fingaring

Categories:

мРНК вакцина – предшественник направленного биооружия.

Новый отчет Британской медицинской ассоциации (BMA) предупреждает, что разработка дизайнерского биологического оружия, способного поражать конкретные этнические группы, «в настоящее время становится все более реальной».

Эти «генетические бомбы», предупреждает доклад, могут содержать специально разработанные штаммы бубонной чумы или сибирской язвы, которые будут заражать только определенные типы людей с определенными генетическими особенностями. Все остальные, подвергшиеся их воздействию, будут невосприимчивы.

Доклад, озаглавленный «Биотехнология, оружие и человечество II», предупреждает, что достижения в технологии генома человека в сочетании с разработкой векторов, способных разрушать гены и вносить вредный материал в клетки, имеют серьезные последствия для будущего человечества.

Ставшие реальностью, вакцины против COVID-19, построенные на технологии изменяющей ген мессенджер РНК (мРНК), явно демонстрируют нам, что генетически направленное биологическое оружие больше не является предметом научно-фантастических романов.

Как говорит автор доклада, профессор Малкольм Дандо:

«Проблема в том, что та же самая технология, которая разрабатывается для создания новых вакцин и поиска лекарств от болезни Альцгеймера и других изнурительных заболеваний, может также использоваться в пагубных целях»

Интересно, что еще в 1999 году, в отчете BMA «Биотехнология, оружие и человечество I», такие технологии полностью отвергались как невозможные. Но, с течением времени все меняется.

С тех пор как немецкая группа, известная под именем  Sunshine Project, смогла определить, что мутации в геноме человека, называемые однонуклеотидными полиморфизмами (SNP), различаются среди этнических групп,  появились новые технологические возможности. На основании этого, BMA пришло к совершенно иному выводу в своем втором отчете.

В сообщении Sunshine Project говорится:

«Данные генома в общедоступных базах данных показали, что существуют сотни, возможно, тысячи целевых последовательностей для этнического оружия».

 «Похоже, что в ближайшем будущем действительно может стать возможным создание биологического оружия этнического происхождения».


Вместо того, чтобы вызывать специфические токсические эффекты таких организмов, как сибирская язва, передовое генетическое биологическое оружие использует РНК-интерференцию для отключения жизненно важных генов. Если последовательность целевого гена отличается в двух популяциях, РНК-интерференция может быть нацелена на одну из них,  не затрагивая другую.

РНК-интерференция (англ. RNA interference сокр., RNAi) — биологический механизм управления активностью генов посредством коротких двухцепочечных РНК и специальных белковых комплексов, приводящий к селективной деградации определенных мРНК или ингибированию трансляции многих мРНК в клетке. 
За открытие РНК-интерференции американские исследователи Эндрю Файр и Крейг Мелло были удостоены Нобелевской премии по физиологии и медицине в 2006 г. На основе описанного ими механизма разработаны методы направленного подавления активности генов с помощью коротких синтетических РНК дуплексов. Такие дуплексы могут быть созданы против любой мРНК благодаря тому, что последовательность генома многих организмов, включая человека, уже известна. В настоящее время изучаются перспективы применения РНК-интерференции в медицине для лечения инфекционных, онкологических и других заболеваний. 
Для доставки синтетичеких РНК дуплексов в клетки широко используются подходы на основе нанобиотехнологий. Среди них: липосомы, углеродные нанотрубки, самоорганизующиеся полимерные наночастицы на основе циклодекстрина и др. Поверхность этих наночастиц модифицируют антителами и др. и векторами для направленной доставки в раковые клетки, к очагам внутрисосудистого поражения и т. п.

 Как заявляет группа:

«Если будет затронуто всего лишь 10% или 20% целевой популяции, это вызовет хаос среди вражеских солдат на поле боя или во вражеском обществе в целом». 

Однако не все убеждены, что все так просто.

Дэвид Голдштейн, изучающий популяционную генетику в Университетском колледже Лондона (ныне известный как Лондонский Глобальный университет), говорит, что создание оружия, нацеленного на одну этническую группу, но не на другую, «просто не сработает».

«Поскольку все группы очень похожи, вы никогда не получите что-то очень избирательное. Лучшее, что вы, вероятно, сделаете, - это то, что убьет 20% одной группы и 28% другой», - настаивает он.

Хотя теоретически можно было бы нацеливаться на определенные линии людей, этнические группы, как большинство людей смотрит на них сегодня, на самом деле, на генетическом уровне различить их намного труднее, чем это может показаться на первый взгляд.

«Генетики могут различать только людей, родословные которых восходят к таким регионам, как Европа, Африка к югу от Сахары и Восточная Азия», - пишет Дэвид Адам для The Guardian.

Все это нацисты пытались осуществить своими медицинскими экспериментами над узниками концлагерей. Но, в конце Второй мировой войны, большая часть их работ была перенесена в другие места, получив новые возможности. А потому неудивительно, что мы наблюдаем аналогичные начинания сегодня, но на этот раз уже в глобальном масштабе.

March 24, 2021 by: Ethan Huff


promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.