fingaring

Categories:

Контроль сознания: История и практическое применение. Профессор Эрик Т. Карлстром (2012) Часть2

B. Секретные исследования по управлению разумом в Северной Америке, с 1947 года по настоящее время

Рисунок 1. Эксперименты MKULTRA
Рисунок 1. Эксперименты MKULTRA

Рисунок 1. Программы ЦРУ MKULTRA в начале 1960-х годов. Подпись к фотографии справа гласит: «Неопознанная белая женщина в возрасте от 8 до 10 лет. Субъект прошел 6 месяцев обработки с использованием больших доз ЛСД, электрошока и сенсорной депривации. Эксперименты под кодовым названием: MKULTRA, примерно в начале 1960-х годов. Память подопытной стерта, а ее мозг похож на мозг новорожденного.

Джон Раппопорт предложил следующие вводные комментарии, чтобы помочь нам прийти к пониманию этой отвратительной темы в разговоре под названием «ЦРУ, контроль над разумом и дети» 

«Контроль над разумом - одна из тех вещей, о которых люди не любят говорить, в том числе и ваш покорный слуга. Официально MKULTRA был проектом ЦРУ по контролю над разумом, который длился около 10 лет… скажем, с 1952 по 1962-63 годы…  До него были ARTICHOKE и BLUEBIRD… но это были другие проекты ЦРУ по контролю над разумом. После того, как проект закончился, предположительно в 1963 году, его унаследовал ORD Office of Research and Development. Их работа, о которой мы не знаем ... мы не уверены во всем, что они делали, потому что эта информация недоступна. Она находится где-то в 130 коробках с материалами…, может быть, в Лэнгли, Вирджиния, и её не выпустят на свободу. Различные люди говорили, что они использовали еще более изощренные методы, чем MKULTRA, для контроля над разумом  людей.

Я думаю, что одна из причин, почему это настолько важная тема, заключается в том, что здесь мы смотрим на людей, которые имеют определенное отношение к самой жизни, и эти люди находятся в правительстве, и они занимают важные должности в нем ... .  И чтобы понять, что они на самом деле делают, мы смотрим на них беспрецедентно, зная о  том, что они делали с такого рода экспериментами на людях.

Другими словами, они ненавидят жизнь ... У них есть своя собственная версия жизни, похожая на «смерть», и вот где их жизнь ... вот чем они питаются. Я бы сказал, что большинство, если не все, тайные общества основаны на одной и той же концепции. Как только вы рассмотрите все атрибуты и символы тайных обществ, вы поймете, что в основном имеете дело с людьми, которые по тем или иным причинам полностью отказались от жизни. Теперь они обрели форму жизни, которая связана со смертью ... это их территория. Говорить такое, довольно ужасно, но я думаю, что это подтвердится.

По моему собственному ощущению, здесь речь идет о слиянии различных воздействий на индивидов, уходящих далеко в прошлое ... в историю семей, в которых они выросли ... . Я говорю о долгосрочной истории этих семей ... и этих людей, которые полностью функциональны, но полностью психотичны, если  можно использовать этот термин. На самом деле это  не совсем справедливо, но это говорит вам кое-что о них. Я говорю о Джоне Фостере Даллесе и Аллене Даллесе (которые, будучи госсекретарем и главой ЦРУ, соответственно, инициировали и курировали MKULTRA) … Я бы сказал, что это очень хорошие примеры. Посмотрите на их лица … посмотрите, что вы там видите … почти ничего. В этих людях есть что-то вроде маски, пустота — очень компетентные люди, которые занимаются своими делами, у которых, кажется, нет никаких чувств или «сока» для жизни. И я бы сказал, что эти люди часто рождаются в семьях, которые уходят корнями вглубь веков, возможно, в таком состоянии оторванности от жизни. В то время как они способны очень успешно функционировать в обществе и иметь дело с властью, потому что это их билет, и их монета, они обнаруживают, что контроль и разрушение жизни - это единственное, что действительно дает им жизнь.

С тех пор как я прочитал эту информацию, которой я буду делиться с вами, я начинаю приходить к выводу, что люди, которые были вовлечены в создание ядерного оружия, действительно хотели уничтожить мир. Это может показаться очевидным, но они видят в этом «освобождение», если вы можете осмыслить это, ... как освобождение от того, что они считают гнетущей ситуацией, которую просто невозможно терпеть. Они воспринимают разрушение как освобождение, и поэтому единственное, что удерживает их от разрушения мира, - это чувство, что у них, возможно, не осталось игровой площадки, на которой они могли бы разыграть свои сценарии разрушения».

Раппапорт здесь говорит светскими терминами со светской аудиторией. Другие могут использовать библейские термины и концепции для описания и понимания зла контроля над разумом. Независимо от используемых терминов, я обнаружил, что исследование и описание этих тем эмоционально истощает. Так что сочувствую читателю. Я пытаюсь представить здесь неприукрашенные факты из документов и свидетельств, предоставленных бесчисленным количеством отважных исследователей, потерпевших, терапевтов, свидетелей, авторов, журналистов-расследователей, а также из академических источников, рассекреченных правительственных отчетов и т. д.

Представляя эту информацию, мы изучаем показания преступников, а также жертв этих программ. Как отмечает отец Ричард Рор, часто именно «жертва», «изгой» лучше всего понимает «систему». Кэрол Руис, жертва и выжившая в программах ЦРУ BLUEBIRD, ARTICHOKE и MKULTA, рассказывает в своей книге 2001 года «Преданная нация: пугающая правдивая история тайных экспериментов времен холодной войны, проводимых над нашими детьми и другими невинными людьми»:

«В моей семье педофилия передавалась из поколения в поколение. Я была младенцем в подгузниках, когда мой отец впервые начал сексуально издеваться надо мной. Именно в возрасте двух лет мой разум почувствовал необходимость создать свою первую личность или альтер, чтобы справиться с травмой от продолжающегося насилия со стороны него и других членов семьи. Создание альтера сопровождается образованием амнезийного барьера - полностью отделяющего эти переживания от моего сознательного воспоминания. Эмигрировав из Европы и скрывшись за католицизмом, моя семья также принесла с собой свои оккультные практики. Незадолго до моего третьего дня рождения травма, вызванная сатанинским Ритуалом посвящения в Культ, вынудила создать еще один альтер.

ЦРУ приобрело мои услуги в нежном возрасте четырех лет у моего деда в 1952 году. В течение следующих 12 лет меня тестировали, обучали и использовали по-разному. Электрошок, наркотики, гипноз, сенсорная депривация и другие виды травм использовались для того, чтобы сделать меня послушной и расщепить мою личность (создать несколько личностей для конкретных задач). Каждая альтер или личность была создана для того, чтобы реагировать на постгипнотический триггер, затем выполнять действие и больше не вспоминать о нем. Эта программа «Маньчжурский кандидат» была всего лишь одним из оперативных применений сценария управления разумом ЦРУ. Ваши с трудом заработанные налоговые доллары поддерживали это.

Мне сказали, что я работаю на «Агентство». На самом деле, ключевые мужчины и женщины в ЦРУ и других ветвях власти были в сговоре с некоторыми чрезвычайно богатыми людьми, которые хотели оставаться в тени, определяя исход мировых событий..

В 1999 году (на мой 52-й день рождения) я получила три CD-ROM от ЦРУ в ответ на мой запрос FOIA. Через сорок восемь лет после того, как я впервые подверглась экспериментам, я нашла твердое доказательство моих воспоминаний - доказательство, которое хранилось в правительственных хранилищах на 18 000 страниц рассекреченных документов из программ Bluebird, Artichoke и MKULTRA. В одном (правительственном) документе говорится:

При работе с отдельными испытуемыми особое внимание будет уделяться диссоциативным состояниям, которые, как правило, сопровождают спонтанные экстрасенсорные переживания (Электронная стимуляция мозга). Такие состояния можно вызвать и контролировать до некоторой степени с помощью гипноза и наркотиков. Данные, используемые в исследовании, будут получены от специальных групп, таких как психотики, дети и медиумы... . Экспериментаторы будут особенно заинтересованы в диссоциативных состояниях, от «abissement de niveau mental» («потеря души») до множественной личности в так называемых медиумах; и будет предпринята попытка вызвать ряд состояний такого рода с помощью гипноза.»


Рисунок 2. Детектор излучающего позитрона
Рисунок 2. Детектор излучающего позитрона

Рис. 2. Детектор излучающего позитрона, использованный на человеке около 1962 года. Примечания к рисунку справа относятся к «отслеживаемым мозговым волнам, альфа-, бета-, дельта-, эпсилон-частотам» и «Киссинджер знает рецепт».

Как уже отмечалось, управление разумом имеет долгую историю. За прошедшее столетие правительства, контролируемые иллюминатами (Англия, Германия, Советский Союз, Соединенные Штаты и Канада), стали лидерами в систематическом применении и «научном» совершенствовании методов контроля сознания. В Америке в 1940 году генерал Уильям Джозеф Донован, по кличке  «Дикий Билл»,  убедил свое военное и политическое руководство в необходимости создания американского подразделения психологической войны. Во время Второй мировой войны, американские военные создали «Управление координатора стратегических служб», которое позже стало «Управлением стратегических служб» (OSS). С самого начала «Управление координатора» была секретной операцией, руководимой Донованом без особого правительственного надзора. С самого начала американские спецслужбы были созданы по образцу британских спецслужб и имели соответствующие  с ними связи. В своей книге «Поиск маньчжурского кандидата: ЦРУ и контроль над разумом», Джон Маркс пишет:

«…. тайное лоббирование со стороны британских агентов в США привело к тому, что президент Рузвельт создал организацию, которая в 1942 году стала УСС (OSS)… . Учась у  британцев, которые предоставили свой опыт, если не все свои секреты, Донован создал организацию, буквально на пустом месте.

Самые ранние проекты УСС включали исследования по созданию гипнотически запрограммированных агентов и убийц (так называемый «Маньчжурский кандидат») и поиску «наркотика правды» для использования на допросах вражеских агентов. Вскоре после того, как в 1945 году УСС было закрыто, американские разведывательные операции были переданы Аллену Даллесу и ЦРУ. С момента своего создания «Управление научной разведки ЦРУ» продолжало секретные исследования по манипулированию сознанием с помощью наркотиков в различных больницах.»

В книге «Массовый контроль: проектирование человеческого сознания» (1999) Джим Кейт раскрывает закулисное влияние могущественных семей и тайных обществ, а также других наций, которые привели к тайным исследованиям по контролю над разумом в Америке:

«Хотя ответственность за программы контроля сознания, которые были запущены в Америке в начале 1950-х годов, была возложена на ЦРУ, обвинения полностью проигнорировала более ранние источники. Эти программы были видимым краем волны, начавшейся гораздо раньше, когда британская, американская и нацистская евгеника, психиатрия, Новый мировой порядок объединились под влиянием Рокфеллера и финансирования «Круглого стола».  Причем наиболее видными агентами группы в Америке были Харриманы и Даллесы из Восточного Истеблишмента.

EASTERN ESTABLISHMENT | ВОСТОЧНЫЙ ИСТЕБЛИШМЕНТ. Активная и влиятельная деловая и культурная элита восточных штатов, особенно Массачусетса и Нью-Йорка, придерживающаяся либеральных политических и социально-экономических ценностей. Сюда так же относятся "бостонские брамины" (Boston brahmins) – нетитулованная аристократия, политическая и деловая элита Северо-Востока США, первоначально – г. Бостона.

Аллен Даллес, первый директор ЦРУ, был во многих отношениях предпоследним политическим инсайдером. Его семья была влиятельной сторонницей международных евгенических движений и имела сильные финансовые связи с нацистами. Даллесы породнились со швейцарскими Превостами и Маллетами (Prevost, Mallet), которые в сотрудничали с Британской королевской семьей и  были европейскими шпионами в течение сотен лет и, как говорят, сыграли важную роль во внедрении шотландского обряда масонства в США.

Возможно, наиболее важным для их прихода к власти было то, что в конце Первой мировой войны Аллен и Джон Фостер Даллесы были завербованы печально известным «полковником» Эдвардом Хаусом (который на самом деле не имел воинских званий), а во время конференции «Парижского мира» братья были неофициально включены в группу «Круглого стола Родоса». Братья Даллес были ответственны за открытие американского отделения «Совета по международным отношениям», финансируемого Рокфеллерами, Морганами, Бернардом Барухом, Полом Варбургом и другими. 

В 1920 году Аллен Даллес был назначен первым секретарем американского посольства в Берлине и,  возможно, благодаря  своим семейным связям, взял на себя управление американской разведкой в стратегически важной Швейцарии. Даллес был шефом разведки в Берне, Швейцария, в начале 1940-х годов, когда доктором Альбертом Хоффманом, работавшим в лабораториях Sandoz, якобы были обнаружены эффекты ЛСД. В это же время, эксперименты по контролю над разумом с использованием мескалина и других наркотиков проводились над заключенными концентрационного лагеря Дахау, расположенного всего в 200 милях от них.

Брат Аллена, Джон Фостер Даллес (ставший государственным секретарем при Эйзенхауэре), стал исполнительным директором влиятельной юридической фирмы Sullivan and Cromwell, которая представляла печально известную I.G. Farben во время восхождения нацистов к власти. I.G. Farben, которым до 1937 года управляла семья Варбургов, банковскими партнерами Рокфеллеров, вместе с Рокфеллеровским Standard Oil из Нью-Джерси были объединены в сотни транснациональных картелей. По сути, это была одна и та же фирма. После Второй мировой войны президент Standard-Germany Эмиль Хелфферих засвидетельствовал, что фонды Standard Oil использовались для выплаты заработной платы надзирателям СС в Освенциме».

Во время Второй мировой войны исследования по управлению разумом проводились одновременно в двух воюющих странах. Швейцарский химик, доктор Альберт Хоффман, открыл ЛСД в 1943 году, а врачи СС и Гестапо  в нацистской Германии тестировали мескалин (препарат, обладающий многими ментальными свойствами ЛСД) на заключенных концлагеря Дахау. По словам члена исследовательской группы Уолтера Неффа, целью экспериментов Дахау было «устранить волю исследуемого человека…» Нацистские «ученые» в концлагерях также экспериментировали с гипнозом в сочетании с мескалином.

А тем временем, «Управление стратегических служб» (OSS) США создало комитет «лекарства правды» под руководством доктора Уинфреда Оверхолзера, главы больницы Святой Елизаветы в Вашингтоне. Этот комитет испытал, и быстро отклонил мескалин, несколько барбитуратов и скополамин. Весной 1943 года комитет решил, что Cannabis indica, или марихуана, является наиболее перспективным, и начал секретную программу испытаний в сотрудничестве с Манхэттенским проектом, СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНОЙ работой по созданию атомной бомбы. Таким образом, ученые Манхэттенского проекта стали первой дюжиной испытуемых!

Только попытайтесь представить себе это: некоторые из величайших физиков 20-го века были изолированы в Лос-Аламосе, для создания  первых ядерных бомб в рамках сверхсекретного Манхэттенского проекта. И им было приказано принимать марихуану, ЛСД и другие наркотики и записывать их воздействие на себя! Правда может быть намного более странной по сравнению с любым вымыслом! Тем не менее, в каком-то смысле это правильный подход…. Ученые были умны, изолированы и поклялись хранить тайну. Действительно, строго засекреченный Манхэттенский проект, вероятно, является хорошим аналогом сверхсекретных программ контроля над разумом. Однако, в то время как большинство людей сегодня знают о Манхэттенском проекте, очень немногие знают о гораздо более секретных и потенциально гораздо более разрушительных исследованиях по контролю над разумом.

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.