fingaring

Category:

Паутина темных денег и влияния Билла Гейтса - Часть 1: Формирование положительного образа

Автор Derrick Broze,  May 23, 2020

В первые несколько месяцев 2020 года бизнес-магнат и миллиардер Билл Гейтс увидел, как его популярность взлетела до небес. По данным YouGov, 58 процентов опрошенных американцев положительно отзываются о Гейтсе. Он одинаково нравится мужчинам и женщинам, и его обожают как представители поколения "бэби-бумеров"{1}, так и представители поколения миллениума. Популярность Гейтса, возможно, выросла из-за вирусного документального фильма Netflix о его жизни, который был выпущен в конце 2019 года. Сложите эти положительные отзывы в прессе с волной интервью в СМИ, ищущих рекомендаций человека, который «предсказал» следующую крупную пандемию, и вуаля - Билл Гейтс - супергерой, который спасает планету от надвигающейся гибели.

Конечно, этот довольно карикатурный взгляд игнорирует несколько неопровержимых фактов и несколько хорошо обоснованных теорий относительно истинных намерений Гейтса. Во-первых, факты. Билл Гейтс использовал свое огромное богатство, чтобы получить влияние и время в СМИ, распространяя свои идеи о решении глобальных проблем со здоровьем, продолжая тем временем зарабатывать миллиарды. Используя Фонд Билла и Мелинды Гейтс, для распределения грантов и пожертвований, Гейтс создал сеть организаций, обязанных своим бюджетом фонду или подчиняющихся непосредственно Гейтсу. Прослеживая инвестиции Фонда и отношения Гейтса, мы можем увидеть, что почти каждый человек, участвующий в борьбе с COVID-19, связан с Гейтсом или его фондом напрямую или опосредованно. Это дает Биллу Гейтсу и его фонду неоспоримое влияние на меры реагирования на пандемию. Не меньшее беспокойство вызывает призыв Гейтса к глобальной изоляции до тех пор, пока весь мир не будет вакцинирован и не получит цифровой сертификат, подтверждающий иммунитет.

Теперь о теориях: если внимательно послушать несколько речей и заявлений, сделанных Гейтсом, становится ясно, что он склонен обсуждать сокращение прироста населения. Несмотря на то, что “fact checkers” утверждают, что слова Гейтса вырваны из контекста, его слова говорят сами за себя{2}. Он считает, что население должно быть сокращено или предотвращен его рост, и он считает, что это можно сделать с помощью вакцин и здравоохранения.

Пытаясь избавиться от нагромождений пиар-трюков и пафосно-хвалебных статей о Билле Гейтсе, мы надеемся показать, что человек, которого поддерживают на мировой арене и продают людям как своего спасителя, совсем не такой. Несмотря на очевидный рост поддержки Билла Гейтса, в социальных сетях также есть свидетельства того, что люди начинают сомневаться в нем и подвергать критике  его роль спасителя. Это первый шаг на пути к разгадке паутины темных денег и манипуляций Билла Гейтса.

Глобальное влияние Фонда Билла и Мелинды Гейтс

Согласно истории, в 1994 году Билл Гейтс попросил своего отца, Уильяма Гейтса-старшего, помочь ему «улучшить репродуктивное здоровье и здоровье детей», основав и возглавив Фонд Уильяма Х. Гейтса. Гейтс-старший согласился, и к 2000 году Фонд был объединен с Фондом Обучения Гейтса и стал Фондом Билла и Мелинды Гейтс. По данным фонда, Билл Гейтс пожертвовал фонду 36 миллиардов долларов своего личного состояния. Стоимость фонда оценивается в 46,8 миллиарда долларов.

В течение последних двух десятилетий Фонд инвестировал в ряд спорных компаний и проектов, преследуя свою цель по улучшению глобального здравоохранения и доступа к вакцинам и репродуктивной помощи. Все это было сделано в рамках плана Гейтса по изменению своего общественного имиджа как дружелюбного и доброго миллиардера, единственная цель которого - помочь миру. В действительности все гораздо подозрительнее.

Возьмем, к примеру, упомянутый выше документальный фильм Netflix «В мозгу Билла: расшифровка Билла Гейтса». Вместо того, чтобы искренне взглянуть на жизнь и личность Гейтса, документальный фильм не признал конфликта интересов, который мог бы представить сам фильм - и Билла Гейтса - в ином свете. В недавнем взрывном расследовании, посвященном изучению доходов Гейтса, старейший еженедельный журнал The Nation отметил, что «в первом эпизоде режиссер Дэвис Гуггенхайм подчеркивает обширный интеллект Гейтса, беря интервью у Берни Ноэ, которого называют другом Гейтса». Ноэ продолжает рассказывать о Гейтсе, утверждая, что он читает 150 страниц в час с 90-процентным удержанием. Однако The Nation указывает на тот факт, что: «Гуггенхайм не сообщает аудитории, что Ной является директором Lakeside School, частного учреждения, которому Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил 80 миллионов долларов». По совершенно случайному совпадению, это та же школа, которую посещают дети Гейтсов.

Использование богатства фондов для влияния на освещение в СМИ не является чем-то необычным для Билла Гейтса, быстрее наоброт. Хотя The Guardian заявляет о своей редакционной независимости, их секция глобального развития частично финансируется Фондом Гейтса. Фонд финансирует не только  The Guardian, которому передал более 9 миллионов долларов, но и другие СМИ. Например, Фонд передал более 3 миллионов долларов - NBC Universal, более 4 миллионов долларов - французской газете Le Monde, более 4,5 миллионов долларов - NPR, 1 миллион долларов - Аль-Джазире и 49 миллионов долларов - агентству BBC Media Action. В свете этих инвестиций легко понять, как Гейтс cмог быстро организовать тур по своим любимым СМИ.

Но корпоративные СМИ - не единственные бенефициары фонда Гейтса. Фонд также инвестировал в сомнительные технологии и компании, включая Monsanto, геоинженерию, технологию 5G и любимые вакцины.

MintPress News недавно сообщал о том, как Фонд Гейтса помог весьма неоднозначному фармацевтическому и химическому гиганту Monsanto Corporation «укрепиться в Африке». MPN напомнил также, что фонд профинансировал «ошибочное клиническое испытание вакцины против ВПЧ в Индии в 2009 году, когда 23000 бедных девочек в возрасте 9–15 лет подверглись воздействию потенциально смертельных препаратов без согласия родителей, что привело к семи смертельным случаям». 

В 2010 году также сообщалось, что с 2007 года Гейтс выделил 4,5 миллиона долларов на изучение методов геоинженерии связанных с изменением способности стратосферы отражения солнечной энергии, методов фильтрации углекислого газа непосредственно из атмосферы и повышения яркости облаков в океане. Геоинженерия - это преднамеренное массовое манипулирование погодой с заявленной целью уменьшения температуры на планете. The Guardian ранее отмечал, что Гейтс дает «не раскрытую сумму» стороннику геоинженерии и профессору Гарварда Дэвиду Кейту. Гейтсу также принадлежит контрольный пакет акций в геоинженерной компании Кейта, Carbon Engineering. Известный исследователь геоинженерии, Кен Калдейра, признается, что он получает 375000 долларов в год от Гейтса и работает в Intellectual Ventures, частной исследовательской компании в области геоинженерии, частично принадлежащей Гейтсу и управляемой Натаном Мирволдом, бывшим главой отдела технологий в Microsoft.

Фонд, также, инвестировал 10 миллионов долларов в разработку антенн, которые ускорят внедрение спорной сотовой технологии 5-го поколения, иначе известной как 5G.

Опасения по поводу состояния Билла Гейтса и использования им Фонда Билла и Мелинды Гейтс для оказания влияния на любимые проекты - не единственный повод для беспокойства. Более крупные и более непосредственные опасения, вызывает тот факт, что неизбранные миллиардеры, такие как Гейтс, помощью благотворительных фондов, используют свои состояния для формирования государственной политики. Этот метод инвестирования миллиардов долларов, в форме не подлежащих налогообложению благотворительных пожертвований частным компаниям, позволяет Гейтсу формировать политику и получать прибыль путем владения акциями тех же компаний, поддерживаемых Фондом Гейтса.

Недавно, The Nation провело расследование,  выявившее более 19 000 благотворительных грантов от Фонда Гейтса за последние два десятилетия. Расследование показало, что  2 миллиарда долларов были выделены в виде не подлежащих налогообложению благотворительных пожертвований частным компаниям. В список таких компаний входят GlaxoSmithKline, Unilever, IBM и NBC Universal Media. The Nation отметила, что Фонд Гейтса выделил 250 миллионов долларов медиа-компаниям и «другим группам, чтобы они влияли на новости». Еще около 250 миллионов долларов в виде благотворительных грантов от Фонда Гейтса, было выделено компаниям, в которых фонд владеет корпоративными акциями и облигациями: Merck, Novartis, GlaxoSmithKline, Vodafone, Sanofi, Ericsson, LG, Medtronic, Teva и многочисленным стартапам.

Возникает вопрос: «Неужели это, может быть законно? Разве владение акциями компании, которой вы предоставляете безналоговые пожертвования, не является конфликтом интересов? » Простой факт заключается в том, что нет никаких правил или законов, запрещающих делать именно то, что делает Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Хотя некоторые могут утверждать, что это блестящая схема - пожертвуй свое состояние, создав фонд, который может давать не подлежащие налогообложению пожертвования компаниям, которыми вы же частично и владеете, и получай прибыль, не платя никаких налогов, - это позволяет ему скрывать свои деньги множеством способов. Практически невозможно отслеживать каждое пожертвование, вложение или другое партнерство.

The Nation заключила: 

«Трудно игнорировать случаи, когда их благотворительная деятельность, кажется, служит главным образом частным интересам, включая их собственные - поддержку школ, которые посещают их дети, компаний, частично принадлежащих их фонду, и групп с особыми интересами, которые защищают богатых американцев - принося миллиарды долларов налоговой экономии».

Среди других примечательных фактов расследования - то, что Фонд Гейтса «пожертвовал 50 миллиардов долларов, принесший 28,5 миллиардов долларов инвестиционного дохода за последние пять лет», в то время как на благотворительные гранты было выделено всего 23,5 миллиарда долларов. Кроме того, расследование LA Times в 2007 году показало, что эта организация участвовала в выдаче низкокачественных ипотечных кредитов и в махинациях связанных с коммерческими больницами, которые, как сообщается, выполняли ненужные операции. Расследование также обнаружило то, что Фонд Гейтса инвестирует в шоколадные компании, использующие детский труд.

Было бы ошибкой видеть в Фонде Билла и Мелинды Гейтс всего лишь чемодан, в котором богатый человек прячет свои деньги и собираемый урожай неизмеримых прибылей. Нет, Фонд - это «больше, чем просто собрание грантов и проектов», - говорит д-р Дэвид Маккой, поскольку он «действует через взаимосвязанную сеть организаций и отдельных лиц из академических кругов, НПО и деловых кругов», что позволяет Биллу Гейтсу «усиливать» влияние» в, своего рода, «групповом мышлении».



{1} Название поколения беби-бумеров связано с всплеском рождаемости, произошедшим после Второй мировой войны и известным как беби-бум. К ним относят людей родившихся с 1946 по 1964 годы.

{2} Имеется ввиду выступление Билла Гейтса на конференции Ted2010. Выступление называлось «Меняясь к нулю». Где он заявил о возможности сокращения популяции людей на 10-15% с помощью вакцин.

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.