fingaring

Categories:

Почему всем нам нужно умереть? Чтобы спасти мир!

Статья, приведенная ниже, опубликована на сайте ВЭФ. В ней описывается  вероятный план преобразования самой чувствительной сферы человечества, сферы питания. Этот план полностью отвечает глобальному плану переустройства цивилизации, называемому Agenda 21.   

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Почему всем нам нужно сесть на «здоровую планетарную диету», чтобы спасти мир

Причуды диеты приходят и уходят, как новогодние обещания, и часто мало влияют на нашу талию.

Но когорта ученых разработала такой метод, который может улучшить не только наше здоровье, но и здоровье планеты Земля.

«Планетарная здоровая диета», предполагающая переход к питанию на растительной основе, была разработана 37 экспертами в рамках Комиссии EAT-Lancet чтобы ответить на вопрос, как мы собираемся накормить 10 миллиардов человек, не разрушая планете к 2050 году.

В отчете ученых говорится: 

«Она ( диета ) включает более чем удвоение потребления здоровой пищи, такой как фрукты, овощи, бобовые и орехи, и сокращение более чем на 50% глобального потребления менее здоровой пищи, такой как «дополнительный» сахар и красное мясо».

Было установлено, что «основная польза для здоровья» (задача № 1) от перехода на здоровое питание будет заключаться в предотвращении около 11 миллионов смертей в год. Это эквивалентно 19–24% от общего числа смертей взрослого населения.

Вторая цель комиссии EAT-Lancet - уменьшить воздействие на окружающую среду от производства продуктов питания за счет сочетания

 «глобального перехода к здоровому питанию, совершенствования методов производства продуктов питания и сокращения потерь и отходов пищевых продуктов».

Так что же нам есть?

Почти каждой стране потребуется внести некоторые изменения в свое питание, чтобы принять диету, и комиссия представит свои выводы глобальным органам и правительствам, чтобы поддержать именно это.

Важно отметить, что комиссия рекомендует перейти к «флекситаризму», а не веганству, заявив: 

«Многие группы населения продолжают сталкиваться со значительным бременем недоедания, и получение достаточного количества микроэлементов только из продуктов растительного происхождения может быть затруднено».

«Учитывая эти соображения, роль продуктов животного происхождения в рационе питания людей должна быть тщательно рассмотрена в каждом контексте и с учетом местных и региональных реалий».

Как видно из приведенной ниже таблицы, основное изменение во многих западных диетах будет заключаться в потреблении красного мяса, которое сократится до 14 г в день (и всего 30 калорий), что соответствует примерно полному рту типичного стейка из филе.

Крахмалистые овощи, в том числе картофель и маниока, основные продукты питания в африканских странах, ограничены до 50 г в день, в то время как рыба, которая является такой большой частью японской и других восточноазиатских диет, ограничивается 28 г.

Таблица питания, разработанная учеными EAT-Lancet, из расчета 2500 ккал. в день на человека
Таблица питания, разработанная учеными EAT-Lancet, из расчета 2500 ккал. в день на человека

Вместо красного мяса белок должен поступать от употребления большего количества бобовых (75 г в день), таких как нут и чечевица.

Овощи должны составлять самую большую часть нашего питания (300 г в день), а насыщенные жиры, такие как масла, составляют самую малую часть (всего 11,8 г).

Большая часть нашей ежедневной калорийности будет поступать из цельного зерна (232г, 811 ккал), в то время как дополнительный сахар должен давать нам только 120 калорий в день, при максимальном потреблении 31 г - или около восьми чайных ложек сахара.

Комментируя диету, Дэвид Юнг, соучредитель и генеральный директор Green Monday, и один из участников World Economic Forum’s Social Entrepreneurs of 2018, сказал Всемирному экономическому форуму, что диета была бы достижима, если бы люди начинали с маленьких шагов:

«Каждый может стать флекситарианцем, решив просто сократить количество мяса и стать зеленым на один день, два дня или пять дней по своему усмотрению».

Глобальная продовольственная проблема

Отчет был опубликован через две недели после того, как Всемирный экономический форум опубликовал свой информационный документ Alternative Proteins, в рамках серии диалогов «Мясо: Будущее», в котором было установлено, что сбалансированное потребление мяса вместе с альтернативными источниками белка, может обеспечить многочисленные преимущества для здоровья и окружающей среды.

Лиза Свит, руководитель отдела бизнес-стратегии и взаимодействия ВЭФ, сказала: 

«Трансформация продовольственной системы и моделей потребления для доставки здорового и устойчивого белка растущему населению, потребует действий по трем направлениям: 

  • масштабирование альтернативных белков,
  •  улучшение методов производства мяса,
  •  и содействие стимулированию изменения потребительского поведения».

«Для изменения рациона питания необходимы партнерские отношения и многосторонние усилия для формирования общих представлений, основанных на научных данных и сформулированных таким образом, чтобы они находили отклик в стремлении людей поощрять принятие альтернатив».

Шон де Клин, Глава Форума по вопросам будущего продовольствия, добавил:

 «Устойчивое питание 9,8 миллиарда человек к 2050 году, представляет собой непосредственную проблему для глобальной продовольственной системы. Это потребует поэтапного изменения инноваций и беспрецедентной степени кооперации, развития производства, производственно-сбытовых цепочек, рыночных систем, технологий и характера потребительского спроса – двигаясь от локального к глобальному».

Здоровое питание имеет решающее значение: по данным Всемирной Организации Здравоохранения, 2,8 миллиона человек в год во всем мире умирают от избыточного веса или ожирения.


В докладе EAT-Lancet, говорится: 

«Нездоровое питание в настоящее время представляет больший риск заболеваемости и смертности, чем небезопасный секс, употребление алкоголя, наркотиков и табака вместе взятых».

В настоящее время население планеты составляет 7,7 миллиарда человек, и ООН ожидает, что эта цифра вырастет до 9,8 миллиарда в 2050 году, что предполагает больше ртов, которые нужно кормить – это потребует большего количества воды, необходимой для производства продовольствия, а также увеличение разрушительных выбросов парниковых газов.

Короче говоря, мир не в состоянии удовлетворить наш текущий спрос на определенные продукты.

В отчете EAT-Lancet измеряется «разрыв в диете» между текущей структурой питания и потреблением пищи в рамках здорового питания планеты. В мире по красному мясу этот разрыв составляет 288%, а в Северной Америке он возрастает до 638%. По крахмалистым овощам в Африке к югу от Сахары разрыв составляет 729%.

График потребления воды в разных частях света на домашние нужды, промышленное и сельское хозяйства.
График потребления воды в разных частях света на домашние нужды, промышленное и сельское хозяйства.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Общие выбросы от животноводства в мире: 7,1 гигатонн эквивалента Co2 в год, что составляет 14,5 процента всех антропогенных выбросов парниковых газов. В то же время, приведенная выше диаграмма Всемирного банка показывает, что в 2014 году 70% потребленной пресной воды использовалось для сельского хозяйства, и по прогнозам, к 2050 году они вырастут еще на 15%.

Чтобы решить эти проблемы и помочь миру достичь цели Парижского соглашения по сохранению глобального потепления ниже 2°C к 2050 году, комиссия EAT-Lancet предлагает 5 «стратегий для большой пищевой трансформации», а именно:

1. Добиваться приверженности международного и национального сообщества переходу на здоровое питание.

2. Переориентировать приоритеты сельского хозяйства с производства большого количества продуктов питания на производство здоровой пищи.

3. Устойчиво интенсифицировать производство продуктов питания для увеличения выпуска продукции высокого качества.

4. Решительное и скоординированное управление сушей и океанами.

5. По крайней мере, вдвое сократить потери и отходы продовольствия в соответствии с Целями устойчивого развития ООН.

В заключении комиссии говорится что, для того чтобы «защитить природные системы и процессы, от которых зависит человечество», необходимо расширить сотрудничество между всеми секторами для осуществления «великой продовольственной трансформации».


Автор: Кейт Уайтинг, старший писатель, Formative Content

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.