fingaring

Categories:

От «Event 201» до «Cyber Polygon»: ВЭФ моделирует грядущую «Cyber Pandemic».

Спикеры «Cyber Polygon 2020» Часть 3

Помимо Шваба и Мишустина, в «Cyber Polygon 2020» участвовали еще около двадцати человек, в том числе несколько весьма громких имен из высших эшелонов политической элиты. Ниже рассмотрим кто эти люди и их взгляды на политику в киберпространстве.

*********************************************************************************

1

Первым был Герман Греф, он участвовал в дискуссии с бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром, который на протяжении десятилетий продвигал системы цифровой идентификации. Блэр прямо сказал главе Сбербанка, что системы биометрической цифровой идентификации «неизбежно» станут инструментом, который большинство правительств будет использовать для борьбы с будущими пандемиями. Блэр, обсуждая с Грефом пандемию коронавируса, выступал за самые суровые меры изоляции, заявив, что единственной альтернативой биометрическим цифровым удостоверениям личности является «блокировка экономики».

2

Затем Себастьян Толстой, генеральный директор Ericsson в Восточной Европе, Центральной Азии и России и нынешний председатель Фонда семьи Толстых в Швеции, беседовал с Алексеем Корня.

Себастьян Толстой
Себастьян Толстой

Корня - президент, генеральный директор и председатель правления Mobile TeleSystems. Ранее он работал в компаниях PricewaterhouseCoopers и AIG-Brunswick Capital Management в Северо-Западном Телеком. Толстой и Корня представили на Cyber Polygon 2020 сегмент под названием «Построение безопасного взаимосвязанного мира: какова роль телекоммуникационного сектора?» в котором они обсудили важность цифровых коммуникаций и возможностей подключения к нашему современному образу жизни.

Алексей Корня
Алексей Корня

3


Ник Гоуинг и Владимир Познер
Ник Гоуинг и Владимир Познер

В следующем сегменте Ник Гоуинг, ведущий BBC World News с 1996 по 2014 год и основатель и директор компании Thinking the Unthinkable, поговорил с Владимиром Познером, журналистом и телеведущим, на тему «фейковых новостей» в беседе, которая на самом деле была несколько освежающей. в своих аргументах и подходах.

4

Стефан Дугуин
Стефан Дугуин

Стефан Дугуин, генеральный директор CyberPeace Institute, компании из Женевы, который описывает себя как «граждан, стремящихся к миру и справедливости в киберпространстве», выступил перед миллионами зрителей, наблюдавшими за симуляцией. 

Институт CyberPeace, финансируемый Microsoft, Facebook, Mastercard и Hewlett Foundation, и пр., утверждает, что помогает своим клиентам «повысить цифровую устойчивость и способность реагировать на кибератаки и восстанавливаться после них». Основные спонсоры CyberPeace Institute также входят в число основных спонсоров Global Cyber Alliance, который объединяет государственные сектора США, Великобритании и Франции с транснациональными корпорациями и связанными с разведкой компаниями в области кибербезопасности, используя «скоординированный подход и нетрадиционное сотрудничество», для «снижения киберрисков».

Дугуин, член консультативного совета Global Forum on Cyber Expertise, недавно запустил инициативу Cyber4Healthcare, «бесплатную» услугу кибербезопасности для медицинских работников, борющихся с «пандемией» COVID-19. Cyber4Healthcare включает в себя, качестве основных партнеров, BI.ZONE, а также Microsoft и Global Cyber Alliance. Это еще одна подозрительная бесплатная служба кибербезопасности, связанная с Microsoft. Ее, в настоящее время предлагают и используют поставщики медицинских услуг по всему миру в то время, как предупреждения о грядущей кибератаке на системы здравоохранения во всем мире становятся все более общеизвестными.

5

Дханья Таккар
Дханья Таккар

Дханья Таккар, старший вице-президент AMEA в Trend Micro, который рекламирует себя в Интернете как топ-менеджер LinkedIn по кибербезопасности, и Венди Уитмор, вице-президент IBM X-Force Threat Intelligence, обсудили тему «Знай своего врага: как кризис меняет ландшафт киберугроз?».


Вэнди Уитмор
Вэнди Уитмор

Присутствие IBM было весьма значимым, благодаря давним отношениям компании с ЦРУ, восходящим к началу холодной войны. Сотрудничество IBM и ЦРУ настолько сильно, что недавно ЦРУ наняло главного информационного директора непосредственно из IBM Federal. До прихода в IBM, Уитмор занимала руководящие должности в калифорнийских технологических компаниях по кибербезопасности CrowdStrike и Mandiant, последняя была приобретена FireEye в результате сделки с акциями и наличными на сумму свыше 1 миллиарда долларов. Уитмор отвечала за «профессиональные услуги». Примечательно, что и CrowdStrike, и Mandiant/FireEye являются ключевыми организациями, ведущими расследование недавнего взлома «SolarWinds», в котором американская разведка обвинила «русского хакера», не предоставив никаких доказательств. Уитмор начала свою карьеру в качестве специального агента, проводящего расследования компьютерных преступлений в Управлении специальных расследований ВВС США.

6

Керно и Родригес
Керно и Родригес

Жаклин Керно, австралийский «партнер по кибербезопасности» компании «Ernst and Young», и Гектор Родригес, старший вице-президент и региональный специалист по рискам Visa, обсудили, как подготовиться к кибератакам. Керно проработала более двадцати пяти лет в качестве военного офицера Австралийского разведывательного корпуса, и провела два года в «IBM Defence|Space|Intelligence for Tivoli Software» в Великобритании с «международными обязанностями в Министерстве обороны Великобритании, Defence Primes и НАТО». «Ernst and Young» и Visa, наряду с другими связанными с ВЭФ корпорациями, такими как «Salesforce», хорошо представлены в эксклюзивном Совете Ватикана по инклюзивному капитализму. Совет, как и ВЭФ, призывает к тому, чтобы восстановление экономической системы было более «устойчивым», «инклюзивным» и «динамичным», путем «использования мощи частного сектора».

7

Следующими выступающими были Председатель консультативного совета Центра кибербезопасности ВЭФ, Троэльс Эртинг Йоргенсен, и датский генеральный секретарь ИНТЕРПОЛА, Юрген Сток. Они выступили на Киберполигоне по поводу изменений в глобальной киберпреступности за прошедший год. 

Троэльс Эртинг Йоргенсен
Троэльс Эртинг Йоргенсен

Через несколько месяцев, после участия в Cyber Polygon, Датское Управление финансового надзора объявило в официальном заявлении, что:

«Троэльс Эртинг уведомил Министерство по делам бизнеса о своем уходе из правления Датского Управления финансового надзора». 

Ссылаясь на неназванные источники, датская служба финансовых новостей FinansWatch сообщила, что в период с 2015 по 2018 год, когда он работал главой службы безопасности в «Barclays bank», Эртинг был ключевой фигурой в охоте за осведомителем, который разоблачил ту же преступную деятельность, против которой выступал Эртинг в «Cyber Polygon 2020».

Юрген Сток
Юрген Сток

Юрген Сток, бывший немецкий полицейский, криминолог и юрист. В 2019 году он был избран на второй срок генеральным секретарем Интерпола, который обычно длится пять лет. 



Крейг Джонс
Крейг Джонс

Крейг Джонс, директор по киберпреступности Интерпола, также участвовал в этой дискуссии на Cyber Polygon 2020. Новозеландец, 27 лет работал в правоохранительных органах и считается экспертом в расследовании киберпреступлений. Ранее он занимал несколько руководящих должностей в правоохранительных органах Великобритании, в последнее время работает в Национальном агентстве по борьбе с преступностью.

8

Петр Городов и Джон Крейн дали короткое интервью на мероприятии Cyber Polygon 2020.

Петр Городов
Петр Городов

Городов является начальником Главного управления международных отношений и правовой помощи Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а также входит в Комиссию по контролю за делами Интерпола. Член Палаты запросов Интерпола, которая рассматривает и принимает решения по запросам на доступ к данным, а также по запросам на исправление и / или удаление данных, обрабатываемых в информационной системе Интерпола. 

Джон Крейн
Джон Крейн

Джон Крейн - главный специалист по безопасности, стабильности и отказоустойчивости в ICANN, некоммерческой корпорации по обеспечению безопасности в Интернете. В настоящее время он отвечает за управление сервером L-Root, одним из тринадцати корневых серверов Интернета, что делает его включение в симуляцию особенно заметным. На Cyber Polygon 2020 он продвигал «долгосрочное решение совместной работы в сообществе кибербезопасности».

9

С заключительным словом на Киберполигоне-2020 выступил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов. Он также является членом правления благотворительного фонда Сбербанка "Вклад в будущее" - проекта, направленного на то, чтобы заинтересовать российских школьников с седьмого по одиннадцатый классы искусственным интеллектом, машинным обучением и анализом данных, а также помочь им развить навыки математики и программирования. 

Станислав Кузнецов
Станислав Кузнецов

Станислав Константинович Кузнецов родился 25 июля 1962 года в г. Лейпциг (ГДР). В 1984 г. окончил Военный институт по военно-политической специальности с изучением иностранных языков (немецкого и чешского), в 2002 г. — Юридический институт МВД РФ по специальности «Юриспруденция».


promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.