fingaring

Categories:

Интуитивная интуиция

Известного производителя вакцин, AstraZeneca, продолжают преследовать скандалы. В этот раз, AstraZeneca при испытаниях своей вакцины от коронавируса, «случайно» использовала заниженную дозировку. Эта «ошибка» позволила заявить о том, что вакцина показала лучший результат. 

Уже сообщалось, что компания AstraZeneca опубликовала два разных результата испытаний вакцины против Covid-19, один из них показал эффективность 70%, а другой 90%. В ходе разбирательств, оказалось, что более высокий процент эффективности достигался при введении половинной дозы.

При более тщательном анализе, цифра 70% на самом деле была завышенной, а  фактически составила 62%. Между тем цифра в 90 процентов была получена в результате неправильной, половинной дозы, которая была каким-то образом введена участникам испытания «случайно», несмотря на «строгий» надзор.

Мене Пангалос, руководитель отдела неонкологических исследований и разработок AstraZeneca, сравнил эту ошибку с чудом, назвав ее «счастливой случайностью», поскольку она волшебным образом повысила эффективность ее экспериментальной вакцины против Covid-19 почти в полтора раза, с 62% до 90%.

Другими словами, «ошибка», которой никогда не должно было случиться, поскольку речь идет об экспериментальных химических веществах, предназначенных для людей, чудесным образом позволила  результатам испытаний AstraZeneca обойти ее конкурентами из Pfizer и Moderna, которые получали большую часть внимания.

Пангалос, с невозмутимым видом, заявил журналистам из Рейтер: 

«Причина, по которой мы приняли половинную дозу, - это интуитивная интуиция»

Еще в конце апреля, когда AstraZeneca впервые начала сотрудничать с Оксфордским университетом для разработки вакцины, было замечено, что у тех, кто получил две полные дозы, развивались симптомы, похожие на усталость.

Другие участники не испытывали таких же симптомов, и после анализа было обнаружено - во всяком случае, это то, что нам говорят, - что последним участникам с более легкими симптомами «случайно» была введена только половина назначенной дозы вакцины.

Как говорит Пангалос:

«Итак, мы вернулись и проверили… и мы обнаружили, что они занижали дозу вакцины наполовину»

Если верить этой сомнительной компании, то ее экспериментальная вакцина от Covid-19 действительно потрясающая, особенно если вводить только половинную дозу. Кроме того, она никогда не вызывает каких-либо вредных побочных эффектов, которые возникают только у людей, которые не получают вакцину.


Вот почему Джеффри Поргес из SVB Leerink назвал данные AstraZeneca, мягко говоря, «безнадежно неполными». В лучшем случае эта компания «приукрашивает» свои результаты. В худшем случае она полностью их выдумывает, пытаясь спасти свою безнадежную репутацию и, возможно, даже загрести непредвиденную прибыль.

«Мы не можем правильно дозировать, но поверьте, наша химия в производстве этой «вакцины» верна», - пошутил один из комментаторов Zero Hedge.
«Я до сих пор не понимаю, как они узнают, эффективно это или нет», - написал другой. «Скажем, вы сделали вакцину ... ну, а что, если вы просто не заразитесь Covid, и совсем не потому что вы вакцинированы?»

Автор: Ethan Huff

28 ноября 2020 г

Еще по теме:  Умер первый участник испытаний вакцины AstraZeneka

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.