fingaring

Categories:

Все дороги ведут к «Dark Winter» Часть 4

4 октября 2001 года, ФБР и ЦКЗ были поставлены в известность о заражении Боба Стивенсона сибирской язвой. Следом была собрана пресс-конференция, на которой общественности объявили о заболевании. Вскоре был зарегистрирован второй случай, заболевшим оказался сотрудник Стивенсона, работавший во флоридской газете «The Sun».

На следующий день,  на тогдашнего директора ФБР Роберта Мюллера, чиновники Белого дома стали давить, заставляя ФБР доказать причастность Аль-Каиды к атакам сибирской язвы, несмотря на полное отсутствие доказательств такой связи. «Они действительно хотели обвинить кого-то на Ближнем Востоке», -  рассказывал потом сотрудник ФБР, который в то время занимал высокую руководящую должность, в интервью газете «Нью-Йорк дейли ньюс».

В течение следующих нескольких недель подозрительные письма, содержащие мелкий белый порошок, были отправлены известным американским журналистам, включая Тома Брокоу из NBC и Джудит Миллер из New York Times. Хотя порошок в письме, адресованном Миллер, был признан безвредным. Примечательно, что Миллер и другие журналисты New York Times написали в общей сложности 27 статей о сибирской язве и ее потенциальном использовании в качестве биологического оружия в период с 12 сентября по 3 октября 2001 года, т.е. за день до того, как Стивенсу был поставлен диагноз сибирской язвы.

Письма, содержащие сибирскую язву, также получили сенаторы Том Дэшл, Расс Файнголд и Патрик Лихи, которые в то время препятствовали быстрому прохождению Закона США о Патриотизме через Сенат и сопротивлялись попыткам администрации провести закон без обсуждения, с минимальными затратами времени. Некоторые письма включали дату «9-11-01» и фразы «Смерть Америке, смерть Израилю, Аллах велик» написанные печатными буквами.

Вскоре после этого подозрительное письмо было найдено в офисе тогдашнего конгрессмена и нынешнего вице-президента Майка Пенса. 

В подкасте 2018 года, в котором рассматривалась хронология атак сибирской язвы 2001 года, Media Roots, вспоминая о пресс-конференциях Пенса, рассказывали следующее:

«...Майк Пенс, который когда-то вел ток-шоу AM, называя себя как "Раш Лимбо без кофеина"(Прим 1), проводит пресс-конференцию за пределами Капитолия, провозглашая месть и библейскую справедливость тому, кто провел атаки сибирской язвы. Его семья–с новостными телекамерами на буксире–проходит тестирование на сибирскую язву в больнице после того, как ее якобы нашли в его кабинете.
Ни одно новостное издание не ставило под сомнение его грандиозное выступление или странное выступление в больнице с семьей, и в отличие от сенаторов Дэшла и Лихи в своих выступлениях в прессе Майк Пенс намекал на то, что письма с сибирской язвой связаны с более масштабной войной с террором».

По мере нарастания общественной паники все больше писем находили не только в Соединенных Штатах, но и по всему миру, причем письма с сибирской язвой и/или без нее были найдены, в частности, в Японии, Кении, Израиле, Китае и Австралии. Одновременно с этим, стали появляться попытки связать атаки сибирской язвы с Саддамом Хусейном и Ираком, причем их интенсивность и количество быстро росли.

Попытки СМИ связать теракты с Ираком начались сначала с Guardian. Утром 14 октября 2001 года в Guardian появилась статья в которой говорилось:

«Американские следователи, исследующие вспышки сибирской язвы во Флориде и Нью-Йорке, считают, что у них есть все признаки террористической атаки, и назвали Ирак главным подозреваемым источником смертоносных спор. Их запросы добавляются к тому, что говорят американские ястребы. Растет масса свидетельств того, что Саддам Хусейн был причастен, возможно, косвенно, к угонщикам 11 сентября. Если опасения следователей подтвердятся - а скептики опасаются, что американские ястребы могут огласить требования, основываясь на своих аргументах, в пользу нанесения ударов по Ираку, - давление, которое сейчас растет среди высокопоставленных чиновников Пентагона и Белого дома в Вашингтоне с целью нападения, может стать непреодолимым ».

Затем, эстафету подхватили и другие крупные изданий, такие как The Wall Street Journal. В этих первых сообщениях упоминались неназванные «американские следователи» и представители Минобороны. В основном, они  касались утверждений о том, что предполагаемый организатор событий 11 сентября, Мохаммед Атта, встречался с Иракским дипломатом в Праге в конце 2000 года, а также  утверждений о том, что члены "Аль-Каиды" недавно получили в Чешской Республике ампулы с сибирской язвой. Эти утверждения были голословны, поскольку никаких доказательств, при этом, не приводилось.

Ключевым лицом в распространении этой голословной пражской истории, был участник «Dark Winter» (Темной зимы) и член PNAC Джеймс Вулси. В конце октября 2001 года, стало известно, что Вулси был личным спецпредставителем Пола Вулфовица в «расследовании причастности Ирака к терактам 11 сентября и вспышкам сибирской язвы». В то время, Пол Вулфовец занимал пост замминистра Минобороны и являлся по сути «архитектором» войны в Ираке.

Вскоре, благодаря Вулси, появились иностранные «эксперты», утверждавшие, что существует связь между атаками сибирской язвы и Ираком, в том числе бывший офицер израильской военной разведки Дэни Шохам:

Шохам сказал, что США не могут игнорировать возможность того, что Ирак может стоять за атаками сибирской язвы. Считается, что Ирак располагает обширными запасами химического и биологического оружия.
«По крайней мере, в случае конвертов, отправленных в Конгресс, порошок, содержащий сибирскую язву, был оружейного класса», - сказал Шохам, который является экспертом по оружию массового уничтожения. « Более вероятно, что такой порошок был приготовлен в современной лаборатории».

Шохам, интересен тем, что он всплыл на поверхность в январе 2020  года, заявив в интервью газете Washington Times, что Covid-19 был разработан китайским правительством как биологическое оружие:

Дани Шохам, бывший офицер израильской военной разведки, изучавший китайскую биологическую войну, сказал, что институт связан с секретной программой Пекина по биологическому оружию.
«Некоторые лаборатории в институте, вероятно, занимались исследованиями и разработками в области китайского [биологического оружия], по крайней мере, на коллективной основе, но не в качестве основного объекта китайского руководящего созданием BW(биологическое оружие)», - сказал г-н Шохам газете Washington Times.
Работа над биологическим оружием ведется в рамках двойного военно-гражданского исследования и является «определенно тайной», сказал он в электронном письме.
Мистер Шохам имеет докторскую степень по медицинской микробиологии. С 1970 по 1991 год он был старшим аналитиком израильской военной разведки по биологической и химической войне на Ближнем Востоке и во всем мире. Он имел чин подполковника.

Вслед за этим, в ABC News появился репортаж Брайана Росса, в котором он (опять же бездоказательно) утверждал, что часть сибирской язвы, использованной в атаках, содержала бентонит – глинистый материал. Согласно Россу, бентонит «является товарным знаком программы создания биологического оружия иракского лидера Саддама Хусейна» и что «только одна страна, Ирак, использовала бентонит для производства биологического оружия». Росс утверждал, что эта информация поступила из трех «хорошо информированных,  независимых источников», которых позже стало четыре. Хотя, ни один из тестов, проводившихся во время расследования, не показал наличие бентонита в образцах. Это могло означать только одно, что вся эта история была выдумкой с самого начала. Тем не менее, ни ABC, ни Брайан Росс, никогда не отказывались от своих слов.

Вот, что Гленн Гринвальд, в то время работавший в Salon (Прим. 2), рассказал об источниках Росса в 2008 году:

«Якобы, четыре разных источника Росса должны были иметь какие-то конкретные знания о проведенных испытаниях, и, если они действительно были «хорошо информированы», можно было бы предположить, что они имели какую-то связь с лабораторией, где проводились испытания, - Форт Детрик. Это означает, что та же правительственная лаборатория, откуда исходили сами атаки сибирской язвы, была тем же самым местом, откуда исходили и ложные сообщения, которые обвиняли в этих атаках Ирак.
Весьма возможно — можно сказать, весьма вероятно, — что те же самые люди, ответственные за совершение нападений, были теми, кто скармливал общественности ложные сообщения через ABC News о том, что за ними стоит Саддам. Что мы знаем наверняка — из писем, сопровождающих сибирскую язву, — так это то, что тот, кто совершил нападения, хотел, чтобы общественность поверила, что они были посланы иностранными мусульманами. Подача заявлений в ABC News, призванных связать Саддама с этими атаками, по очевидным причинам способствовала достижению цели атакующего(щих) сибирской язвой.»

Вскоре, в средствах массовой информации, стали отмечаться противоречивые высказывания чиновников правительства США относительно атак сибирской язвы, высказывания, которые имеют поразительное сходство с высказываниями администрации Трампа о Covid-19. В одной из статей, написанных Мэтью Энгелем для The Guardian, говорится: 

“Те, кто отвечает за это, усугубили проблемы, высказывая запутанные сообщения. Была ли сибирская язва боевым штаммом или нет? Должны ли американцы быть обеспокоины или расслаблены? Был ли протестирован сам президент Буш? Сигналы постоянно меняются. Мистер Томпсон(Прим 3) сразу предположил, что Боб Стивенс, первая жертва сибирской язвы, возможно, пил из зараженного источника.»
«Разговоры, вокруг баров, кулеров для воды и кофемашин, в стране начали переходить от общего чувства национального единства к конкретным ворчаниям о вялости и неравномерности реакции правительства на сибирскую язву. Переход происходил достаточно быстро, когда были вовлечены политики, но, по-видимому, они забыли в отношении опасности для простых почтальонов.»

Во время атак сибирской язвы в 2001 году не было недостатка и в противоречивых действиях. Например таких, как неспособность правительства предписать почтовым работникам принимать Cipro или хотя бы принимать простейшие меры предосторожности. При этом, члены администрации Буша принимали Cipro за несколько недель до того, как об атаках сибирской язвы стало известно ФБР и общественности. Что еще хуже, администрация Буша очень долго не закрывала почтовые отделения для тестирования на сибирскую язву, ожидая, пока почтовые работники уже не заразились, а некоторые даже умерли. Кроме того, Эрнесто Бланко – работник почтового отделения Флориды, который позже излечился от  сибирской язвы, – и его семья были сбиты с толку отказом Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) диагностировать у него сибирскую язву, когда он уже был в тяжелом состоянии. Семья Бланко позже утверждала, что его диагноз держался в секрете по политическим причинам.



Прим 1. «После очередного поражения Пенс присоединился к консервативному аналитическому центру и стал звездой местного радио под прозвищем «Раш Лимбо без кофеина». В эфире он высказывал свое мнение по поводу актуальных новостей и болтал с политиками. «Разве супружеская измена больше не проблема в Индиане и в Америке?» – задавался Пенс вопросом после скандала с изменой Билла Клинтона. К 2000 году Пенс стал своего рода знаменитостью в консервативных кругах Среднего Запада. Он в третий раз попытался попасть в Конгресс и победил. https://yandex.ru/turbo/forbes.ru/s/obshchestvo/380307-vice-prezident-ssha-stanet-millionerom-blagodarya-pensii»

Прим 2: Salon-американский политически прогрессивный/либеральный новостной и общественный сайт, созданный Дэвидом Талботом в 1995 году. Он публикует статьи о политике, культуре и текущих событиях в США.

Прим 3: Мистер Томпсон –секретарь здравоохранения и социальных служб(HHS).

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.