fingaring

Categories:

Все дороги ведут к «Dark Winter» Часть 6

Ключевые игроки «Dark Winter» также играли роль в расследовании ФБР Америтракса и усилиях администрации Буша, чтобы связать сибирскую язву с иностранным, а не внутренним источником. В начале 2002 года предпринимались все более отчаянные попытки связать атаки сибирской язвы с «Аль-Каидой» и Ираком.  Тогда же, «независимая» команда из Центра гражданских стратегий биозащиты Джонса Хопкинса утверждала, что нападавшие сибирской язвой были связаны с Аль-Каидой. Команда, основывала свои утверждения, на поставленном диагнозе доктором из Флориды в июне 2001 года, который утверждал, что у предполагаемого угонщика самолета 11 сентября, Ахмеда аль-Хазнави было кожное поражение, которое «соответствовало кожной сибирской язве».

Однако, эта команда из Джонса Хопкинса далека от независимости, поскольку ее возглавляли соавторы «Dark Winter» Тара О’Тул и Томас Инглесби. Однако их связь с «Dark Winter» и их встреча с Диком Чейни в сентябре 2001 года осталась незамеченной СМИ, поскольку сосредоточились на утверждениях О'Тула и Инглсби о том, что заболевание аль-Хазнави, предположительно связанное с сибирской язвой, «повышает вероятность того, что угонщики (самолетов) были в контакте с сибирской язвой и были виновными в рассылке писем с сибирской язвой». Но другие ученые и аналитики, а также ФБР оспорили и отвергли их утверждения.

Другой фигурой «Dark Winter», участвовавшей в деле Amerithrax, был нынешний помощник министра по обеспечению готовности и реагированию (ASPR) Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS) Роберт Кадлец. После 9/11, Кадлец стал советником по биологической войне в Пентагоне, возглавляемом Рамсфельдом. В официальной биографии Кадлеца говорится, что он «участвовал в расследовании ФБР писем о сибирской язве». Хотя точно неясно, что это был за вклад, кроме как минимум одной встречи с учеными в Форт-Детрике в ноябре 2001 года. Каков бы ни был его вклад, Кадлец долгое время был решительным сторонником официального версии о Брюсе Айвинсе, которого он называл «сумасшедшим ученым» и единственным виновником атак. Он также использовал ее, чтобы утверждать, что биологическое оружие «демократизировалось», что, по его мнению, означало, что биооружием может использоваться практически любым, у кого есть «несколько тысяч долларов» и достаточно времени.

Примечательно, что Кадлец - не единственная ключевая фигура в нынешнем реагировании правительства США на Covid-19, которая связана с неудачным расследованием ФБР. Секретарь HHS Алекс Азар также участвовал в расследовании ФБР. Кроме того, Азар заявил прессе на брифинге в Белом доме, в 2018 году, что он «лично принимал участие в управлении реагированием [на атаки сибирской язвы]» в качестве тогдашнего генерального советника HHS.

Удивительно, что Азар и Кадлец так гордо заявляли о своей причастности к этому фиаско, особенно учитывая, что научные анализы, использованные в этом расследовании, были фатально ошибочными и, по всем признакам, привели к смерти невинного человека. Тем более, что расследование ФБР атак сибирской язвы и ответ правительства на них были весьма катастрофическими и подвергались жесткой критике как независимыми, так и основными средствами массовой информации.

Хотя такие полномочия в «нормальном» мире были бы основанием для увольнения с государственной службы, они, очевидно, имеют противоположный эффект, когда речь идет о политике HHS после 2001 г. и политике биозащиты США. Которая, особенно после 2001 г., отстаивала интересы и прибыль, корпоративных фармацевтических компаний и апокалиптическое видение биологического оружия, которым владеют ястребы войны и вечные воины холодной войны. Эта последняя категория, включает в себя членов ныне несуществующей PNAC. Которые позорно ссылались на расово-ориентированное биологическое оружие как на «политически полезный инструмент», в ныне печально известном документе 2000 года, и их идеологических потомков.

Как будет показано в следующих выпусках этой серии, участник «Dark Winter» и инсайдер атаки сибирской язвы 2001 года, Джером Хауэр, олицетворяет это слияние вечного ястреба и корпоративных фармацевтических интересов. Поскольку он долгое время занимал (и продолжает занимать) ключевые посты в совете директоров той самой фармацевтической компании, которая не только продала HHS десятки миллионов доз вакцины против сибирской язвы после нападений сибирской язвы 2001 года, но и теперь является партнером в разработке большинства вакцин, лекарств и экспериментальных методов лечения, которые в настоящее время разрабатываются в США для лечения Covid- 19.

https://www.thelastamericanvagabond.com/all-roads-lead-dark-winter/

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.