fingaring

Categories:

Витамин В6 и против Covid-19

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Nutrition, витамин B6 может помочь успокоить цитокиновые бури и снизить тромбообразование, связанные с летальностью COVID-19.

Большинство исследований до сих пор были сосредоточены на таких витаминах и минералах как С,  D, цинк и магний, и их роли в укреплении иммунной системы против COVID-19. С другой стороны, исследования витамина В6 плелись в хвосте.

Чтобы исправить этот недочет, исследователи пересмотрели предыдущие исследования витамина В6, с целью выяснить, может ли витамин В6 уменьшить тяжесть COVID-19. Исследования показали, что витамин В6 может защитить от хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и диабет, которые являются двумя наиболее распространенными состояниями, наблюдавшимся у пациентов с COVID-19.

Исследования также показали, что витамин В6 может снижать уровень цитокинового шторма и предотвращать тромбообразование. Цитокиновые бури возникают, когда иммунная система переходит в овердрайв и начинает атаковать здоровые клетки, вызывая полиорганную недостаточность. Они являются причиной многих смертей от COVID-19.

В то же время, образующиеся сгустки крови закупоривают капилляры и повреждают жизненно важные органы, такие как сердце, легкие, печень и почки. Прошлые исследования показали, что тромбообразование, связано с повышением риска смерти от COVID-19 на 74 процента.

Исследователи объясняли защитные эффекты витамина В6 его способностью подавлять воспаление, окислительный стресс и активацию NLRP3-инфламмасомы. Сокращенно от “NLR family pyrin domain containing 3”, NLRP3-инфламмасомы-это многобелковые комплексы, обнаруживаемые в иммунных клетках. Активация инфламмасомы NLRP3 играет важную роль в очистке от вируса, но чрезмерная активация способствует гибели клеток.

Дефицит витамина В6 также связан с более слабым иммуннитетом и более высокой восприимчивостью к вирусным инфекциям. Танутчапорн Кумрунгси, доцент Университета Хиросимы и ведущий автор исследования, объяснил, что витамин В6 имеет тесную связь с иммунной системой. Его уровень всегда падает у людей, страдающих хроническими воспалениямим, такими как ожирение, диабет и болезни сердца.

«Из новостей мы видим, что люди с ожирением и диабетом подвергаются высокому риску развития COVID-19», - сказал Кумрунгси. «Таким образом,  в этой статье, мы пытаемся пролить свет на возможное участие витамина В6 в снижении тяжести COVID-19». 

Кумрунгси рекомендовал провести дополнительные исследования, которые изучат влияние витамина В6 на пневмонию и другие виды вирусных инфекций. По ее словам, исследования защитного действия питательных веществ на пневмонии и легочные заболевания в настоящее время весьма ограничены.

Витамин B6 играет важную роль в метаболизме, а также в производстве нейротрансмиттеров и красных кровяных телец. Известный как противовоспалительный и антитромботический препарат, он может снизить воспаление, предотвратить закупорку артерий и снизить риск сердечных заболеваний.

Исследование на мышах показывает, что дефицит витамина B6 может повысить уровень холестерина и привести к развитию поражений, которые могут вызвать закупорку артерий после воздействия гомоцистеина. Высокий уровень гомоцистеина является фактором риска сердечных заболеваний.

Исследования также связывают дефицит витамина B6 со снижением выработки антител и лейкоцитов, которые важны для устранения инфекции. И наоборот, ежедневный прием витамина B6 может усилить иммунный ответ у тяжелобольных.

Витамин B6 содержится в бананах, орехах, тофу, картофеле, нуте и желтопером тунце, а также в других продуктах питания. Рекомендуемая доза для витамина B6 составляет от 1,3 до 1,7 миллиграмма (мг) для взрослых и от 0,1 до 1,3 мг для детей и подростков.

Дефицит витамина B6 в Соединенных Штатах встречается нечасто, но он может развиться из-за плохой абсорбции в кишечнике, длительного чрезмерного употребления алкоголя и приема определенных лекарств, таких как кортикостероиды, эстрогены и противосудорожные препараты.

Признаки и симптомы дефицита витамина B6 включают анемию, судороги, депрессию, спутанность сознания, ослабленную иммунную систему и периферическую невропатию (повреждение периферических нервов).

Витамин B6 играет важную роль в иммунной функции и предотвращении инфекций. Ешьте больше продуктов, богатых витамином B6, в рамках сбалансированной диеты, чтобы предотвратить дефицит витамина B6.

22 марта 2021 Virgilio Marin

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.