fingaring

Categories:

От «Event 201» до «Cyber Polygon»: ВЭФ моделирует грядущую «Cyber Pandemic».

Россия выходит из тени? Часть 5

Хотя власти Российской Федерации привыкли оставаться в тени, как политически, так и физически, похоже, что в обычном порядке наций произошли изменения. Включение России в качестве лидера в такую важную глобальную инициативу в области кибербезопасности немного удивительно, особенно после того, как Россия в течение многих лет была козлом отпущения при любой кибератаке, совершенной против любой западной державы, последней из которых является взлом SolarWinds в США. Тем не менее, на Западе никто не выразил неудовольствия по поводу учений Cyber Polygon 2020, в котором компания, контрольный пакет акций которой принадлежит правительству России, смогла напрямую узнать о слабостях киберзащиты крупных глобальных институтов, банков и корпораций. 

Полное отсутствие нарратива о «русском хакере» на «Cyber Polygon 2020», а также ведущая роль России на мероприятии предполагает, что либо произошел некий геополитический сдвиг, либо то, что тема российского хакера, обычно поднимаемая спецслужбами США и Европы, в основном предназначена для широкой публики, а не для элитных фигур и политиков, присутствовавших на мероприятии.

Другая версия того, почему Россию больше не рассматривают как вечного врага в киберпространстве, заключается в том, что она полностью поддерживает как официальную версию коронавируса, так и якобы неминуемую киберпандемию. «Cyber ​​Polygon 2020»  отчасти казался наступлением русского очарования, которое приветствовала могущественная элита. Тони Блэр, который однажды протянул руку ложного примирения от имени международного сообщества полковнику Каддафи, часто участвовал в этих упражнениях международной дипломатии от имени элит с тех пор, как он оставил государственную должность. Его участие в учениях могло быть направлено на то, чтобы стимулировать поддержку западными правительствами, поддерживающими ВЭФ, еще большего участия России в Великой перезагрузке. Частично это связано с усилиями ВЭФ по вовлечению таких стран БРИКС, как Китай и Россия, в лоно Великой перезагрузки, поскольку это очень важный момент для достижения успеха их повестки дня в глобальном масштабе. Теперь Россия является пионером этой новой модели якобы национальных финансовых систем, которую ВЭФ поддерживает благодаря созданию Сбербанком цифровой монополии не только на финансовые услуги, но и на все услуги в Российской Федерации.

«Cyber ​​Polygon 2020» был одновременно и рекламой пророссийских отношений и промоушеном для Клауса Шваба и программы Великой перезагрузки ВЭФ. Некоторые из людей, которые приняли участие и поддержали мероприятие Cyber ​​Polygon, задействованы на самом высоком уровне киберразведки; некоторые, возможно, даже были неофициальными представителями аппарата своей национальной государственной разведки. Решения нескольких национальных правительств принять непосредственное участие в Великой перезагрузке под руководством ВЭФ не являются «теорией заговора». Например, новая администрация Байдена направила своего посланника по климату Джона Керри на ежегодное собрание ВЭФ в прошлом месяце, где Керри подчеркнул приверженность США программе Великой перезагрузки и связанной с ней Четвертой промышленной революции, которая направлена ​​на автоматизацию большинства работ, выполняемых в настоящее время людьми. Поскольку правительства России, Китая, США, Великобритании, Израиля, Канады и Индии, среди прочих, участвуют в этой транснациональной повестке дня, становится глубоко тревожным тот факт, что высокопоставленные представители государственного и частного секторов присоединились к ВЭФ, для проведения имитации кризиса, который явно принесет пользу программе Великой перезагрузки.

Как уже упоминалось, ВЭФ выступил одним из спонсоров моделирования пандемии коронавируса всего за несколько месяцев до фактического события. Вскоре после того, как в марте прошлого года начался серьезный кризис COVID-19, Шваб отметил, что «пандемический» кризис был именно тем, что было необходимо для запуска Великой перезагрузки, поскольку он послужил удобным катализатором для начала перестройки экономики, управления и социального общества в глобальном масштабе.  Если дестабилизирующие события, смоделированные в Cyber Polygon, действительно произойдут, это, вероятно, также будет приветствоваться ВЭФ, учитывая, что критический сбой в текущей глобальной финансовой системе позволит ввести новые государственно-частные монополии «цифровой экосистемы», подобные тем, что  строятся в России Сбербанком.

Усилия Сбербанка по оцифровке и монополизации доступа ко всем услугам, как частным, так и государственным, для некоторых могут стать весьма привлекательными, из-за своего очевидного удобства. Тем не менее, это будет символом того, что мы можем ожидать от Великой перезагрузки Шваба – монополии предприятий государственного и частного секторов, слитых в одно целое и замаскированных под термином «капитализм заинтересованных сторон». Чего общество еще не осознает, так это того, что они сами не будут включены в число этих «заинтересованных сторон», поскольку «Великая перезагрузка» была разработана банкирами и богатой элитой для банкиров и богатой элиты.

Что касается «Cyber ​​Polygon 2020», пророчества о надвигающейся киберпандемии бросаются нам в глаза, как и пророчества учения по пандемии еще до фактического появления болезни. Однако подобные пророческие предупреждения исходят не только от ВЭФ. Например, глава Национального управления киберпространства Израиля Игаль Унна в прошлом году предупредил, что «киберзима» кибератак «приближается и приближается быстрее, чем я даже подозревал». В киберуправлении, Унна тесно сотрудничает с израильскими спецслужбами, включая печально известное подразделение 8200. Это подразделение имеет долгую историю электронного шпионажа за США и другими странами. Оно несет ответственность за несколько разрушительных взломов, включая вирус Stuxnet, который нанес огромный ущерб иранской ядерной программе. Израильская разведка также может оказаться в числе самых крупных бенефициаров Великой перезагрузки благодаря  мощи своего высокотехнологичного сектора страны. Кроме того, в прошлом месяце центральный банк ОАЭ последовал примеру «Cyber ​​Polygon 2020», проведя свою первую в истории симуляцию кибератаки в координации с частным финансовым сектором Эмиратов. Корпоративные СМИ, со своей стороны, начали этот год с заявления, что «кибератаки могут спровоцировать следующий кризис для банков», а по состоянию на 1 февраля «следующая кибератака уже началась».

Некоторые скажут, что «киберпандемия» - это неизбежное следствие быстро развивающегося мира высоких технологий, в котором мы живем. Но все же, справедливо будет отметить, что 2021 год - это год, на который многие предсказывали финансовый крах крупных институтов, ведущий к новым экономическим системам, которые полностью отвечают интересам Великой перезагрузки. Неизбежный крах мировой банковской системы, вызванный зашкаливающей на протяжении десятилетий коррупцией и мошенничеством, скорее всего, будет осуществлен путем контролируемого краха, который позволит богатым банкирам и элитам, таким как те, кто участвовал в Cyber ​​Polygon, избежать ответственности за свои экономические грабежи и преступную деятельность.

Это особенно верно для Deutsche Bank, участника Cyber Polygon, неизбежный крах которого открыто обсуждается в течение многих лет из-за крайней коррупции, мошенничества и обширного воздействия деривативов. В конце 2019 года, за несколько месяцев до начала кризиса COVID-19, генеральный директор Deutsche Bank предупредил, что у центральных банков больше нет инструментов, которые могли бы адекватно отреагировать на следующий «экономический кризис». Это, безусловно, говорит о том, что совершенно новые банковские системы, такие как цифровая денежная монополия Сбербанка, которая скоро будет запущена, начали развиваться, как только стало публично признаваться, что традиционные средства центральных банков реагирования на экономические бедствия больше не являются жизнеспособными.

Массовая кибератака, подобная той, что была смоделирована на Cyber Polygon 2020, позволила бы обвинить безликих хакеров в экономическом коллапсе, снимая таким образом ответственность с настоящих финансовых преступников. Кроме того, из-за сложного характера расследования взломов и способности спецслужб обвинять другие национальные государства во взломах, которые они фактически совершили сами, можно обвинить любого человека по своему выбору, будь то группа «внутреннего террора» или страна, не имеющая отношения к ВЭФ (пока, по крайней мере) такая как Иран или Северная Корея. Между хорошо продуманными предупреждениями, симуляциями и явной выгодой для мировой элиты, стремящейся к Великой перезагрузке, «Cyber Polygon 2020», похоже, послужил не только своей публично заявленной цели, но и своим собственным скрытым мотивам.

Авторы Johnny Vedmore и Whitney Webb. 

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.