fingaring

Categories:

Умер первый участник испытаний вакцины AstraZeneka

В сентябре появилась информация о двух пострадавших участниках тестирования вакцины AstraZeneca от COVID-19. Об этом можно почитать здесь: Опасная вакцина AstraZeneca от COVID-19.

Сегодня стало известно, что один из них скончался. Согласно РИА Новости:

Ранее Национальное агентство Бразилии по надзору за здоровьем Anvisa сообщило о гибели участника испытаний вакцины британской компании AstraZeneca. Причина смерти не раскрывается "из соображений этики и конфиденциальности". Не приводится информация и о том, получал ли доброволец плацебо или активный препарат, однако тесты продолжаются.

В свою очередь, MK .RU уточняет, со ссылкой на Блумберг, что погибший, 28-летний доктор Жоау Педро Р. Фейтоса, получал не  вакцину, а плацебо.

Несмотря на этот инцидент:

ЛОНДОН, 21 октября. /ТАСС/. Оксфордский университет сообщил в среду, что  испытания вакцины от коронавируса, разработанной совместно с  британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca, будут  продолжены, несмотря на смерть одного из участников.

Довольно странная складывается история. Ранее сообщалось, что оба пострадавших, принимавших участие в испытаниях, заболели очень редким заболеванием – поперечным миелитом, которое может быть следствием введения вакцины.  Всего в испытаниях принимало участие 8000 человек, половина из которых получили вакцину, остальные плацебо.

Бразильская газета пишет, что Жоау Педро Р. Фейтоса, умер от осложнений вызванных COVID-19.

Так все же, получал ли погибший вакцину, и от чего же он все таки умер?

Какой же вывод, можно сделать? Либо поперечный миелит не такое уж,  редкое заболевание, либо нужно как можно быстрее сделать вакцину, не смотря на ее опасность, и заработать на этом.

Стремление заработать любой ценой,  в современной медицине, становится делом обычным.

Как медицина пришла к этому, читайте здесь:История создания современной медицины. части 1-5.

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.