fingaring

Categories:

Отчет CDC: статистика по короновирусу

Отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) показал, что более 64 процентов смертей от коронавируса (COVID-19) в период с мая по август произошли в стационарных медицинских учреждениях.

В период с 1 мая по 31 августа в Соединенных Штатах было зарегистрировано 114 411 случаев смерти от COVID-19. Это данные Национальной системы статистики жизнедеятельности (NVSS). Статистическая база содержит также,  возраст, пол, расу и этническую принадлежность, регион проживания и место смерти людей, ставших жертвами вируса. Зафиксированные случаи смерти были зафиксированы в 50 штатах США и Вашингтоне, округ Колумбия.

По данным NVSS, в процентном отношении, места смерти от Covid-19  распределились следующим образом:

  1. 64,3 процента смертей – или более 73 000 человек – произошли в стационарных медицинских учреждениях, таких как больницы;
  2. 21,5 процентов - в домах престарелых и других учреждениях долгосрочного ухода, или около 24 000 человек; 
  3. 5,2 процента - в доме умершего;
  4. 3,7 процентов в хосписе; 
  5. 3,1 процента -  в медицинском учреждении в амбулаторных условиях или в отделении неотложной помощи больницы. 

Другие случаи смерти, смерти неизвестного происхождения и люди, которые были объявлены мертвыми по прибытии в медицинское учреждение, составили оставшиеся 2,2 процента умерших.

CDC предупреждает, что их данные показывают, что все больше и больше «неинституционализированных и молодых людей» умирают от COVID-19, учитывая тот факт, что процент смертей от коронавируса, поступающих из домов престарелых и других учреждений долгосрочного ухода, значительно снизился. В начале вспышки коронавируса в США, дома престарелых были основными местами случаев смерти. Затем ситуация стала меняться.

Данные, собранные CDC из NVSS, также показывают, что люди старше 65 лет составляли большинство смертей от COVID-19 в период с мая по август, согласно им, смертность по возрастам:

  1. 21,7 % -  от 65 до 74 лет; 
  2. 26 % - от 75 до 84лет;
  3. 30,4 % - на людей старше 85 лет;
  4. 16,4 % -  от 50 до 64 лет;
  5. 5,5 % -  49 лет и младше.

Эти данные также показывают, что произошел сдвиг в том, откуда происходит большинство смертей от коронавируса. В начале американской вспышки большинство случаев заболевания и смертей происходило на северо-востоке Соединенных Штатов, в таких местах, как Нью-Йорк. Теперь вирус переместился на юг и запад страны.

CDC настойчиво объясняет, что сдвиг смертности откоронавируса на юг и Запад произошел из-за «дифференцированного осуществления усилий сообщества по смягчению последствий... включая более ранние усилия по возобновлению работы в отдельных юрисдикциях».

Кроме того, данные CDC показывают, что непропорционально много латиноамериканцев умирает от коронавируса. Отчасти это увеличение можно объяснить тем, что все больше случаев заболевания регистрируется на юге и западе Америки, где проживает больше латиноамериканского населения. Однако  анализ, проведенный CDC,  показал, что географический сдвиг не является достаточным, чтобы полностью объяснить увеличение числа смертей среди латиноамериканского населения.

CDC считает, что латиноамериканцы, а также другие этнические и расовые меньшинства, такие как афроамериканцы, непропорционально заболевают коронавирусом, потому что этому способствует их образ жизни. 

В докладе CDC говорится:

«Неравенство в социальных детерминантах здоровья может привести к увеличению риска… Например, лица из недопредставленных (в смысле - меньшинства) расовых и этнических групп могут с большей вероятностью жить в многопоколенных и многосемейных домашних хозяйствах, проживать в общей среде обитания, иметь работу, требующей личного присутствия, иметь ограниченный доступ к медицинскому обслуживанию или подвергаться дискриминации».

Арсенио Толедо.


promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.