fingaring

Categories:

История создания современной медицины. Часть 5

Аспартам - Сладкая Болезнь

В своей статье, "The FDA and Government Regulators", Джон Баррон подробно описал, как аспартам превратился  из потенциального нейротоксина биологической войны в одобренный FDA подсластитель:

  • - Аспартам когда-то рассматривался (до того, как он был одобрен в качестве пищевого продукта) министерством обороны в качестве потенциального нейротоксина для биологической войны.
  • - При температуре около 85 градусов аспартам распадается на составляющие его компоненты. К ним относятся: метанол (древесный спирт, известный уличным алкоголикам как алкоголь, который заставляет вас ослепнуть), формальдегид (нейротоксин), муравьиная кислота (муравьиный яд) и дикетопиперазин (известный канцероген, вызывающий опухоли головного мозга у животных).
  • - Согласно собственному аудиту FDA по аспартаму, отчету Бресслера, аспартам вызывает опухоли головного мозга, молочной железы, поджелудочной железы, яичников, аденомы гипофиза, опухоли матки и т. д. Старший токсиколог FDA, покойный доктор Адриан Гросс, который пытался предотвратить одобрение аспартама, сказал Конгрессу, что он нарушает поправку Делани, потому что вызывает опухоли головного мозга (запись Конгресса SID835:131 - 8/1/85)
  • - Было также показано, что аспартам вызывает врожденные дефекты и выкидыши-не только если его использует мать, но и отец. А теперь, благодаря новым директивам FDA, регулирующим использование аспартама, он появился в целом ряде продуктов, которые мы используем каждый день. (1996, доктор Дэвид Кесслер, тогдашний глава FDA, дал общее одобрение аспартаму.) Это может быть основной причиной того, что 50% первых беременностей в США теперь заканчиваются выкидышем.
  • - Прежде чем аспартам был одобрен в 1983 году, для использования в производстве напитков, Национальная Ассоциация Безалкогольных Напитков создала ТРИДЦАТИСТРАНИЧНЫЙ протест (который позже был зачитан в протоколе конгресса), заявив, что аспартам не стабилен и что он действительно может привести неосторожных потребителей к ожирению!
  • - В 1983 году среднегодовое потребление искусственных подсластителей в США (в первую очередь аспартама) составляло около 1,59 кг на одного человека. К 1991 году потребление возросло до рекордных 7,71 кг на одного человека.
  • - Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов получает больше жалоб на аспартам (более 10 000 официальных жалоб), чем на все другие немедикаментозные продукты или вещества вместе взятые. На самом деле, между 78-85% всех жалоб, поступающих в Управление по Санитарному Надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, касаются аспартама.
  • - Симптомы, вызванные аспартамом, включают, среди многих других: синдром хронической усталости и иммунодефицита; эпилепсию; снижение зрения; боль в глазах; звон в ушах; головную боль; спутанность сознания и т. д. FDA имеет свой собственный список из 92 симптомов. Примечание: до 1987 года сообщалось о пяти случаях смерти. С тех пор эти цифры не публиковались.
  • - Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов само держало аспартам вне рынка в течение 16 лет, пока он внезапно не получил одобрение.

История этого одобрения.

Так как же, черт возьми, этот нейротоксин стал одной из самых распространенных пищевых добавок всех времен? Как однажды посоветовали Бобу Вудворду: «Следуй за деньгами!»

________________________________________________________

Элемент встречается под наименованиями: “Аспамикс”, NutraSweet, Miwon, Enzimologa, Ajinomoto. Отечественные аналоги: Нутрасвит, Сукразид, Шугарфри. Элемент выпускают в таблетированном виде. На рынке элемент представлен как монопрепарат, так и в составе смесей нескольких заменителей-подсластителей. Предназначен он в основном для тех, кому нельзя потреблять сахар (больные на инсулине, лица с ожирением). Подробнее: https://foodandhealth.ru/dobavki/aspartam-e951/

________________________________________________________

История началась 26 июля 1974 года, когда FDA одобрил аспартам, как сахарозаменитель. Аспартам случайно открыл американский химик Джеймс Шлаттер, работавший в G.D. Searle & Company. 

Однако, когда возникли вопросы, касающиеся склонности аспартама вызывать опухоли мозга, одобрение было отозвано. Эти опасения были подтверждены, когда в 1977 году целевая группа FDA представила 15 000-страничный документ (15000!! страниц), который «вскрыл серьезные недостатки в честности G.D. Searle & Company» и «выявил модель поведения, которая ставит под угрозу научную честность исследований». В частности, рабочая группа FDA обнаружила, что G.D. Searle & Company обычно брал подопытных животных, у которых развились опухоли (а их было много), вырезал их опухоли, возвращал их в исследование, а затем документировал их как неопухолевые.

Но если целевая группа FDA не хотела утверждать аспартам, снова встает вопрос: как аспартам получил окончательное одобрение? И снова ответ кроется в совете  Бобу Вудворду: «Следуй за деньгами».

В 1977 году Дональд Рамсфелд (бывший член Конгресса и глава администрации президента Джеральда Форда) был принят на должность президента компании G. D. Searle, производителя аспартама, с зарплатой в 2 миллиона долларов плюс 1,5 миллиона долларов бонусов в период с 1979 по 1984 год — компенсация, которую он более чем заработал. Затем, Рамсфелд нанял ряд других бывших правительственных чиновников и членов администрации Форда в качестве советников и представителей G. D. Searle (в том числе высокопоставленных представителей Совета по гражданской авиации, Белого дома Форда и Министерства транспорта).

Эти усилия были немедленно вознаграждены тем, что Серл смог убедить прокурора США Уильяма Конлона, который был назначен на это дело, не предпринимать никаких действий против G. D. Searle или аспартама, несмотря на неоднократные уговоры Ричарда Меррила, главного юрисконсульта FDA. Интересно, что год спустя Мистер Конлон занял должность в юридической фирме G. D. Searle —  "Сидли и Остин". 

Но окончательный прорыв случился в 1983 году, когда комиссар FDA, доктор Артур Халл Хейс, одобрил NutraSweet (другое название аспартама) для безалкогольных напитков за два месяца(!) до ухода с поста. Через пару месяцев, выйдя на пенсию из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, он занял должность старшего медицинского консультанта в фирме Burson Marsteller, по связям с общественностью со ставкой 1000 долларов в день.  Burson Marsteller, была дочерней фирмой G. D. Searle.

В статье Бэррона не упоминается тот факт, что благоприятные исследования безопасности аспартама использовали глутамат натрия в качестве плацебо!

Сегодня мы видим, что FDA снова одобряет смертоносное вещество, несмотря на то, что оно запрещено в других странах по всему миру. В то же время FDA запретило использование натурального подсластителя Stevia и до сих пор запрещает ему рекламировать себя как подсластитель, несмотря на его одобрение и использование в качестве подсластителя в большей части остального мира - хотя FDA недавно действительно одобрило запатентованные подсластители на основе от Stevia для огромных компаний Cargill (Кока-Кола) и Pepsico.

Две статьи, опубликованные в Natural News, дополнительно иллюстрируют отсутствие надзора и коррупцию в FDA.

В статье «Ученые FDA жалуются на коррупцию» подробно рассказывается, как  ученые, работающие в FDA, жалуются на коррупцию и давление внутри FDA, что приводит к благоприятному и поспешному одобрению лекарств, не продемонстрировавших адекватной безопасности или скрывающих вредную информацию о безопасности.

Последние два руководителя FDA оба ушли под тяжестью подозрений и скандала после того, как были пойманы на получении незаконных подарков от фармацевтических компаний. Есть какие-нибудь предположения, где они в конечном итоге были наняты после того, как ушли?

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.