fingaring

Category:

ИНТЕРВЬЮ С ДОКТОРОМ РОБИ МИТЧЕЛЛОМ Часть 1

А: Добрый день. Мой первый вопрос к вам - расскажите пожалуйста о себе, кто вы, от куда и чем занимаетесь.

Dr. RM: Я доктор Митчелл, доктор медицины и доктор наук. Сразу после армии, я поступил в медицинский университет в Техасе. После окончания моего первого года обучения, ко мне подошёл президент факультета физиологии и спросил, не заинтересован ли я в том, чтобы обучаться по комбинированной программе, которая включает и медицинскую и научную степени, и я согласился. Научную степень я защитил по фармакологии. Когда я занимался научной деятельностью, тот же самый президент факультета отправил меня в Китай, для того чтобы я изучал традиционную китайскую медицину, акупунктуру. На самом деле, я не очень хотел туда ехать. Но в армии я был инструктором по физической подготовке, и меня всегда восхищал Брюс Ли, поэтому я согласился на поездку в Китай в надежде встретить там его. В Китае я пробыл 4 месяца, изучал основы их медицины, основополагающей идеей которой является то, что наше тело способно само себя исцелять. После возвращения из Китая, я окончил медицинский университет и стал работать доктором в приёмном отделении скорой помощи в госпитале. К 35 годам у меня уже был диабет, повышенный холестерин, и повышенное давление. Мне было 35, и тогда же в мою смену привезли в отделение пациента с сердечным приступом, и ему было всего лишь 37. Это меня немного напугало, я решил, что надо брать ситуацию со своим здоровьем под контроль, и я стал принимать лекарства, чтобы контролировать своё высокое давление. Приём этих лекарств отразился на мне возникновением различных побочных эффектов. Тогда меня озарило, и я вспомнил про китайскую медицину и идею о том, что тело в состоянии само себя излечивать. Я начал более подробно изучать то, что сейчас называют Разумной Медициной. Это направление предполагает что ваше тело обладает умом, и если следовать этой логике, то становится очевидно, что наше тело способно восстанавливаться от большинства болезней, при которых в наши дни мы обычно принимаем медицинские препараты. Я перестал следовать пищевым привычкам, которым следует большинство людей, начал уделять время для физических нагрузок, поменял свой образ жизни, и как следствие, я избавился от диабета, высокого холестерина и высокого давления. Для меня это стало большим открытием, но меня одолел внутренний конфликт. Этот конфликт, это такое состояние шока, при котором ты понимаешь, что та система знаний, которой тебя учили, и в которую ты долго верил,  является не просто неправильной, она, прежде всего, не соответствует действительности!

У меня заняло ещё некоторое время, чтобы привыкнуть к этому осознанию, после чего я стал помогать другим людям в сфере здоровья. Со временем, людей которым я помог, становилось всё больше и больше, они рекомендовали меня ещё кому-то, и это переросло в мою практику - помогать людям самим себя лечить. Работу в госпитале я покинул. Долгое время, основной категорией людей, которых я наблюдал, были женщины с гормональными проблемами (периоды пре-менопаузы, менопаузы, ПМС, проблемы щитовидки, и т.д.). Спустя годы, у этих женщин появлялись внуки, и вот тогда от них я впервые услышал об аутизме. Никто даже не знал, что такое аутизм, во времена когда я учился в медицинском университете, и этого понятия точно не было когда я рос. У нас не было, к примеру, лекций на тему аутизма в университете, и как человек с медицинским образованием, я понятия не имел что такое аутизм. Эти женщины, которых я наблюдал и которым помог много лет назад, стали приходить и спрашивать,   могу ли я помочь их внукам с диагнозом аутизм. Я начал изучать этот вопрос, и неизбежно, параллельно с этим натыкался на информацию о вакцинах, и понимал что то, что нам преподавали в университете о вакцинах, было неверным.

По ходу своего изучения проблемы аутизма, я начинаю понимать, что роль щитовидки во время беременности здесь играет не последнюю роль. Я пришел к выводу, что аутизм это то, что зарождается ещё в утробе матери, у которой есть та или иная проблема с щитовидной железой (не диагностированная и не получившая должного внимания и лечения). Сначала, я думал, что аутизм это что-то вроде синдрома Дауна, и это не поддаётся лечению. Но я всё равно взялся помогать детям с этим диагнозом, тем, что предписывал им правильный план питания (противовоспалительный). У некоторых детей полностью реверсировался диагноз только от этого изменения в питании, и это заставило меня серьёзно задуматься. Я знал, что диета которую я прописывал, была прежде всего противовоспалительной, и я стал искать в медицинской литературе если есть какая-то связь между аутизмом и воспалением, и я нашёл этому подтверждение. Существуют такие центры, где проводят исследования мозга. Так вот, на основании исследований, у детей с аутизмом существует процесс воспаления в определённой части головного мозга. Эта часть называется мозжечковая миндалина (мозжечок). Мозжечок в нашем мозге отвечает за эмоции, эмоциональность, способность чувствовать страх, и еще много других вещей. Когда эта часть мозга нарушена, именно тогда мы начинаем наблюдать симптомы присущие детям с аутизмом (именно поэтому, у детей с этим диагнозом настолько схожая симптоматика). Проявление симптомов зависит от того, какая часть головного мозга подвергается повреждению. К примеру, если происходит инсульт левой части мозга, то его парализует на правую сторону (и наоборот), повреждение в другом участке мозга ведёт к потере речи. То есть, повреждение каждого специфического участка в мозге приводит к специфическому диагнозу. Поэтому, как только я понял, что природа аутизма носит воспалительный характер, я уже знал, что его можно реверсировать. Одним из средств, с помощью которых я лечил воспаления различного характера, всегда было масло чёрного тмина. Вы, Алекса, скорее всего, знакомы с ним?

А: Да.

Dr. RM: На вкус оно не очень приятное, поэтому дети, которых я лечил, не охотно его принимали. В то время, я случайно встретился с Керри Ривьера, и узнал что для этих целей она использует диоксид хлора (ХД), и я был очень знаком с этим веществом.

А: вы знаете что-то о ХД? Потому что многие родители пугаются его, боятся идеи того что хлор действует как отбеливатель в кишечнике. Некоторые говорят, что это кощунство, и за это нужно сдавать в полицию тех, кто использует его на детях...

Dr. RM: В таком случае, полиции бы на всех не хватило... потому что ХД используется в каждом городе каждого штата для очищения городской воды. ХД совершенно безопасен, его использование началось после разрешения со стороны Агентства Охраны окружающей среды в качестве дизинфицирующего средства. Поэтому его безопасность неоспорима. Я сам узнал о ХД ещё давно, когда мне было около 50 лет и мне поставили диагноз рака простаты на поздней стадии. Я тогда не захотел проходить методы лечения современной медицины (хирургия, облучение), по крайней мере, это не было моим планом «А». Моим планом было излечить себя натуральной терапией, и я это сделал. Одним из средств, которым я пользовался для излечения, как раз был ХД. Я не знаю, насколько критичную роль сыграло тогда использование именно ХД, я тогда принимал его орально, и не знал тогда ни про какие клизмы. Но в своей практике я часто применял его на пациентах в лечении кандиды, и это давало успешные результаты. Всё это было ещё когда я жил в Вашингтоне, а потом я переехал в Амарилло (Техас) и забыл о ХД, пока не встретил Керри. Но я всегда знал, что это отличное дезинфицирующее средство и оно хорошо действует на мозг в этом своём качестве.

Ещё одна проблема, с которой сталкиваешься, когда речь идёт о восстановлении мозжечка, это наличие гематоэнцефалитического барьера, который блокирует поступление в мозг определённых субстанций. Так вот ХД проникает через этот барьер, в отличие от многих других веществ (таким проникающим ещё является ДМСО, диметилсульфоксид). Когда я узнал, что Керри активно применяет ХД в практике, для меня это было моментом «аллилуйя» и я  захотел с ней сотрудничать, чтобы вместе мы могли рассказать как можно большему количеству людей об этом веществе, которое помогает восстанавливать мозжечок. Мы постоянно контактировали с Керри, но никак не могли договориться, ни до чего конкретного, она не до конца мне доверяла в начале, пока не поняла что у меня хорошие намерения, и с тех пор мы с ней сотрудничаем.

А: Да, Керри упомянула что она добавила вашу продукцию себе в программу. Скажите, пожалуйста, что вы думаете о современной эпидемии аутоиммунных заболеваний? Аутизм является аутоиммунным заболеванием, по-вашему? Я всегда задаю этот вопрос разным докторам, и у каждого на это своё мнение.

Dr. RM: Термин аутоиммунный употребляется в ситуации когда иммунная система активируется и повреждает здоровую ткань в организме. К категории аутоиммунных относят тиреоидит Хашимото (воспаление в щит.железе), болезнь Грейвса (так же воспаление в щит.железе), астму (воспаление в лёгких), ревматоидный артрит (воспаление в суставах), синдром раздражённого кишечника (воспаление в кишечнике), экзему и псориаз (воспаления в коже). В каждом, из вышеперечисленных случаев, иммунная система агрессивно пытается найти и уничтожить определённый микроорганизм, - вирус, бактерии или грибок (я называю это всё общим словом живность). Эта живность многочисленна в нашем теле, даже тогда когда мы здоровы. Например, кандида, это микроорганизм, проживающий в толстой кишке, и её присутствие в организме нормально. Но если присутствуют такие факторы как пониженная соляная кислота, то эта кандида начинает разрастаться, и в зависимости от генетической предрасположенности, она распространяется в другие органы, где ей не место. В случае если она проникает в кожу, то у человека появляется экзема или псориаз, если проникает в суставы, тогда у человека начинается ревматоидный артрит, если кандида проникает в мозжечковую часть головного мозга, результатом становится аутизм. Но механизм во всех случаях одинаков, иммунная система просто пытается справиться с живностью, где ей не место. Когда кандида продолжает прогрессировать, её производной так же становится токсин под названием глиотоксин, который становится оружием массового поражения в организме. Глиотоксин ослабляет Т-клетки и макрофаги, которые выполняют защитную роль в организме, они как солдаты стоят на защите вашей иммунной системы. И теперь, когда эти «солдаты» обессилены, организм не может эффективно справляться с вирусами, кандидой и бактериями, и единственное с чем вам остаётся бороться, это с цитокинами. Происходит безостановочный выброс цитокинов, что и вызывает экзему, зуд, молочницу, эпизоды астмы, и т.д. И всё это вызывает повышенная выработка цитокинов. И всё идёт по кругу, постепенно ухудшая состояние организма.

Итак, есть 3 способа, с помощью которых можно решить эту проблему хронического воспаления в организме:

  •  Первый, заключается в том, чтобы полностью убить иммунную систему. Для этого используются сильные стероидные препараты. Это даёт кратковременное облегчение симптомов. Но, как только иммунная система начинает восстанавливаться, симптомы возвращаются, и вам начинают предлагать принимать стероиды на постоянной основе. Но постоянное принятие стероидов приводит к многочисленным побочным реакциям, у людей развивается панкреатит, диабет, суставы начинают быстро изнашиваться. Это заставило медицинское сообщество искать другие решения.
  • Второй способ, заблокировать выработку цитокинов. Существуют препараты на основе моноклональных антител, и они как раз блокируют цитокины. Например, препараты против астмы. Когда цитокины блокируются, симптомы исчезают, но это означает, что приём этих препаратов должен осуществляться пожизненно. Проблема данного способа заключается в том, что пытаясь заблокировать цитокины в лёгких (как в случае с астмой), они блокируются во всём организме! Поэтому, человек, который принимает вышеупомянутые препараты, помимо облегчения нежелательных симптомов, начинает ощущать побочные эффекты во всем организме. Я люблю приводить простой пример для иллюстрации - если вы нагадили в одном конце бассейна, это означает, что вы нагадили во всём бассейне!
  • Третий способ, который является наиболее разумным, это избавиться от инфекции, от живности, или снизить её уровень до такого соотношения, когда побочные симптомы сами исчезают. Этот способ я и использую для лечения аутоиммунных заболеваний, и не важно, что это, Хашимото, болезнь Грейвса, астма, экзема или что-то другое. Таким же способом мы подходим к проблеме аутизма, потому что это ни что иное как реакция иммунной системы на какую-то инфекцию в мозге. Если убить эту инфекцию, иммунная система прекращает выработку цитокинов, и аутизм уходит.

А: Да, я наблюдаю это в ситуации с моим сыном. Мы работаем с разными сферами его организма, и я вижу, как он возвращается к норме всё больше и больше. Я вижу огромную разницу между тем, где мы начинали, и где мы сейчас. И у меня пониженная функция щитовидной железы, я узнала об этом только в 35 (мне сейчас 35). У меня пониженные гормоны щитовидки, а доктор говорит мне, что я в полном порядке! Я ему говорю что я не в порядке, я не чувствую себя нормально, мой мозг работает по-другому, волосы не такие как раньше... А он в ответ говорит, что я худая и значит, мне не стоит волноваться.

​Вы считаете, что есть какая-то связь между мамой и ребёнком через функцию щитовидной железы?

Dr. RM: Да! Когда ребёнок находится в утробе, первые 12 недель, он не производит собственных гормонов щитовидки, и поэтому полностью зависит от производства гормонов мамы весь первый триместр. Во время первого триместра, формируются многие органы, и они получают инструкцию к функционированию. И если у мамы функция щит. железы неполноценна, это приводит к неэффективному формированию клеток плода. К примеру, клетки желудка изначально не начинают вырабатывать достаточное количество соляной кислоты, которая в свою очередь является главным оружием против чрезмерного разрастания кандиды. Желудок в итоге не способен создать оптимально кислую среду, которая должна превышать кислотность крови в 3 миллиона раз. В результате, дети рождаются уже с пониженной выработкой соляной кислоты и нарушенной функцией щит.железы. Это делает их более уязвимыми к инфекциям и проблемам, в частности с кишечником. Именно поэтому многие дети с аутизмом страдают проблемами кишечника. Повторюсь, эти живности могут проникать в разные органы, и там, куда они проникают, начинается воспаление. Воспаление в щит.железе может вызываться по 2-м причинам.

  • Первой, являются вышеупомянутые цитокины, которые разрушают ткань щитовидки и её функция снижается (скорее всего, это ваш случай, Алекса).
  • Второй причиной, может быть воспаление в щитовидке, которое приводит к повышенной выработке гормонов и это проявляется как гиперфункция. Подход к лечению в обоих случаях одинаковый - наносить масло чёрного тмина на область щитовидки массажными движениями, принимать соляную кислоту для снижения уровня кандиды, и конечно же правильно питаться (обязательное исключение сахара). И тогда состояние реверсируется.

А: Реверсируется в обоих случаях?

Dr. RM: Да! Потому, что причина у обоих одна и та же (воспаление), просто симптомы разные.


promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.