1910 году около 70 000 врачей принадлежали к АМА, что в восемь раз больше, чем было до начала его путешествия. 

Доктор Симмонс оказался одним из величайших шарлатанов того времени. Его заявления о том, что он получил ученую степень в Дублине, Ирландия, были полностью поддельными. Школы, из которой он якобы пришел, не существовало. Он прославился в основном своей саморекламой. Он был журналистом и газетчиком, который знал, как развивать бизнес. Когда гомеопатия процветала, он был гомеопатом. Когда водолечение процветало, он был гидротерапевтом. В конце концов, он получил диплом по почте от Rush Medical College, но ему больше не нужна была степень, так как он стал руководителем AMA. Его работа заключалась в продвижении традиционной медицины и уничтожении конкуренции.

В 1904 году Симмонс помог создать Совет по медицинскому образованию.  В 1905 году был создан Совет по фармации и химии для проверки требований к лекарственным средствам. В 1906 году был принят закон «О чистом питании и лекарствах» (Pure Food and Drug Act)  и АМА сформировала комитет по медицинскому законодательству для поддержки этого закона. 

Именно Совет по медицинскому образованию разработал план ранжирования медицинских школ по всей стране, оценивая их по шкале от А до С. Работая с государственными медицинскими советами, к 1910 году им удалось сократить число школ со 166 до 131.

Но у них кончились деньги.

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.