fingaring

Category:

История создания современной медицины. Часть 4

Фонды Рокфеллера и Карнеги осыпали сотнями миллионов долларов  медицинские школы, которые следовали модели АМА. Это давало им контроль над учебной программой, основанной на лекарствах. Студенты ничего не узнают о здоровье; они узнают о болезнях и лекарствах, которые якобы лечат их (хотя слово «лечение» не совсем точно, поскольку немногие лекарства действительно излечивают болезнь, большинство из них просто подавляют симптомы).

Какое-то время я был профессором Терапевтики и фармакологии и знал по опыту, что студенты были обязаны изучать бесконечное количество лекарств, многие из которых были бесполезны, некоторые, вероятно, даже вредны.... (д-р Дэвид Эдсолл, бывший декан Гарвардской медицинской школы.)

К 1934 году палата делегатов АМА опубликовала следующее заявление:

«все особенности медицинского обслуживания, в любом методе медицинской практики, должны находиться под контролем медицинской профессии. Ни один другой орган или физическое лицо не имеет юридических или образовательных возможностей для осуществления такого контроля».

Их целью, почти полностью реализованной, была полная монополия медицинской практики. Благодаря своему влиянию на правительство, АМА стала контролировать образование, лицензирование, варианты лечения и цены.

В итоге к 1935:

  • -Гомеопатия впала в немилость не из-за науки, а потому, что гомеопаты отказались объединяться, а один из подчиненных Рокфеллера, контролировавший грантовые деньги, «не любил» гомеопатию.
  • -Другие методы лечения, механические устройства, питание, акушерство, натуропатия, траволечение, гидропатия были подавлены Абрахамом Флекснером, который не имел ни научной подготовки, ни медицинского образования, но был снабжен "инструкциями".
  • -Хиропрактика была криминализирована в течение десятилетий (наконец, выиграв дело в Верховном суде в 1987 году благодаря собственным исследованиям традиционной медицины, доказавших ее эффективность).
  • -Единственная приемлемая медицина, практикуемая (лицензированная, контролируемая), основана на использовании ужасных лекарств, хирургии и  недавно открытой "радиации".
  • -Медицина, наконец, стала чрезвычайно прибыльной (позволив войти в эту сферу многочисленным предпринимателям, таким как Альфред П. Слоун, президент General Motors, и Чарльз Кеттеринг, автомобильный гений, ответственный за системы зажигания, стартеры, фары и т. д.. Оба  имели финансовые связи с Рокфеллерами, химическими и фармацевтическими компаниями и т. д.).

Американцы гордятся теми достижениями, которые принесла им наука, и все же, когда оглядываешься назад на то, как медицина в этой стране превратилась в то, чем она является сегодня, как описано выше, становится очевидным, что ее эволюция не имела ничего общего с наукой. Ее эволюция имела  отношение только к политике.

  1962 год

В то время мало кто когда-либо слышал о гомеопатии, траволечении или натуропатии. Диетологи заменили нутриционистов. Америка только что пережила самую страшную современную эпидемию со времен испанского гриппа-эпидемию полиомиелита.

Рэйчел Карсон только что опубликовала свою книгу " Silent Spring"(Тихая Весна), в которой, среди прочего, она ставит под сомнение использование химических веществ и предполагает их связь с раком. Ей, только что, диагностировали рак молочной железы.

Новое снотворное, талидомид, как оказалось, вызвало врожденные дефекты у тысяч младенцев, родившихся в Западной Европе. Хотя управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не выпускает талидомид на рынок США, существует сильная общественная поддержка более строгого регулирования лекарств, что сыграло на руку еще большей группе ориентированных на прибыль компаний, которые были полны решимости контролировать основные лекарства - крупные фармацевтические компании.

Крупные фармацевтические компании и FDA

Фармацевтические компании быстро слетелись в Вашингтон, лоббировать более жесткий контроль за лекарствами. И новые Поправки к лекарственным средствам (Drug Amendments) Кефаувера-Харриса проходят с легкостью. Эти новые законы будут обеспечивать безопасность любого препарата, поступающего на рынок США.

Никто, за пределами фармацевтических кругов, не ожидал, что поправки пройдут так легко. Однако, эти законы обязывали производителей доказывать эффективность новых лекарств, отчего  стоимость вывода на рынок каждого нового препарата на рынок взлетела до небес.

Возможно, ни одно заявление об FDA не является более показательным, чем откровение, приписываемое  бывшему комиссару FDA доктору Герберту Лею: Меня беспокоит то, что люди думают, что FDA защищает их. Но это не так. То, что делает FDA, и то, что думает о нем общественность, так же различны, как день и ночь. 

Доктор Лей был известен как последний комиссар FDA, который предпринял попытку противостоять давлению и влиянию крупных фармацевтических компаний.

Большинство людей пребывают в заблуждении, считая,  что единственная цель FDA — служить сторожевым псом для общественности и защищать ее от некачественных лекарств. Два опроса, сделанных в 2008 году, показали, что 82% опрошенных граждан сказали, что они доверяют FDA в деле охраны  безопасности и качества лекарств, в то же время 2/3 собственных ученых FDA сказали, что они этого не делают. Кроме того, около 20% ученых сказали , что на них оказывалось давление, чтобы они делали ложные заявления в пользу лекарств, которые они не считали безопасными. Можно не сомневаться, что это происходит потому, что ученые FDA знают то, о чем, большая часть общественности не знает, да и не должна знать:

  Главная роль и функция FDA заключается в том, чтобы служить инструментом фармацевтической промышленности, а не ее сторожевым псом. 

Уютные отношения между BigFarma и FDA, а также трагические результаты для общественного здравоохранения ярко иллюстрируются двумя из многих сомнительных одобрений FDA: Vioxx и аспартам.

Vioxx - тысячи смертей, ради прибыли Merck

Препарат Vioxx, компании Merck, был широко известен как величайший прорыв в области обезболивания в истории медицины. Было представлено множество исследований, подтверждающих его эффективность и безопасность. Однако не было сказано того, что FDA, либо не смогло обнаружить, либо (что скорее всего) проигнорировало  скрытые доказательства вреда для сердца и сердечно-сосудистой системы.. Не было также и того факта, что многие из благоприятных исследований были фактически написаны работниками компании Merck, которая просто платила врачам и ученым, чтобы они подписывали липовые исследованиях. 

Одобренный FDA препарат, пошел в ширнармассы. Обратным потоком полились сообщения о сердечных приступах и смертях. Пока Merck решительно отрицал какие-либо связи между Vioxx и смертями, а FDA утверждало, что Vioxx безопасен, количество жертв продолжало расти. Даже после того, как число погибших стало настолько огромным, что отрицать очевидное уже не было невозможным, FDA продолжало бороться за удержание Vioxx на рынке как можно дольше.  Получалось, что пока в одну сторону текли трупы, в другую, на счета Merck лились миллиардные рибыли.  По некоторым оценкам, сейчас на счету Vioxx более 60 000 смертей - больше, чем было потеряно за всю войну во Вьетнаме.

Зловещие слухи становятся все громче, говорят, что число погибших от других препаратов Merck, таких как Fosamax, Avandia и Gardasil, может оказаться еще выше. 

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.