fingaring

Category:

Корпорации угрожают Трампу переворотом

Если вам интересно, поддерживают ли высшие руководители корпораций Америки президента — миллиардера Дональда Трампа, чья экономическая политика сделала каждого из них богаче в течение его первого президентского срока, мы можем дать окончательный ответ на этот вопрос.

Нет, они этого не делают.

Одна из вещей, которая больше всего поразила нас во время выборов 2020 года, - это количество людей, голосующих против своих экономических интересов, поддерживая Джо Байдена. 

Его программа, это: 

  • увеличение налогов на корпорации; 
  • изменение экономической и торговой политики президента Трампа; 
  • новый зеленый курс и другие политики в области изменения климата, ведущая к сокращению валового внутреннего продукта; 
  • запрет индустрии гидроразрыва пласта.

Итак, с учетом всего этого, с какой стати генеральные директора из списка Fortune 500 обязуются «вмешаться», если 20 января в Белом доме не будет сидеть Байден, убийца экономики?

Мы понятия не имеем. Но вот что сообщает CBS News:

Лишь немногие руководители Америки сделали публичные заявления об отказе президента Дональда Трампа смириться с поражением на выборах, но в частном порядке многие встревожены и говорят о том, какие коллективные действия потребуются, если они увидят неминуемую угрозу демократии.
6 ноября более двух десятков руководителей крупных корпораций США приняли участие в видеоконференции, чтобы обсудить, что делать, если г-н Трамп откажется покинуть свой пост или предпримет другие шаги, чтобы остаться у власти после запланированной инаугурации избранного президента 20 января. Джо Байден. В субботу Ассошиэйтед Пресс и другие новостные организации объявили Байдена победителем на выборах.

В любом случае, генеральные директора «согласились с тем, что г-н Трамп имел право преследовать юридические проблемы, связанные с мошенничеством избирателей» (Боже, это так благородно для них). Однако они сказали, что если президент Трамп попытается обойти законный процесс, или иным образом нарушит «мирную передачу власти» (ни то, ни другое он не угрожал сделать, кстати), гендиректора публично выступят с заявлениями, оказывающими давление на республиканских законодателей в Штатах, которые могут захотеть наградить своих избирателей президентом Трампом вместо Байдена (хотя очевидно, что «победа» Байдена является фальшивкой).

« Они все согласны, чтобы он подал апелляцию в суд, на судебный процесс. Они не хотели отказывать ему в этом. Но это не останавливает переход», - 

сказал профессор менеджмента Йельского университета Джеффри Зонненфельд, который организовал встречу 

« Они сказали, что если это заставляет людей чувствовать себя лучше, то ничего плохого в том, чтобы позволить этому произойти».

Но мы уже знаем, «на чьей стороне» генеральные директора. Через день после видеоконференции Business Roundtable, группа, представляющая крупнейшие корпорации Америки, включая Walmart, General Electric и Apple, выступила с заявлением, в котором поздравила Байдена и его напарницу Камалу Харрис. Заявление по существу поддерживало то, что обсуждали руководители корпораций, - признание права президента подавать судебные иски (опять же, насколько это великодушно с их стороны).

Тем не менее, «нет никаких указаний на то, что что-либо из этого изменит результат», - говорилось в заявлении.

Что касается прозрачности, то мы ее не получим. Участники видеоконференции участвовали только при условии, что их личности остаются скрытыми. Кроме того, присутствующие заявили, что они «не видели никаких доказательств» широко распространенного мошенничества с избирателями, несмотря на то, что адвокаты кампании Трампа Руди Джулиани и Сидни Пауэлл утверждают, что у них есть так много доказательств, что когда они опубликуют их, они изменят результаты выборов.

November 18, 2020 by: JD Heyes 

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.