fingaring (fingaring) wrote,
fingaring
fingaring

Categories:

Массовая вакцинация в Великобритании

и сбывается над ними пророчество Исаии,
которое говорит:
слухом услышите - и не уразумеете,
и глазами смотреть будете - и не увидите,

ибо огрубело сердце людей сих
и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули,
да не увидят глазами и не услышат ушами,
и не уразумеют сердцем, и да не обратятся,
чтобы Я исцелил их.

От Матфея св. благов. гл13.

8 декабря 2020 года Великобритания стала первой страной на Западе, которая начала массовую вакцинацию против коронавируса COVID-19. Это «мероприятие» началось с введения вакцины 90-летней женщине, сам процесс инъекции был показан во всех главных новостях страны.


Первая доза была введена менее чем через неделю после того, как британские власти выдали разрешение на экстренное использование двухдозной вакцины, разработанной фармацевтическими компаниями Pfizer Inc. и BioNTech SE. Это внедрение оплачивается финансируемой государством Национальной службой здравоохранения. Программа массовой прививки разрабатывается по образцу их ежегодных кампаний вакцинации против гриппа, и органы здравоохранения ожидают, что она станет образцом, на котором Европейский Союз и Соединенные Штаты смогут учиться.

Регулирующие органы здравоохранения одобрили вакцину Pfizer 2 декабря, и вскоре страна получила из Бельгии первые 800 000 доз, которых хватило бы на 400 000 человек.
Британская национальная служба здравоохранения (NHS) уделяет особое внимание вакцинации людей старше 80 лет и медицинских работников из группы высокого риска, таких как персонал домов престарелых. По их оценкам, это означает вакцинацию примерно шести миллионов человек.
Девяностолетняя Мэгги Кинан, которой на следующей неделе исполнится 91 год, стала первым человеком, вакцинированным по программе. Ее вакцинация в университетской больнице Ковентри в центральной Англии была снята на видео и транслировалась в новостных программах по всей стране и Европе.

«Для меня большая честь быть первым человеком, вакцинированным от COVID-19», - сказала Кинан после того, как медсестра сделала ей укол, и ее катили по коридору больницы под хлопки и аплодисменты персонала больницы. «Это лучший подарок на день рождения, который я могла бы пожелать, потому что это означает, что я, наконец, могу с нетерпением ждать возможности провести время с семьей и друзьями в Новом году, проведя большую часть года в одиночестве».
«Это история, - добавила Кинан, - и лучшее, что когда-либо происходило со мной. Если я могу это сделать, то сможете и вы».

Кинан должна вернуться в больницу через 21 день для второй прививки от коронавируса.

Правительственные чиновники просят население набраться терпения, так как к концу года им вряд ли сделают прививку.

Премьер-министр Борис Джонсон, который заразился COVID-19 и провел несколько дней в реанимации в начале этого года, назвал программу массовой вакцинации «огромным шагом вперед в борьбе Великобритании с коронавирусом».
Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что внедрение было «ключевым моментом» и что это первый шаг к защите наиболее уязвимых групп Великобритании от коронавируса.
Саймон Стивенс, исполнительный директор NHS в Англии, сказал, что эта программа стала «решающим поворотным моментом» в величайшей проблеме здравоохранения, с которой столкнулась государственная служба здравоохранения с момента ее основания более 70 лет назад.

«Это действительно похоже на начало конца», - сказал Стивен Поуис, директор Национальной службы здравоохранения Англии. «Это был действительно ужасный год, 2020 год - все те вещи, к которым мы так привыкли, встречи с друзьями и семьей, походы в кино, были нарушены. Мы можем вернуть их. Ни завтра, ни на следующей неделе, ни в следующем месяце. Но в ближайшие месяцы ».

Несмотря на массовое развертывание вакцинации, главные медицинские работники Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии заявили, что первоначальные вакцинации, скорее всего, лишь незначительно повлияют на количество людей, госпитализированных с коронавирусом в ближайшие зимние месяцы.
Джонсон попросил страну проявить терпение и призвал граждан продолжать соблюдать ограничения в отношении коронавируса в стране, чтобы предотвратить новый рост числа случаев заболевания. Поскольку страна сосредотачивает свои усилия на вакцинации наиболее уязвимых групп, маловероятно, что большинство населения получит вакцину до следующего года.
Пока первые вакцины будут вкалывать шести миллионам наиболее уязвимых людей в Великобритании, правительство уже планирует вакцинацию еще 19 миллионов человек в  следующих этапах своей программы. К концу кампании правительственные чиновники ожидают, что около 40 процентов населения будут вакцинированы. В эту программу входят все люди старше 50 лет, а также молодые люди, имеющие серьезные заболевания или работающие в сфере здравоохранения.

Логистические проблемы, препятствующие развертыванию вакцин

Первые партии вакцины были распределены между 50-ю с небольшим  различных больничных центров, только в Англии  и нескольких других мест в остальной части Соединенного Королевства. В рамках децентрализованной системы государственного управления страны Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия создают свои собственные планы по распространению вакцины.
Органы здравоохранения сосредоточивают внимание на доставке вакцин в крупные точки распространения, такие как больничные центры, потому что каждая упаковка от Pfizer содержит 975 доз, и они хотят, чтобы как можно меньше доз было утрачено при их перемещении по цепочке поставок.
Выпуск вакцины замедлился из-за очень сложного процесса доставки в места вакцинации.
Вакцина Pfizer должна храниться при температуре минус 70С , чтобы сохранить ее целостность. После размораживания вакцину можно использовать в течение пяти дней, если она хранится при температуре от 1.6С до 7.7С. При комнатной температуре, вакцина жизнеспособна менее 2-х часов.
Как только все эти логистические препятствия будут преодолены, NHS заявила, что планирует начать делать больше прививок в домах  престарелых еще до Рождества. Местные медицинские работники говорят, что они не получали никаких инструкций о том, как безопасно доставлять вакцину из больницы в дома престарелых.
Как только прививки станут доступны, администрация Джонсона планирует распространять вакцины через местных терапевтов.

Поскольку поставки вакцин в страну увеличиваются, правительство хочет открыть центры массовой вакцинации в спортзалах и конференц-залах. Они даже внесли поправки в законы, разрешив студентам-врачам, стоматологам и физиотерапевтам делать прививки.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments