fingaring

Categories:

От «Event 201» до «Cyber Polygon»: ВЭФ моделирует грядущую «Cyber Pandemic».

Что такое «Cyber Polygon»? Часть 1.  

«Cyber Polygon»
«Cyber Polygon»

8 июля 2020 года, ВЭФ, совместно с российским правительством и глобальными банками провел имитацию масштабной кибератаки, нацеленной на финансовую индустрию. Имитировалось реальное событие, которое может проложить путь к «обнулению» мировой экономики. Моделирование, получившее название Cyber Polygon, возможно, было чем-то большим, чем типичное планирование, и имеет сходство с Event 201,  мероприятием организованным ВЭФ, по моделированию пандемии, которое предшествовало кризису COVID-19.

В 2020 году онлайн-трансляцию Cyber Polygon смотрели 5 миллионов человек из 57 стран мира. На мероприятии выступили ведущие мировые лидеры и эксперты, среди которых председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, основатель и президент Всемирного экономического форума Клаус Шваб, первые лица Интерпола, ICANN, Visa, IBM, Сбера, МТС и других организаций.

В техническом тренинге приняли участие команды от 120 организаций из 29 стран мира. Среди них были представители финансовых институтов, государственных и правоохранительных органов, организаций из сфер IT, образования, медицины, телекоммуникаций, энергетики, металлургии, химической промышленности, ракетостроения и других секторов.( https://cyberpolygon.com/ru/about/)

BI ZONE
BI ZONE

В среду, 2 февраля 2021 года, ВЭФ вместе с российским Сбербанком и его дочерней компанией по кибер безопасности BI.ZONE объявила, что 9 июля 2021 года, будет проведена новая глобальная симуляция кибератаки:

Основная цель Cyber Polygon - повысить кибербезопасность на всех уровнях. Традиционно в нем будет два параллельных трека: онлайн-конференция для широкой публики и практические занятия для специалистов по безопасности.

Конференция соберет спикеров для обсуждения основных рисков, связанных с цифровизацией, и обмена передовым опытом в развитии безопасных экосистем. Участники технического тренинга отработают свои навыки противодействия целевой атаке на цепочку поставок. 

Ключевой посыл, озвученный экспертами WEF и других международных платформ, заключается в том, что безопасность цепочки поставок должна стать серьезной проблемой кибербезопасности в 2021 году. Постоянно расширяющаяся цифровизация усиливает взаимосвязь между людьми, устройствами, компаниями и странами. Таким образом, устойчивость всей системы зависит от способности каждого звена в цепи противостоять угрозам разного уровня.

На недавно обновленном сайте мероприятия, симуляция, под названием «Cyber Polygon 2021», зловеще предупреждает, что, учитывая тенденции цифровизации, в значительной степени стимулированные кризисом COVID-19:

«одного уязвимого звена достаточно, чтобы обрушить всю систему, как эффект домино», добавляя, что «безопасный подход к цифровому развитию сегодня определит будущее человечества на десятилетия вперед».

Это упражнение происходит через несколько месяцев после того, как ВЭФ -  «международная организация государственно-частного партнерства», которая считает богатейшую элиту мира своими членами, официально объявила о своем движении к «Великой перезагрузке», включающей скоординированный переход к «Четвертой промышленной революции» глобальной экономики, в которой люди-рабочие становятся все более неуместными. Эта революция, ранее представляла собой серьезную проблему для членов  и организаций-членов ВЭФ с точки зрения того, что произойдет с массами людей, оставшихся без работы из-за растущей автоматизации и цифровизации рабочих мест.

Новые экономические системы, основанные на цифровых технологиях и находящиеся в партнерстве с центральными банками или управляемые ими, являются ключевой частью «Великой перезагрузки» ВЭФ. Такие системы станут частью ответа на вопрос о контроле над массами недавно ставших безработными. Эти цифровые монополии, а не только финансовые службы, позволят тем, кто их контролирует, «отключать» человека от денег и доступа к услугам, если этот человек не соблюдает определенные законы, предписания и постановления. Яркий пример этого, Китай с его системой «социального рейтинга».

ВЭФ активно продвигает и создает такие системы и совсем недавно стал называть свою предпочтительную модель  «капитализмом заинтересованных сторон». Несмотря на то, что он рекламировался как более «инклюзивная» форма капитализма, «капитализм заинтересованных сторон» по существу слил бы государственный и частный секторы, создав систему, гораздо более похожую на корпоративистский стиль фашизма Муссолини, чем на что-либо еще:

Фашистская доктрина Бенито Муссолини (описанная им в книге «Доктрина Фашизма»), выдвигала на первый план идею корпоративного (расшифровываем понятие корпорация: corp oration означает мёртвое тело http://terminator-slv.livejournal.com/170293.html) государства — государства как власти корпораций (и это очень важно понять – фашизм это власть корпораций или мёртвых тел). Муссолини писал - «Фашизм — это не только система управления, это также, и прежде всего, система мысли».

Тем не менее, чтобы ввести эту новую и радикально иную систему, нынешняя коррумпированная система должна каким-то образом рухнуть полностью, а ее замена должна быть успешно продана массам как нечто лучшее, чем ее предшественница. Когда самые влиятельные люди в мире, такие как члены ВЭФ, желают радикальных перемен, удобно возникают кризисы—будь то война, чума или экономический коллапс,— которые позволяют «перезагрузить» систему, что часто сопровождается массовым перемещением богатства вверх, в руки и так небедной «элиты».

В последние десятилетия таким событиям часто предшествовали симуляции, которые проводились интенсивно и быстро еще до того, как произошло то самое событие, которое они должны были «предотвратить». Последние примеры включают выборы в США 2020 года и COVID-19. Одно из них, «Event 201», было организовано ВЭФ в октябре 2019 года и имитировало новую пандемию коронавируса, которая распространяется по всему миру и вызывает серьезные сбои в мировой экономике - всего за несколько недель до появления первого случая COVID-19.  Cyber Polygon 2021 - это всего лишь последняя подобная симуляция, спонсируемая Всемирным экономическим форумом. Текущая повестка дня форума и его прошлый опыт проведения «пророческих» симуляций требуют тщательного изучения этого мероприятия.

Хотя до «Cyber ​​Polygon 2021» осталось несколько месяцев, ему предшествовал «Cyber ​​Polygon 2020», аналогичная симуляция, спонсируемая ВЭФ, которая прошла в июле прошлого года, где  докладчики предупредили о приближающейся смертельной «пандемии» кибератак, которые в основном будут нацелены на два сектора экономики: здравоохранение и финансы. «Cyber ​​Polygon 2020» официально описывался как «международное онлайн-обучение для повышения глобальной киберустойчивости». В нем участвовали многие крупнейшие мировые технологические компании и международные органы власти, от IBM до Интерпола. На мероприятии было также много удивительных участников, некоторые из которых традиционно противоречили западным имперским интересам. Например, человеком, выбранным для открытия мероприятия «Cyber ​​Polygon 2020», был премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин, а его основным организатором BI.ZONE, дочерняя компания Сбербанка, контролируемого российским правительством. Это говорит о том, что часто используемая тема о «русском хакере» подходит к концу или скоро будет заменен другим бугимэном, более подходящим в свете текущих политических реалий.

Помимо Мишустина, в мероприятии «Cyber Polygon 2020» приняли участие исполнительный директор WEF Клаус Шваб и бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Это мероприятие должно повторяться ежегодно и во многом похоже на «Event 201» 2019 года. Вместо того чтобы готовиться к потенциальной медицинской пандемии, «Cyber Polygon 2020» сосредоточен на подготовке к «киберпандемии», которая, как утверждают мэйнстримные СМИ, такие как New Yorker, «уже началась». Учитывая недавнее моделирование ВЭФ, влиятельные миллиардеры - владельцы бизнеса и банкиры, похоже, готовы использовать как физические, так и цифровые пандемии для реформирования наших обществ в соответствии с их собственными планами и интересами.

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.