fingaring

Categories:

Китай собирает ДНК американцев

ГМО человек.
ГМО человек.

Национальный центр контрразведки и безопасности (NCSC) опубликовал предупреждение в информационном бюллетене, опубликованном 1 февраля. В документе говорилось, что приобретение Китаем конфиденциальных медицинских и генетических данных – как законными, так и незаконными средствами – угрожает частной жизни и безопасности США.

Согласно этому документу, китайский режим использовал инвестиции в американские биотехнологические фирмы и партнерские отношения с больницами и университетами для получения конфиденциальных данных. Обладая огромным количеством генетической информации американских граждан, Китай может обогнать США в области биотехнологий или использовать эту информацию в военных целях.

Предупреждение NSCS прозвучало на фоне пристального внимания к китайской генетической фирме BGI Group. Генетический гигант из Шэньчжэня попал под огонь критики из-за агрессивного продвижения своих тест-наборов COVID-19 и вспомогательных лабораторий по всему миру. По состоянию на август 2020 года компания продала 35 миллионов наборов быстрого тестирования на коронавирус в 180 стран и построила 58 лабораторий в 18 странах.

В конце прошлого месяца CBS News сообщила, что BGI обратилась к нескольким штатам в 2020 году с просьбой построить и запустить объекты COVID-19. Однако все предложения BGI были отклонены штатами, после предупреждения. Позже фирма заявила, что не получает доступа к генетическим данным пациентов из результатов тестов или лабораторий. Согласно документу NCSC, BGI вышла на американский рынок после покупки в 2013 году производителя оборудования для секвенирования генов Complete Genomics. Китайская фирма купила калифорнийского производителя за 118 миллиардов долларов.

Помимо BGI, много других китайских компаний сотрудничает с американскими больницами, университетами и научно-исследовательскими институтами. В документе указывалось, что эти партнерства дают китайским фирмам «доступ к большему количеству генетических данных о более разнообразных группах людей» под видом недорогих услуг секвенирования генов. Согласно отчету Американо-китайской комиссии по обзору экономики и безопасности за февраль 2019 года, по меньшей мере 15 китайских компаний получили лицензию на проведение генетического тестирования или секвенирования американских пациентов.

Китайские фирмы используют метод троянского коня для получения генетических данных американцев в своих собственных целях.

Уильям "Билл" Эванина
Уильям "Билл" Эванина

В интервью CBS News, бывший директор NCSC Уильям «Билл» Эванина сказал, что лаборатории BGI похожи на троянских коней. Установив секвенсоры в США, BGI смогла получить геномы американцев для дальнейшего использования в своих целях.

Китайские власти считает геномную информацию американцев весьма ценной из-за большого этнического разнообразия населения. Разнообразные наборы генетических данных могут быть намного полезней для исследования генетических заболеваний, поясняется в документе NCSC.

Бывший биохимик и специальный агент ФБР, Эдвард Йу сказал, что Китай стремится создать «огромную внутреннюю базу данных» генетической информации американцев:

«Если они теперь смогут дополнить эту [базу данных] данными со всего мира, то все что нужно знать, это кто получит самый большой и разнообразный набор данных.

Есть очень неприятная правда, которая выходит наружу. За последнее десятилетие, или около того, Вы можете увидеть, что Китай вложил значительные средства в покупку или приобретение реальных компаний, чтобы получить доступ к нашим данным».

Уильям Эванина объяснил, как китайский режим получает конфиденциальные данные от якобы частных компаний. По его словам, понятия частной компании в Китае не существует: BGI и другие компании обязаны делиться информацией с Коммунистической партией Китая (КПК):

«Вы должны предоставить все данные, которые запрашивает [КПК]. Если вы находитесь в совместном партнерстве [или] совместном предприятии [с китайской компанией], данные теперь могут быть переданы в [КПК.]»

Согласно статье 7 Закона Китая о национальной разведке 2017 года, все компании и граждане должны «поддерживать, помогать и сотрудничать с национальными разведывательными усилиями» и «охранять тайну любой национальной разведывательной работы, о которой им известно». В 2020 году, Китай также принял законы, серьезно ограничивающий доступ иностранных фирм к биологическим данным китайских граждан.

В конечном счете, информационный бюллетень NCSC изложил ряд долгосрочных экономических последствий, вытекающих из кражи Китаем медицинских и генетических данных. В нем говорилось, что данные, которые получает режим, помогают подпитывать китайскую биотехнологическую промышленность за счет США, Кроме того, данные здравоохранения, которые получает Китай, могут сделать США более зависимыми от коммунистической нации в плане медицинского лечения.

February 07, 2021 by: Ramon Tomey

Было бы глупо думать, что это касается только США, это касается  всего мира. Благодаря тесным связям «мировой либеральной элиты» с Китаем, а также учитывая склонность Китая к построению очень долгосрочных планов и его менталитет, можно заметить, как Китай быстрыми темпами превращается в мирового гегемона, несущего смерть существующей цивилизации. Особую актуальность этой угрозе, придает «пандемия» ковид19. 

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.